Отопительный сезон (ВИДЕО)

29.09.2009 13:58
просмотров
Быть или не быть отопительному сезону? Комментирует Николай Шипка, директор коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети»

Он допускает, что отопительный сезон может не начаться в срок. Причина – долги населения за полученное тепло в прошлом и даже предыдущих сезонах. Они составляют 88 млн. грн. В свою очередь, у предприятия образовался долг за газ в размере 95 млн. А без его погашения газ не дадут. Предприятие пытается взять кредит в Сбербанке на эти цели, но пока не получается. Поэтому тепловики города (у других теплопоставляющих предприятий — схожая ситуация) обратились к населению с просьбой срочно погасить долги. На улицах и проспектах Днепропетровска даже появились билборды с адресами домов, жильцы которых задолжали десятки тысяч гривен.

Николай Шипка говорит, что у его предприятия нет средств, за счет которых оно могло бы отапливать эти дома. К тому же инспекции строго следят за соблюдением графика обязательных платежей и никаких снисхождений из-за того, что население еще не рассчиталось, не делают. Поэтому, даже если газ дадут, тепло этим и другим должникам подаваться не будет. А это означает, что придется мерзнуть и тем жильцам, которые платят вовремя, ведь отключить отдельную квартиру от теплоснабжения невозможно. Отключается весь дом.

Уже в октябре ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети» должно произвести предоплату за газ, чтобы получить его в ноябре.

Напомним, отопительный сезон обычно начинается с 15 октября, при условии, если в течение трех суток средняя температура воздуха будет не выше 8 градусов тепла. Но когда в этом году в Днепропетровске начнется новый отопительный сезон, сегодня не скажет никто.

 

Марина Бурка, news.dnepr.info (по материалам газеты «Днепр Вечерний»)

Видео: ИРТ

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина напал на беременную женщину и сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком.

Сегодня 13:55
31
просмотров

ЦИК проинформировала, когда проведут выборы в объединенных территориальных громадах.

Сегодня 13:27
29
просмотров

Государственное агентство автомобильных дорог (Укравтодор) собирается искать недостатки в дорожных работах дважды в год.

Сегодня 13:19
13
просмотров

Эксперты переживают, что отсутствие прозрачности и согласования с рынком регламента торгов залоговым имуществом НБУ может перейти в злоупотребление власть имущими.

Сегодня 12:51
49
просмотров

Единую карту Днепра продолжают совершенствовать, вводя в нее новые функции.

Сегодня 12:45
51
просмотров

Строительство часовни уже заканчивается.

Сегодня 12:10
18
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Сегодня 12:00
408
просмотров

Первый заместитель министра экономического развития Максим Нефедов рассказал о том, что Украина не обязана поддерживать цирки.

Сегодня 11:40
33
просмотров

Несмотря на активную декоммунизацию, Днепр имеет множество символов прошедшей эпохи.

Сегодня 11:37
109
просмотров

Что только не создавалось в Украине в 2004 году! Изготовляли оранжевые елки, шарфы, шапки. На улице кишела политическая агитация с лицом Виктора Ющенко и лозунгом «ТАК». Но по прошествии лет, эти вещи заняли были заброшены в «дальний угол». И, как…

Сегодня 10:59
189
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх