На использованной новогодней елке можно подзаработать

21.01.2011 16:35
просмотров
Днепропетровские предприниматели покупают елки и сосны б/у. Бизнесмены дают 15-20 гривен.

В Днепропетровске частные предприниматели начали массово покупать «использованные» елки и сосны. Теперь горожане смогут не только не чувствовать дискомфорт от «елочного кладбища» возле своих подъездов, но и подзаработать на уже ненужном символе Нового года. Средняя цена 15-20 грн. за метр ели или сосны. (перед Новым годом метр стоил от 60 грн. — Авт.). Причем бизнесмены сами приезжают в разные районы города и покупают ели.

Зам. начальника управление коммунального хозяйства горсовета Григорий Пинчук пояснят, что елки предприниматели перерабатывают на компост и удобрения. «Сразу после Нового года в нескольких районах Днепропетровска образовались горы непроданных елок — именно предприниматели их вывезли в считанные часы. Кроме того, этот вид отходов с удовольствием принимает мусоросжигательный завод», — рассказывает Григорий Пинчук.

К слову, клятвенно пообещали убирать мусор и предприятия перевозчики. Такое испытание им устроила обладминистрация перед тендером, который состоится через пару месяцев. Теперь перевозчиков ждет ежедневный мониторинг по городу и области. «Предприятия должны постоянно подтверждать свою конкурентоспособность. И работать на этом рынке останутся только те компании, которые поддерживают чистоту на наших дворах и улицах», — заявил заместителя председателя облгосадминистрации Геннадий Темник.

Что же касается дальнейшей судьбы главной городской елки, то о ней, после того как ее «разобрали» и увезли с парка Чкалова, не знают ни в управлении культуры горсовета, ни в самом парке. Зато в зоозоне на еду или подстил для животных ее точно не примут. «Пару лет назад, к нам привезли ветки главной городской елки. Они были обработаны химикатами до такой степени, что животные к ним ни то, что бы не притронулись, а боялись даже подойти. Нам пришлось нанимать машину, чтобы увезти их с нашей территории. После этого случая мы напрочь от нее отказались», — поделилась с «Сегодня» заведующая Днепропетровской зоозоной Надежда Монастырская.

DNEPR.INFO — источник: Сегодня

Добавить комментарий

Последние новости

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Сегодня 16:08
254
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
85
просмотров

Городской совет Днепра принял решение о проведении капитального ремонта на нескольких улицах Днепра.

Сегодня 14:48
294
просмотров

Стало известно, сколько жителей Днепропетровской области погибает на производстве по различным причинам.

Сегодня 14:10
146
просмотров

Друзья мужчины, который вчера погиб в парке Глобы, обратились к жителям Днепра с просьбой помочь семье погибшего узнать о трагедии.

Сегодня 12:47
3614
просмотров

Пляжный сезон уже вскоре начнется, и работодатели на курортах в Украине уже принимают на работу практически кого-угодно.

Сегодня 12:12
244
просмотров

Недавно коммунальное предприятие «Муниципальна варта» создало тендер, который вызвал множество вопросов к руководству предприятия.

Сегодня 10:56
1123
просмотров

Действующий президент Украины Петр Порошенко намекнул на то, что собирается попытаться продолжить свою «президентскую карьеру».

Сегодня 10:04
965
просмотров

Автоэксперты заявляют, что зачастую виновниками авария становятся сами пешеходы. Почему возникают такие ситуации, и как каждый днепрянин может стать виновником ДТП?

Сегодня 08:59
1819
просмотров

В финальном матче Лиги Чемпионов в Киеве «Ливерпуль» не смог ничего противопоставить «Реалу».

Сегодня 07:56
245
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх