На границе с Турцией сбили российский бомбардировщик Су-24, в сети появилось видео падения самолета

просмотров
24.11.2015 11:26
Самолет, который был сбит на границе с Сирией, был российским, сообщило Минобороны России. Ранее источники Reuters в Минобороны Турции заявили, что ВВС страны сбили нарушивший ее воздушное пространство самолет неизвестного происхождения, который не реагировал на предупреждение.

Свидетели происшествия сообщают, что самолет стремительно загорелся и упал в горах. Катастрофа произошла в районе Туркменской горы в провинции Латакия.

Минобороны России подтвердило, что самолет, который сбили на границе с Сирией, был российский бомбардировщик Су-24. В ведомстве заявили, что самолет находился на высоте в 6 тысяч метров, пилотам потерпевшего крушение самолета удалось катапультироваться. Их судьбу ведомство пока уточняет. По данным местного издания Нurriyet, один из двух пилотов, катапультировавшихся из сбитого истребителя, был схвачен.  Поиски второго пилота продолжаются, сообщает CNN turk со ссылкой на местные источники.

«Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля», — сообщили в Минобороны, передает ТАСС.

В Минобороны также сообщили, самолет рухнул, предположительно из-за обстрела с земли. При этом в ведомстве настаивают, что российский самолет находился в воздушном пространстве Сирии.

В сети уже появилось видео падения горящего самолета. Агентство CNN Turk в Twitter опубликовало фото, на котором якобы видно двух пилотов, которые катапультировались с борта самолета после предупреждения. В заявлении турецкого военного ведомства говорится, что самолет нарушил воздушное пространство и был предупрежден «десять раз в течение пяти минут».

CUkBCmSUAAAZW1c

Главные новости Днепра в Telegram
  • Алекс
    2015-11-24 18:42:50 Ответить

    Русские -- потомственные террористы! И Россия создана московитянами (что в 1721 г, по приказу Петьки 1-го, стали «русскими»), путем кровопролитных захватнических войн. Так, захвачены, у Пскова и Новгорода, земли славян (кот. были уничтожены. Начали Иван III и А. «Невский», закончили Иван IV и чума), Казанское и Астраханское ханства, Сибирь и Дальний Восток, Аляска, Финляндия, Польша, Карелия, Северный Кавказ, Крым. Обманом была оккупирована Украина. А Петром 1-м отняты у шведов земли в Прибалтике, подаренные шведам его предшественником. (Вот -- вековечная вероломная политика российских царей! От Алексея Романова до Вована Путлера!)
    И Россия в 2015 г. -- спорная территория между Норвегией (забрала Карелию), Германией (Кенигсберг пора возвращать), Украиной (присвоены земли Слободской Украинской губернии, существовавшей с 1765 г, и Крым), Белоруссией (см. высказывание «Бацьки» 17.10.2014 г.), Казахстаном (см. в И-нет «Казахи показали Путину русскую историю»), Японией (забрала Курилы) и КИТАЕМ (см. карту Китая, 16?? г., подаренную китайцам А. Меркель в 2014 г.)
    А турки -- они ж ведь никому не дадут хулиганить! А Вован Путлер... Наложил в штаны, и вещает, что сбили самолет, мол, с земли, сирийцы!

    Да(1)Нет(1)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх