После убийства возле игорного зала активисты добились от правоохранителей закрытия нелегального зала с игровыми автоматами

просмотров
08.07.2016 20:04
История с игровыми автоматами в Днепре похожа на затянутый боевик. Борьба активистов с незаконными игорными залами закончилась трагедией и прикрытием другой игровой точки.

Предыстория

Местные активисты хотели заснять на видео работу нелегального казино в центре Днепра. Им этого сделать не удалось. Их встретили выстрелами и агрессией. В результате погиб 1 общественник, еще один находится в больнице в тяжелом состоянии. Журналист Всеволод Новохатько в своем Facebook отметил, что стрельба произошла у зала, который находился  под «опекой» одного из бывших сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

В связи с произошедшим активисты митинговали под Бабушкинским РОВД. От правоохранителей они требовали расследовать инцидент и прикрыть деятельность незаконных залов игровых автоматов, адреса которых они знают. Один из них находился во дворах на улице Воскресенской (бывш. Ленина) у книжного рынка.

Закрытие зала игровых автоматов

Руководство РОВД совместно с прокуратурой подготовили документы на проведение обыска на законных основаниях. После этого нужно постановление от суда. Городской активист Вячеслав Поездник отметил, что в суде зависла база данных. Процесс затягивался. По его словам шел расчет на то, что утром из зала вывезут оборудование, а об этом никто не узнает. Суд должен был санкционировать обыск уже на утро, но активисты не сдавали своих позиций и планировали дежурить вместе с полицией под залом до утра. Как только стемнело, хозяева начали вывозить оборудование. Планы владельцев «одноруких бандитов» провалились — правоохранители занялись изъятием автоматов.

Фото Вячеслава Поездника

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх