Идет война за землю в центре Новомосковска

17.07.2009 11:24
просмотров
Земля на территории города всегда была и будет лакомым куском у любителей чужого добра, подобные ситуации встречаются не только в областном центре, но ив других городах области. Так и земля в центре Новомосковска вызвала большой ажиотаж у местных кланов.

 

 На пресс-конференции в ИА «Время» мэр города Виктор Литвищенко подробно рассказал  о сложившейся ситуации вокруг земли:

 «В центре Новомосковска есть микрорайон «Самарь», это древнее название нашего города. Еще в 60-70-х годах прошлого столетия возникла идея освоения его земель. Там было болото, мусорные свалки, поэтому начали намыв территории. Три года назад, согласно решению сессии городского совета, которое я подписал, под застройку мы отдали 100 гектаров земли. Именно отдали, а не продали.  Однако появились люди, в том числе и среди депутатов, которым это, мягко говоря, не понравилось. В результате, уже более года идет судебное разбирательство и почему-то в некоторых моментах судьи с истцами находят взаимопонимание, «зваричи» есть везде. Это — ганьба! Меня обвиняют в том, что эту землю я продал! Но, позвольте, решение о передаче, а не о продаже земли приняли депутаты городского совета».

 

В городе создано  коммунальное предприятие «Самарь», которому была сдана в аренду земля. В результате 94% принадлежит муниципалитету (земля) и только 6% — частнику (проектно-сметная документация).

 

«То есть землю мы не продаем, а сдаем в аренду. И я уверен: КП «Самарь» будет жить!» - говорит мэр Новомосковска.

 

 По словам Виктора Литвищенко, если бы не судебная тягомотина, еще год назад предприятие бы начало многоэтажную застройку  микрорайона, а это молодежное строительство, социальное жилье, в проекте предполагается  школа на 600 мест, два детских сада, Дворец спорта, Дворец культуры, церковь, магазины, служба бытового обслуживания.

 

«Мои же оппоненты предлагают эти 100 гектаров дать, продать, всем, кто хочет. Представьте, поделить этот объем земли, допустим на 1000 человек — один начнет строить дом из самана, другой — из шлакоблока, третий — из бревен, четвертый — из железобетона.  Можно ли будет после этого назвать Новомосковск европейским городом? Нет» —  рассказал мэр Новомосковска.  

 

Виктора Литвищенко  уверен, что сделает все для того, что бы Новомосковск стал самым красивым городом Украины.

 

 

 

ИА «Время» 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В связи с ухудшением погодных условий на дорогах области могут ввести ограничения по движению транспорта.

Сегодня 20:00
45
просмотров

В городе наконец-то придумали, как же бороться с водителями,паркующими свои авто на тротуарах.

Сегодня 19:20
54
просмотров

Ровно два года назад, 17-го января 2016 в Днепре создали патрульную полицию. Сегодня наши копы решили отметить это знаковое событие.

Сегодня 18:40
39
просмотров

В Украине хотят позаимствовать опыт Молдовы в решении проблемы не регистрации автомобилей с «евробляхами».

Сегодня 17:29
436
просмотров

В пятницу, 19-го января, не все жители города будут купаться в проруби, потому что в Днепре стартуют Дни «Дня» с участием Ларисы Ившиной.

Сегодня 16:09
494
просмотров

При получении субсидии в первый раз долги за жилищно-коммунальные услуги не будут учитываться.

Сегодня 15:58
88
просмотров

17-го января текущего года, в пункте таможенного контроля «Харьков-пассажирский» во время проверки поезда «Кривой Рог-Москва» сотрудниками погранотряда совместно с сотрудниками фискальной службы была обнаружена раритетная книга.

Сегодня 15:32
144
просмотров

Яника Мерило рассказала, как обстоят дела с выдачей справок в городе.

Сегодня 15:22
211
просмотров

На одной из улиц города дворняга провалилась в колодец. Несколько различных организаций и просто небезразличные граждане принимали участие в спасении животного.

Сегодня 15:03
1209
просмотров

В Реабилитационном центре для АТОшников условия стали еще более комфортными. В частности, в физиотерапевтическом отделении заработали современные аппараты – для лимфодренажа и магнитотерапии. Оборудование уже улучшает здоровье и восстанавливает силы демобилизованных бойцов, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:55
22
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Белье AnabelArto со скидками до -50%

  • -50%

    В Accessorize до -50%!

  • -60%

    В English Home -60% на постільну білизну

  • -50%

    Італійський бренд одягу CMP за спеціальною ціною!

Наверх