Перестрелка в Мукачево – подробности из разных источников

12.07.2015 09:12
просмотров
Вчера в Мукачево состоялась перестрелка между представителями «Правого сектора» и милицией. Есть раненые, убитые.

Сайт Mukachevo.net сообщает данные от правоохранителей, согласно которым вчера, около 12:00 группа неизвестных прибыла в Мукачево и заняли территорию комплекса Антарес и бывшего ночного клуба Красный дракон по улице Лермонтова (принадлежащего семье народного депутата Михаила Ланьо). В оперативных данных правоохранителей числилось около 17 неизвестных на 3-5 автомобилях, которые были вооружены и представились Правым сектором.

По предварительной информации, на территории комплекса был ранен охранник. Также в комплексе, по предварительной информации, были разборки между нападающими и окружением нардепа.

000000_strillya_9

Оперативное видео, снятое вчера, 11 июля 2015 года на месте событий около спортивного комплекса Антарис, на улице Лермонтова в Мукачево. Это самое начало инцидента, когда на место уже прибыла милиция. То есть, видео до перестрелки на заправке «Народное», где были уничтожены автомобили МВС.
В самом начале видео человек в красном — это Михаил Ланьо. Все люди в камуфляже — представители Правого сектора.
00:55 — в кадре под джипом лежит человек с прострелянной головой, которого представители Парвого сектора погружают в свой автомобиль.
02:20 — человека с прострелянной головой таки погружают в джип.
02:34 — отчетливо видно, как на один из джипов устанавливается пулемет.
04:12 — пострадавшего выгружают из джипа. Приезжает машина скорой помощи.
По последним данным, это охранник комплекса Михаила Ланьо, житель г. Мукачево Юрий Руснак. На тот момент и врачи и участники конфликта были уверены, что молодой человек уже погиб. Но уже в больнице у него обнаружили сердцебиение. На данный момент он находится в состоянии комы.
05:00 — на место происшествия на зеленой Шкоде приезжает начальник горотдела г. Мукачево Виталий Шимоняк. (В бронежилете, стоит спиной, поднимает руки). Он о чем-то говорит с представителями ПС.
05:20 — звучат первые выстрелы. В кадре видно, что в воздух стреляют представители ПС.
06:17 — люди в камуфляже выставляют дымовую шашку.
07:23 — дальнейшие события разворачиваются уже у заправки.

Около 13:30 эпицентр разборок переместился на выезд из Мукачева в сторону Свалявы на трассе Киев — Чоп. Жесткая перестрелка произошла вблизи автозаправки на подъеме в сторону православного монастыря на Красной горе. Там расстреляли 2 автомобиля милиции, которые впоследствии загорелись.

    

После настоящего сражения нападающие отступили в сторону с. Лавкы и г. Ловачка, в лесистую местность. Трасса Киев — Чоп перекрыта. В городе объявлена ​​операция перехват, проводится антитеррористическая операция с задействованием всех правоохранителей.

В распоряжении Mukachevo.net оказались фото последствий перестрелки на трассе Киев — Чоп, а также фото, как нападавшие блокировали комплекса в самом Мукачево, выставив автоматчиков.

 

 

Никаких постов ГАИ или милиции никто не захватывал. Правоохранителями на посту ГАИ при въезде в Мукачево со стороны Ужгорода был остановлен джип с представителями правого сектора с оружием – они временно задержаны.

По данным, изложенным в социальной сети Facebook министром МВД Арсеном Аваковым, в результате перестрелки уничтожены две милицейские машины, ранены четверо гражданских и трое милиционеров.

 

В Закарпатській області триває спецоперація із блокування, роззброєння і затримання банди, яка в суботу здійснила напад…

Posted by Арсен Аваков on 11 липня 2015 р.

В то же время на официальной странице «Правого сектора» события вчерашнего дня названы чрезвычайными и могущими изменить ход истории. Весь боевой состав движения поднят по тревоге.

 

«В Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов насильника и наркоторговца регионала Михаила Ланьо – в настоящее время депутата ВР Украины – попытались физически уничтожить бойцов «Правого сектора». В этой силовой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании одиозного кума главного врага украинцев – Виктора Медведчука.

После ожесточенного боя убиты двое бойцов «Правого сектора», ранены четверо (из них двое – тяжело). Забрав убитых и раненых, подразделение с боем вырвался из окружения бандитов и отошел в горы.

В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших собратьев. Если это произойдет – начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев.

Наши требования: немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавшего непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывающие огонь, и тех, кто отдавал приказ.

Все военно-политическое движение «Правый сектор» поднято по боевой тревоге».

По данным советника Министерства внутренних дел Антона Геращенко, необходимо будет провести независимое расследование для выяснения причин случившегося.

 

Ситуация в Мукачево стабилизирована и находится под контролем. На меня по телефону вышел командир группы заблокированн…

Posted by Антон Геращенко on 11 липня 2015 р.

В то же время, ссылаясь на информацию от местных жителей, Мустафа Найем утверждает, что причиной стал передел рынка контрабанды сигарет.

«Я в Мукачеве. Выкладываю всю информацию, которую удалось собрать со слов местных жителей, представителей СБУ и МВД.

Изначально между представителями Правого сектора и Михаила Ланьо была назначена стрелка в ресторане Дракон, в Мукачево на улице Лермонтова. Позже встречу перенесли в рядом стоящий спорткомплекс Антарес. Обе эти предприятия контролируются Михаилом Ланьо.

Представители Правого сектора прибыли на четырех джипах, всего 21 человек. Подошли ко воротам, охранника попросили вызвать Михаила Ланьо. После перепалки охраннику выстрелили в голову. Сейчас он в коме и находится в реанимации.

Примерно в 13:20 на дежурный номер 102 поступило сообщение, что люди в камуфляже перекрыли улицу Лермонтова. На место прибыл начальник милиции города Виталий Шиманяк. В ходе переговоров ему поставили ультиматум сдать оружие. Когда начальник отказался, началась стрельба — представители Правого сектора стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня.

На развилке Мукачево-Колчино выехали на трассу Киев-Чоп. Трассу перекрыли в районе заправки три машины МВС. На первой машине-джип колонны Правого сектора было установлен ленточный пулемет Калашникова. Стрельба велась также из РПГ и Мух. Три милицейские машины были уничтожены, колонна джипов прорвались в район Красной горы, на въезде Мукачево со стороны трассы Киев-Чоп.

В результате перестрелки двое представителей Правого сектора были убиты, четверо сотрудников милиции было ранено, из них трое — легко и один тяжело (разорвана ступня). На данный момент известно, что среди представителей ПС есть бойцы батальона Согечко, регулярно принимавших участие в боях на восточном фронте. Сейчас с ПС ведут переговоры о сдаче.

Теперь о причинах. По рассказам местных это передел рынка контрабанды сигарет. Кто с кем и что делил, пытаюсь выяснить».

В сети же распространяется такое пояснение произошедшего со слов Коменданта, начальника штаба 1-го сводного батальона ДУК ПС, записанное по телефону:

«Если коротко, то криминальные авторитеты, бывшие регионалы по прозвищу «Блюк», а точнее депутат Верховной Рады Лене, забил нам стрелу. То есть после некоторых процессов, которые в Закарпатье делали, например, по ловле работников милиции во взяточничестве, а поскольку бандиты с милицией на связи, то он нам бросил предъяву, что якобы нам следует говорить с представителями милиции и поэтому подобное, что Мукачево – это их город. Сотрудники милиции брали взятки с согласия бандитов, покрывали их, и наоборот, вообще сотрудничество криминала и бандитов очень хорошо показало себя еще на Майдане, все мы знаем это прекрасно, год это продолжалось, их никто не трогал, это все и дальше работает. Когда мы явились на встречу туда, к тем авторитетам местным, к тому месту, где собрался весь закарпатский криминалитет, который там крышует контрабанду, ставит смотрящих на таможне, торгует наркотой и т. д., это оказалась обычная ловушка, нас сразу милиция заблокировала, сделали нам подставу.

Ну и ребята решили, приняли решение, что право последнего боя у нас никто не забирал, и нам безразлично, кому его давать, или бандитам, или продажным ментам, а менты, которые пришли с бандитами, они уже не сотрудники милиции».

Переговорщиком с представителями «Правого сектора», который заблокирован в Мукачево, стал нардеп Виктор Балога – об этом он сообщил в сети Facebook.

«Я на месте, где находится «Правый сектор». Пригласили быть переговорщиком. Ради прекращения кровопролития я принял это предложение. Поговорили. Они готовы сдаться, но при следующих условиях:

 

1. Должно быть решение Яроша о сдаче оружия.

 

2. Требуют гарантий, что отправят сразу на Киев в СБУ».

По его словам, он «передал требования к руководству государства».

Заблокированные на Закарпатье бойцы «Правого сектора» записали видеообращение, в котором рассказали, почему и как началась перестрелка в спортивном комплексе «Антарес», что находится по улице Лермонтова в Мукачево.

Видео на своей странице в социальной сети опубликовал журналист Милан Лелич, новость передает «Пресса Украины».

По словам бойцов, нардеп Михаил Ланьо, около трех дней назад, вызвал их на переговоры, которые были связаны с тем, что «Правый сектор» мешает ему перевозить контрабанду.

Когда бойцы подъехали в спорткомплекс, их было 12, на них уже ждало около 100 «титушек». Комбат «ПС» сам зашел в офис к Ланьо, где нардеп начал объяснять, что «это его территория и его земля, контрабандный бизнес весь его». По словам комбата, Ланьо на переговорах заявил, что за ним и его партнером, главным ментом Закарпатья Шараничом, стоит Медведчук, и что они совместными усилиями не пустят «Правый сектор» на «свою территорию».

Пока шли переговоры, к зданию подъехал неизвестный «спецназ», боевики прибыли на двух «Тойотах» с пулеметными установками. «Спецназовцы» бросили дымовую шашку, в этот момент началась стрельба, в результате чего один из представителей «ПС» получили ранения. Бойцы ПС отъехали, один блокпост пересекли без проблем, а когда подъезжали к следующему, силовики автоматными очередями заставили их остановиться. На блокпосту к комбату подошел боевик и передал телефон, на второй линии был главный милиционер Закарпатья — Шаранич, который требовал у бойцов «Правого сектора» показаться, иначе они будут «уничтожены». Комбат подошел к машине посоветоваться со своими ребятами …

Далее видео обрывается.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Супруга президента Марина Порошенко второй год подряд занимает первое место рейтинга.

Сегодня 16:43
32
просмотров

Для посетителей Богдановского Центра предоставления админуслуг создали комфортные условия. Теперь админуслуги будут предоставляться в отдельном отремонтированном здании. Все - для удобства почти 8000 жителей громады.

Сегодня 16:16
3
просмотров

Руководитель группы разработчиков приложения «Моя полиция» Дмитрий Подворчанский написал волнующий пост на странице в Facebook.

Сегодня 16:16
200
просмотров

До Нового года осталось. Впрочем каждый знает сколько осталось до новогодней ночи и с легкостью может посчитать. А вот узнать стоимость загородного дома, где в комфорте и даже с шиком можно в компании отметить это прекрасное празднество, читатели нашего информационного…

Сегодня 15:38
56
просмотров

В турагентствах рассказали, где предпочитают отдыхать горожане на новогодние праздники.

Сегодня 15:37
88
просмотров

Руслан Ротань может покинуть чешскую «Славию», так как клуб планирует взять курс на омоложение.

Сегодня 15:28
105
просмотров

Самая главная причина того, что в Украине ужасные дороги – это нехватка денежных средств.

Сегодня 15:15
34
просмотров

Правда и не усилили, как того просил прокурор. Просто все оставили как есть.

Сегодня 15:11
272
просмотров

31 декабря через две недели. Чтобы встреча Нового года была «вкусной», необходимо позаботиться о праздничном меню заранее.

Сегодня 15:04
103
просмотров

В ходе обыска были изъяты техника, устройства с хранящимися на них криптовалютами, а также личные вещи.

Сегодня 14:52
45
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    День Святого Николая, скидка 30% на весь детский ассортимент товаров.

  • -50%

    Передноворічні знижки! SALE -50% на все взуття!

  • -40%

    Зимовий розпродаж -40%

  • -80%

    Дисконт-центр – удачная покупка!