В Днепропетровске прошла презентация криворожского журнала «АРТЕФАКТ»

21.06.2010 13:57
просмотров
19-го июня, в субботу, впервые в Днепропетровске высадился мощный творческий криворожский десант, представители которого – Андрей Комисаренко, Андрей Чей, Валерий Карч и Леонид Кизымышин – презентовали один из самых интересных, молодых изданий Кривого Рога – журнал «Артефакт».

В первую очередь, на презентации журнала «АРТЕФАКТ» выступил заместитель редактора Андрей Комисаренко, рассказав об истории и становлении журнала.

«Сам проект возник в 2008-м и был своеобразным продолжением книги рассказов и пьес молодых авторов «Автобус в рай». В последнее время его тираж увеличился с 200 экземпляров до 400, это произошло благодаря тому, что мы расширили географию и тематический охват публикуемых материалов журнала. В нашем журнале печатаются авторы из Киева, Запорожья, Луганска, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов. Но, к сожалению, в этом списке на сегодняшний день пока нет Днепропетровска, — отметил Андрей Комисаренко, — но думаю, что вскоре мы исправим такое маленькое недоразумение. Также я хочу пригласить всех присутствующих днепропетровских поэтом и писателей посетить город Кривой Рог для того, чтобы там рассказать о своем родном городе Днепропетровске».

Предложение Андрей Комисаренко с радостью было принято организатором мероприятия Александром Мухаревевым, который, в свою очередь заверил всех присутствующих, что это знаменательное событие «воссоединения» литературных городов не за горами.

«В скором будущем  я вместе с поэтами и писателями намерен посетить город Кривой Рог с ответным творческим визитом, где расскажем о нашем литературном городе Днепропетровске. Ведь главная задача сегодняшнего мероприятия состоит в том, чтобы сплотить воедино такие города как Днепропетровск, Запорожье, Днепродзержинск и Кривой Рог», — подчеркнул Александр Мухарев.

На  презентации с помощью своих стихов литературные деятели обсудили разные темы, начиная с темы отравления экс-президента и заканчивая материальным неравенством в обществе и безотцовщиной. Все это происходило под музыкальное сопровождение криворожской группы Леонида Кизымышина «Перо». Группы, музыка которой развивает линию русского рока в традиции Бориса Гребенщикова и Юрия Шевчука, но и с долей собственного криворожского мировоззрения.

DNEPR.INFO — Мария Жук, ИА «Время»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Юлия Тимошенко на 3% опережает действующего главу государства Петра Порошенко.

Сегодня 22:22
55
просмотров

Женская биатлонная сборная на Олимпиаде-2018 провалилась, так еще и без скандала не обошлось.

Сегодня 21:48
361
просмотров

Для кого-то Олимпийские игры - это момент триумфа, для других же - полнейший провал.

Сегодня 21:15
80
просмотров

Строительство социального жилья и детских садов, капитальный ремонт дорог, учебных и медицинских учреждений, экологические проекты.

Сегодня 21:01
16
просмотров

Борис Филатов заявил о начале в Днепре операции «Дамоклов меч». Она направлена на ликвидацию незаконных пунктов приема металлолома. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

Сегодня 20:40
129
просмотров

Прокуратура Днепропетровщины направила в суд обвинительный акт по поводу 2 полицейских, которые превысили свои полномочия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня 20:00
121
просмотров

Зачем министр Омелян обманул украинцев с проектом Илона Маска?

Сегодня 19:20
287
просмотров

Причем один из дипломов будет заграничного университета.

Сегодня 18:40
78
просмотров

23.02.2018 состоится благотворительный джем-фест "Блюз за Украину"!

Сегодня 18:11
27
просмотров

Телеканал «Интер» передал Национальной детской больнице «ОХМАТДЕТ» оборудование, которое поможет спасти жизнь большему количеству детей.

Сегодня 17:40
31
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Финальные цены в сети магазинов бренда Видиван.

  • -70%

    Ціни тануть! Від -40% до -70% на ВСЕ

  • -20%

    FINAL SALE в Gerry Weber!

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

Наверх