На использованной новогодней елке можно подзаработать

21.01.2011 16:35
просмотров
Днепропетровские предприниматели покупают елки и сосны б/у. Бизнесмены дают 15-20 гривен.

В Днепропетровске частные предприниматели начали массово покупать «использованные» елки и сосны. Теперь горожане смогут не только не чувствовать дискомфорт от «елочного кладбища» возле своих подъездов, но и подзаработать на уже ненужном символе Нового года. Средняя цена 15-20 грн. за метр ели или сосны. (перед Новым годом метр стоил от 60 грн. — Авт.). Причем бизнесмены сами приезжают в разные районы города и покупают ели.

Зам. начальника управление коммунального хозяйства горсовета Григорий Пинчук пояснят, что елки предприниматели перерабатывают на компост и удобрения. «Сразу после Нового года в нескольких районах Днепропетровска образовались горы непроданных елок — именно предприниматели их вывезли в считанные часы. Кроме того, этот вид отходов с удовольствием принимает мусоросжигательный завод», — рассказывает Григорий Пинчук.

К слову, клятвенно пообещали убирать мусор и предприятия перевозчики. Такое испытание им устроила обладминистрация перед тендером, который состоится через пару месяцев. Теперь перевозчиков ждет ежедневный мониторинг по городу и области. «Предприятия должны постоянно подтверждать свою конкурентоспособность. И работать на этом рынке останутся только те компании, которые поддерживают чистоту на наших дворах и улицах», — заявил заместителя председателя облгосадминистрации Геннадий Темник.

Что же касается дальнейшей судьбы главной городской елки, то о ней, после того как ее «разобрали» и увезли с парка Чкалова, не знают ни в управлении культуры горсовета, ни в самом парке. Зато в зоозоне на еду или подстил для животных ее точно не примут. «Пару лет назад, к нам привезли ветки главной городской елки. Они были обработаны химикатами до такой степени, что животные к ним ни то, что бы не притронулись, а боялись даже подойти. Нам пришлось нанимать машину, чтобы увезти их с нашей территории. После этого случая мы напрочь от нее отказались», — поделилась с «Сегодня» заведующая Днепропетровской зоозоной Надежда Монастырская.

DNEPR.INFO — источник: Сегодня

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Сегодня 20:49
19
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Сегодня 20:28
27
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Сегодня 19:55
57
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Сегодня 19:19
39
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Сегодня 18:38
50
просмотров

Евросоюз заявил, что подобная норма не предусматривается правилами пересечение границы.

Сегодня 17:56
34
просмотров

Министерство культуры Украины составило список известных личностей, которые угрожают национальной безопасности страны.

Сегодня 17:28
1427
просмотров

Правила дорожного движения (ПДД) обеспечивают безопасность для всех участников движения.

Сегодня 16:43
304
просмотров

Теперь международные отправления с помощь «Укрпочты» можно оформить через «личный кабинет» на сайте компании.

Сегодня 16:02
36
просмотров

С 15 сентября до 15 октября «Днепрогаз» проводит месячник по безопасному и экономному использованию природного газа в бытовых целях.

Сегодня 15:32
466
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх