Петр Порошенко подписал закон о социальной защите офицеров

23.10.2015 09:53
просмотров
Документ устанавливает гарантии социальной защиты.

Глава нашего государства Петр Порошенко подписал закон № 683-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Документ, который приняла Верховная Рада еще 15 сентября, устанавливает гарантии социальной защиты военнослужащих военной службы по призыву лиц офицерского состава.

Офицеры смогут также получить гарантии социальной защиты, которые предусмотрены для военнослужащих.

Таким образом урегулирован вопрос обеспечения лиц офицерского состава, которые проходят военную службу по прызыву, льготами и гарантиями, определенными Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».

Напомним, по информации «Интерфакс-Украина» согласно документу, принятому Радой 15 сентября, за офицерами, проходящими воинскую службу по призыву, закрепляются жилые помещения, которые они занимали до призыва. Таких военнослужащих нельзя снимать с учета граждан, которые требуют улучшения жилищных условий и зачислены на квартирный учет военной части по месту прохождения службы.

В законе предусмотрено, что эти военнослужащие, и их семьи, проживающие вместе с ними, обеспечиваются служебными жилыми помещениями, соответствующими требованиям жилищного законодательства.

Если служебное жилое помещение отсутствует, то военные, которые проходят военную службу по призыву лиц офицерского состава и не находятся в браке, размещаются в общежитиях, предназначенных для проживания одиноких граждан, а семейные – в семейных общежитиях.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх