Идет война за землю в центре Новомосковска

17.07.2009 11:24
просмотров
Земля на территории города всегда была и будет лакомым куском у любителей чужого добра, подобные ситуации встречаются не только в областном центре, но ив других городах области. Так и земля в центре Новомосковска вызвала большой ажиотаж у местных кланов.

 

 На пресс-конференции в ИА «Время» мэр города Виктор Литвищенко подробно рассказал  о сложившейся ситуации вокруг земли:

 «В центре Новомосковска есть микрорайон «Самарь», это древнее название нашего города. Еще в 60-70-х годах прошлого столетия возникла идея освоения его земель. Там было болото, мусорные свалки, поэтому начали намыв территории. Три года назад, согласно решению сессии городского совета, которое я подписал, под застройку мы отдали 100 гектаров земли. Именно отдали, а не продали.  Однако появились люди, в том числе и среди депутатов, которым это, мягко говоря, не понравилось. В результате, уже более года идет судебное разбирательство и почему-то в некоторых моментах судьи с истцами находят взаимопонимание, «зваричи» есть везде. Это — ганьба! Меня обвиняют в том, что эту землю я продал! Но, позвольте, решение о передаче, а не о продаже земли приняли депутаты городского совета».

 

В городе создано  коммунальное предприятие «Самарь», которому была сдана в аренду земля. В результате 94% принадлежит муниципалитету (земля) и только 6% — частнику (проектно-сметная документация).

 

«То есть землю мы не продаем, а сдаем в аренду. И я уверен: КП «Самарь» будет жить!» - говорит мэр Новомосковска.

 

 По словам Виктора Литвищенко, если бы не судебная тягомотина, еще год назад предприятие бы начало многоэтажную застройку  микрорайона, а это молодежное строительство, социальное жилье, в проекте предполагается  школа на 600 мест, два детских сада, Дворец спорта, Дворец культуры, церковь, магазины, служба бытового обслуживания.

 

«Мои же оппоненты предлагают эти 100 гектаров дать, продать, всем, кто хочет. Представьте, поделить этот объем земли, допустим на 1000 человек — один начнет строить дом из самана, другой — из шлакоблока, третий — из бревен, четвертый — из железобетона.  Можно ли будет после этого назвать Новомосковск европейским городом? Нет» —  рассказал мэр Новомосковска.  

 

Виктора Литвищенко  уверен, что сделает все для того, что бы Новомосковск стал самым красивым городом Украины.

 

 

 

ИА «Время» 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В сети появилось видео для граждан Евросоюза. Его сняли украинские волонтеры, чтобы показать, как развязана война Россией против Украины.

Сегодня 10:36
34
просмотров

В Днепре начали чемпионат среди полицейских по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню Независимости Украины.

Сегодня 10:00
76
просмотров

Национальный банк Украины информирует, что 14 банков из 60 крупнейших требуют докапитализацию.

Сегодня 09:37
71
просмотров

Маленький щенок попал под колесо маршрутки, и ему срочно требуется помощь.

Сегодня 09:04
324
просмотров

В социальных сетях вспыхнул бум с призывом к властям отказаться от пиара на Дне знаний.

Сегодня 08:23
247
просмотров

Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул сказал: «Спасибо всем, кто помогает. Всем, кто небезразличен. Всем, у кого большое сердце. И конечно, отдельное спасибо волонтерам нашего Фонда «Украинская перспектива», которые помогли уже больше чем 150 тысячам человек в 45 городах Украины!».

Вчера 21:31
18
просмотров

Одной из особенностей Днепровского метро является его непопулярность. Кроме этого, главной проблемой нынешнего метро есть полное отсутствие мобильной связи.

Вчера 20:40
810
просмотров

Чиновники воспользовались лазейкой, которая теперь позволяет им не восстанавливать работу украинских банков даже после опротестования постановлений Нацбанка в суде. Даже решение НБУ о признании банка неплатежеспособным отменят, ликвидацию банка все равно смогут продолжить.

Вчера 19:56
133
просмотров

Облачными «Документами» Google, что входят в платный пакет G Suite, использует более 3000000 компаний. Для улучшения совместного редактирования Google создало несколько новых функций, включая контроль версий и предложений, принятие правок с мобильных устройств.

Вчера 19:20
113
просмотров

Чиновники Днепровского городского совета запланировали проверить КП «Агентство развития Днепра», возглавляемого Владимиром Панченко. Анализировать намеренны эффективность использования бюджетных средств.

Вчера 18:40
90
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх