Определен порядок работы с доказательствами по сбитому Ил-76

23.12.2015 20:32
просмотров
Павлоградский районный суд Днепропетровской области сегодня определил порядок изучения доказательств по делу генерал-майора Вооруженных сил Украины Виктора Назарова. Об этом заявил адвокат пострадавших Виталий Погосян.

Об этом сообщает «Украинская правда».

Сначала планируется допрос пострадавших, потом свидетелей стороны обвиняемых и защиты, а уже в конце самого Назарова.

«По делу проходит 68 пострадавших. Только их допрос будет длиться месяц-два. Около 40 из них подали иски о возмещении морального ущерба. Каждый по 500 тысяч гривен. Это иски в Минобороны, СБУ, Госказначейство и на генерала Назарова», — сказал Погосян.

Адвокат подтвердил, что военная прокуратура подала иск о возмещении генерал-майором причененного ущерба в размере 28 миллионов гривен.

 Напомним, в ночь на 14 июня террористы выстрелом из зенитно-ракетного комплекса сбили военно-транспортный самолет Ил-76, который заходил на посадку на аэродром в Луганске.  На его борту находилось 40 наших военных и 9 членов экипажа. Все они погибли. Генерал-майору Генштаба Виктору Назарову было объявлено подозрение в служебной халатности.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить последние новости.

Главные новости Днепра в Telegram
  • alager com alager
    2015-12-24 11:21:21 Ответить

    Выходит, генералу, на мольбу о подкреплении будущим "киборгам", надо было тупо подождать, как крымским "воякам". Или лично сесть за штурвал самолета и посадить его как в Афгане- резким нырком с высоты на посадочную полосу (что не каждый пилот умеет делать).

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх