Обнародованы имена 3 террористов, причастных к атакам в Париже

15.11.2015 10:33
просмотров
Стали известны имена трех террористов-смертников, причастных атакам во французской столице в пятницу вечером. Об этом сообщает РИА Новости.

Среди смертников – 29-летний Исмаил Омар Мостефа, гражданин Франции, отец и брат которого ранее были взяты под стражу. Его имя на своей странице в Facebook сообщил член французского парламента и мэр города Шартр Жорж Пьер. По его данным, террорист проживал в Шартре минимум до 2012 года.

Ранее сербская газета «Блиц» опубликовала имя еще одного террориста – гражданина Сирии Ахмеда Алмухамеда, что попал в Западную Европу через Сербию. Его паспорт обнаружили рядом с останками одного из смертников.

Как отмечается, Алмухамед прибыл на территорию Греции 3 октября. Далее, как удалось выяснить изданию, 7 октября он попал на территорию Сербии в районе населенного пункта Миратовац со стороны Македонии. Регистрацию на территории Сербии он проходил в Прешево и при себе оружия не имел, подчеркивает издание. В Сербии Алмухамед задерживаться не стал и отправился дальше в Хорватии и Австрии.

О третьем террористе – Абдулакбака Б. – сообщило издание Le Figaro. Подробностей о нем СМИ пока не сообщают.

Напомним, серия терактов произошла в Париже вечером 13 ноября. Погибло 129 человек, 352 получили ранения. По данным прокуратуры Франции, нападение устроили семь террористов, разбитых на три группы. Никто из участников нападения не выжил.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх