Осужденных трудоустроят

15.03.2011 13:47
просмотров
В Днепропетровской области создадут рабочие места для осужденных. Об этом во время совещания сообщил губернатор Александр Вилкул.

Областная власть планирует создание новых рабочих мест для осужденных обеспечить производством исправительные учреждения необходимым количеством заказов за счет их сотрудничества с бытовыми и промышленными предприятиями.

«Область имеет мощную систему производства при исправительных учреждениях. Это 10 предприятий, имеющих металлообрабатывающее, кузнечно-прессовое, сварочное, деревообрабатывающее и швейное технологическое оборудование. Привлечение осужденных к общественно-полезной работе будет способствовать насыщению рынка социально важными товарами по социальным ценам. Эта система также позволит улучшить условия их пребывания в колониях за счет доходов от собственного производства», — отметил Александр Вилкул.

Он также добавил, что сейчас областные власти уже эффективно сотрудничают с предприятиями исправительных учреждений. В частности, в прошлом году для лечебно-профилактических учреждений у предприятий для осужденных было приобретено продукции на сумму более 200 тысяч гривен, которые выделены из областного бюджета. Это в основном медицинская, рабочая одежда и обувь, постельное белье.

Как отметил председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков, инициатива Днепропетровской области по созданию дополнительных рабочих мест для осужденных будет лучше способствовать их социальной адаптации, некоторые из них могут получить новые рабочие навыки, которые пригодятся в дальнейшей жизни.

Справка:

В области функционируют 14 учреждений исполнения наказаний, из них: 2 следственных изолятора, 8 исправительных колоний, 1 воспитательная колония, 3 исправительных центра.

В этих учреждениях содержатся около 12 тысяч осужденных. Около 4 тысяч человек личного состава обеспечивают жизнедеятельность уголовно-исполнительной системы области.

Производственная база предприятий уголовно-исполнительной системы области позволяет изготавливать следующие изделия: метизы, сетку «Рабица», сетку канилированную, костыль железнодорожный, чугунное и стальное литье, колюще-ленточные заграждения «Егоза», крепеж шахтный, плитку тротуарную, шлакоблок, железобетонные изделия, деревянные, столярные изделия, швейную продукцию (постельное белье, мягкий инвентарь, спецодежда, форменная одежда, нательное белье и т.п.).

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

22 января погоду в Украине будет определять новый циклон, который пришел к нам из Балкан.

Вчера 21:04
141
просмотров

Стихия оставила без электричества 38 населенных пунктов.

Вчера 20:27
162
просмотров

МИД Украины обнародовало данные о теракте, в результате которого погибло 5 человек.

Вчера 19:57
69
просмотров

Исследователи представили новые данные, касающиеся субсидиантов.

Вчера 19:03
141
просмотров

Появились новые данные об автомобилях на еврономерах.

Вчера 18:05
1906
просмотров

Юристы отвечают на частые вопросы днепрян.

Вчера 17:15
539
просмотров

Украинцам рассказали, когда ждать обязательную установку счетчиков.

Вчера 16:13
1402
просмотров

На всемирном фестивале во Франции украинский фильм заслужил приз зрительских симпатий.

Вчера 15:08
1031
просмотров

В пятницу, 19 января, умерла всемирно известная актриса и обладательница Оскара.

Вчера 14:00
2415
просмотров

Вторичный рынок недвижимости в этом году может упасть в цене.

Вчера 12:48
787
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Украинский бренд «Видиван» приглашает клиентов на сезонные скидки!

  • -25%

    Комплексна знижка у SOVA! Знижки до 25%*

  • -25%

    PAZOLINI: знижки -25% на взуття та сумки до 24 січня!

  • -50%

    Скидка 50% на одежду LENNE и зимнюю обувь

Наверх