После убийства возле игорного зала активисты добились от правоохранителей закрытия нелегального зала с игровыми автоматами

08.07.2016 20:04
просмотров
История с игровыми автоматами в Днепре похожа на затянутый боевик. Борьба активистов с незаконными игорными залами закончилась трагедией и прикрытием другой игровой точки.

Предыстория

Местные активисты хотели заснять на видео работу нелегального казино в центре Днепра. Им этого сделать не удалось. Их встретили выстрелами и агрессией. В результате погиб 1 общественник, еще один находится в больнице в тяжелом состоянии. Журналист Всеволод Новохатько в своем Facebook отметил, что стрельба произошла у зала, который находился  под «опекой» одного из бывших сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

В связи с произошедшим активисты митинговали под Бабушкинским РОВД. От правоохранителей они требовали расследовать инцидент и прикрыть деятельность незаконных залов игровых автоматов, адреса которых они знают. Один из них находился во дворах на улице Воскресенской (бывш. Ленина) у книжного рынка.

Закрытие зала игровых автоматов

Руководство РОВД совместно с прокуратурой подготовили документы на проведение обыска на законных основаниях. После этого нужно постановление от суда. Городской активист Вячеслав Поездник отметил, что в суде зависла база данных. Процесс затягивался. По его словам шел расчет на то, что утром из зала вывезут оборудование, а об этом никто не узнает. Суд должен был санкционировать обыск уже на утро, но активисты не сдавали своих позиций и планировали дежурить вместе с полицией под залом до утра. Как только стемнело, хозяева начали вывозить оборудование. Планы владельцев «одноруких бандитов» провалились — правоохранители занялись изъятием автоматов.

Фото Вячеслава Поездника

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
417
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
65
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
234
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
125
просмотров

В Днепре на парковке возле конечной остановки трамвая №1 активисты притворялись парковщиками и собирали деньги с водителей. Настоящий парковщик в это время сбежал.

Сегодня 14:50
557
просмотров

Для участия во внешнем независимом тестировании в этом году зарегистрировались 240 881 человек. По данным УЦОКО, 192 778 из них – это выпускники школ 2017 года. При этом количество желающих пройти ВНО уменьшилось (в 2016 году было 267 172 чел.).…

Сегодня 13:55
689
просмотров

21 июля, в Днепре на Подстанции прошла акция «Жизни – зеленый свет».

Сегодня 12:31
117
просмотров

На Днепропетровщине недалеко от сел Волосское и Никольское замечено нашествие певчих цикад.

Сегодня 11:24
1530
просмотров

Менеджер проекта iGov Дмитрий Дубилет заявил, что проект перейдет на платную основу для госструктур, но при этом все еще останется некоммерческой организацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сегодня 09:40
429
просмотров

Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина считает начатую процедуру проверки декларации Юлии Тимошенко «началом охоты на лидера оппозиции».

Сегодня 08:36
991
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх