Особенности выбора плитки для пола

10.02.2018 22:57
просмотров
Преимущества плитки в качестве напольного покрытия. На что обратить внимание при выборе керамики и керамогранита. Какие характеристики они имеют.

Большинство людей в качестве напольного покрытия для жилых, офисных и торговых помещений предпочитает кафель. Это понятно: плитка для пола долговечнее, прочнее к механическим и химическим повреждениям, чем другие покрытия, за ней легко ухаживать, а разнообразие расцветок и фактур позволяет воплотить любой дизайнерский замысел. Единственный недостаток кафельного покрытия пола в жилых помещениях — неприятное ощущение холода при хождении босиком — сейчас легко устраняется с помощью технологии «тёплый пол». pic_3b545352b0_55

Из какого материала изготовлена напольная плитка

Долгое время лучшим решением считалась керамическая плитка, но сейчас на смену ей пришёл более прочный и влагостойкий материал, из которого делается плитка керамогранит. Оптимальный по характеристикам, керамогранитный кафель обойдётся дешевле стеклянного или каменного покрытия. Он может имитировать любое другое покрытие: деревянное, тканевое, каменное, может быть полированным или матовым, однотонным или структурированным, гладким или рельефным.

Дизайн и размер плитки для пола

Хотя цветовая гамма выбирается исходя из общего дизайна помещения, некоторые нюансы лучше продумать заранее. Например, нужно понимать, что на однотонной, особенно глянцевой, поверхности будут заметны грязь, пыль, малейшие повреждения. Пёстрая расцветка, матовая или неоднородная структура, напротив, скроют недостатки, но могут усложнить уход за напольным покрытием. pic_fc29d2703a_56

Светлые тона выглядят эстетичнее, но за ними понадобится регулярный уход. Такой пол быстрее станет выглядеть изношенным, чем выполненный в тёмной или нейтральной гамме.

Размер отдельных частей тоже имеет значение. Чем меньше он будет, тем меньше риск повредить пол в дальнейшем. Однако мозаика из мелких фрагментов собирается дольше и требует больших трудозатрат, чем укладка больших плит, а также образует больше затирочных швов. В них со временем могут набиваться пыль и грязь, скапливаться влага, а затирка может трескаться и выкрашиваться.

Долговечность напольного покрытия из плитки

В зависимости от назначения помещения, в котором будет уложена напольная плитка, следует выбирать её класс по шкале сопротивления истираемости PEI. Всего существует пять классов PEI, от первого, которым маркируются покрытия для облицовки стен, до пятого, которым отмечают кафель, пригодный для напольного покрытия помещений торговых центров, аэропортов, вокзалов. Для жилых помещений и небольших офисов вполне подойдёт PEI III или PEI IV.

Необходимо учитывать также влагостойкость керамики и керамогранита. Для помещений с повышенной влажностью (ванные комнаты, кухни, прихожие) важен низкий показатель водопоглощения. Например, у плитки из керамогранита он не превышает 0,05%.

Толщина напольного покрытия тоже имеет значение. С одной стороны, материал большей толщины более долговечен и менее хрупок, с другой — толстая керамика обойдётся дороже, создаст трудности при укладке и дополнительную нагрузку на плиту перекрытия. Оптимальный вариант — отдать предпочтение кафелю средней толщины.

Источник: https://plitkaplus.com.ua/

Добавить комментарий

Последние новости

Филатов уверен, что договор по вывозу мусора нужно заключить с кем угодно, но только не с компанией «Днепрокомунтранс».

Вчера 20:40
50
просмотров

Депутаты горсовета не проголосовали за необходимость ремонта дороги на улице Гидропарковой.

Вчера 20:00
71
просмотров

Что не так с этими препаратами и почему стоит воздержаться от их применения?

Вчера 19:20
65
просмотров

Теперь котиков города запрещено закрывать в подвалах и на чердаках домов.

Вчера 18:40
119
просмотров

Патрульные обнаружили коммунальных работников, которые пытались сдать трамвайные рельсы на металлолом.

Вчера 17:49
134
просмотров

Днепряне выступают против «оптимизации» музыкальных и художественных школ.

Вчера 17:48
33
просмотров

Для строительства троллейбусной ветки через жилмассив «Солнечный» уже разработана документация и проведены тендеры.

Вчера 16:42
328
просмотров

Он также вспомнил и о проворовавшемся подрядчике, которого теперь, естественно, отстранят от работ.

Вчера 15:46
742
просмотров

Прежде чем убить человека преступник надел на руки своей жертвы наручники, ноги связал электрическим шнуром, а рот заклеил скотчем.

Вчера 15:39
1143
просмотров

Днепровские активисты вышли на митинг «За честную полицию».

Вчера 15:34
1868
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Совершай покупки в Mon Parfum и получай максимум выгоды!

  • -10%

    Компания «Экспресс Ворота Днепр» предлагает клиентам выгодное предложение.

  • -20%

    БУДЬ КОРОЛЕМ ВЫПУСКНОГО БАЛУ З ARBER!

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

Наверх