Преимущества свойств и характеристик гранита

просмотров
13.11.2016 14:49
Гранит обладает низкой пористостью, что объясняет его необыкновенную твердость и прочность.

Внешний вид гранита, при должной обработке, удивительно привлекателен. Все это, по праву, делает его одним из самых востребованных материалов. Используется в строительстве и в качестве отделочного материала. Кроме того, имеет высокую устойчивость к воде и, практически, не поддается загрязнениям. Является надёжной защитой фасадов зданий от коррозийного разрушения. Эта горная порода универсальна, применяют ее не только для отделки внутри помещений, но и для облицовки и мощению снаружи.

Керамогранит — это гранит, прошедший обработку на заводе. При обработке, граниту придаются различные формы, размеры и текстуры. Это позволяет придать искомому изделию любой, даже самый необычный и фантастический облик. В этом легко можно убедиться, ознакомившись с представленной линейкой керамогранитных и гранитных изделий, на http://antiktrade.ru.

Применение керамогранита

Универсальность этой великолепной породы не вызывает сомнений, в связи с этим, обхват применения гранита очень широк.

Пожалуй, самой привлекательной и эстетической формой его реализаций является изготовление отдельных элементов:

- скульптуры и вазоны;

- фонтаны и колонны;

- памятники и пьедесталы;

- карнизы и столешницы;

- тротуарная брусчатка и бордюры;

- мозаики из камня.

В строительно-отделочных работах керамогранитом облицовывают фасады зданий, используют, как бутовой камень (для фундаментов, стен и заборов), а также, в качестве отсыпочного материала (щебня).

Виды керамогранита

Керамогранит отличается по форме, фактуре и текстуре поверхности. Он бывает матовым, полуполированным, полированным, лощеным, структурированным, ректифицированным, глазурованным.

Матовый, не подвергается какой-либо обработке после обжига в печи, вследствие чего, его поверхность приобретает блеск

Полуполированный и полированный, проходят дополнительную обработку абразивами. Обладают зеркальным блеском и покрываются специальными мастиками, создающими защитный слой.

Отличие сатинированного, заключается в нанесении слоя минеральных солей, перед самым обжигом, вследствие чего, поверхность керамогранита приобретает мягкий тон.

Ректифицированным называется калиброванный керамогранит. Такой материал при укладке образует единую, бесшовную поверхность.

Глазурованный керамогранит, по сути, является, обработанной эмалью, плиткой, прошедшей обжиг в печи.

Исходя, из приведенной выше информации, можно смело утверждать, что, керамогранит, по своим свойствам и характеристикам, при необходимой обработке, является одним из самых эстетичных и, одновременно, прочным материалом. А изделия и отдельные элементы, изготовленные из этой горной породы, походят на произведения искусства.

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    С 22 февраля по 10 марта — максимальные скидки на всю зимнюю коллекцию!

  • 1+1=3!

    Акция «1+1=3»

  • -70%

    Cкидки до -70% на всю обувь и до -50% на итальянские сумки!

  • -40%

    Скидка -40% на ВСЕ!

Наверх