На Днепропетровщине солдат украл у волонтеров 100 тысяч гривен

29.10.2015 16:27
просмотров
Злоумышленнику грозит штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от 1 до 2 лет или ограничение свободы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Военнослужащий одной из воинских частей Днепропетровщины обманом заполучил деньги и техникой, предоставленными волонтерской организации для нужд военной части.

Как выяснили сотрудники военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками военной контрразведки, солдат несколько раз обращался к волонтерской организации. Мобилизованный в начале сентября мужчина представлялся полковником и командиром бригады Вооруженных Сил Украины. В первый раз он попросил передать для нуж военной части 4 радиостанции, 2 планшета, модем и армейский бинокль. Получив все это, псевдокомандир присвоил их для личных нужд.

Через некоторое время, солдат во второй раз обратился к представителю волонтерской организации и попросил 12 тысяч гривен, якобы на лечение военнослужащих, раненых при взрыве танка. В тот же день злоумышленник получил деньги на свой счет.

В третий раз солдат попросил уже 40 тысяч гривен перелет раненных в Киев на лечение. При этом злоумышленник отправил волонтерам наугад подобранные в сети фото раненых военнослужащих ВСУ. Деньги на счет обманщика перевели в тот же день.

По такой схеме солдат украл у волонтеров технику и деньги на общую сумму 100 тысяч гривен.

По данному факту военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины открыла уголовное производство по части 2 статьи 190 УК Украины.

Сейчас злоумышленник в порядке статьи 208 УПК Украины задержан. Проводятся первоочередные следственные действия. Злоумышленнику грозит штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от 1 до 2 лет или ограничение свободы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Злоумышленники начали рассылать людям уведомления о блокировке их карточного счета.

Сегодня 08:03
40
просмотров

Депутат от партии «Народный Фронт» Андрей Тетерук и депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем предлагают увеличить штраф за вождение без прав.

Сегодня 07:35
515
просмотров

21 мая, вечером полицейские получили информацию, что в одном из дворов Шевченковского района города Днепра лежит окровавленная женщина. Об этом сообщает патрульная полиция Днепра.

Вчера 20:50
148
просмотров

Очистка рек, налаживание областной экосистемы, е-декларирования и результаты патрулирования водоемов во время нереста – о главных событиях недели во время еженедельного публичного отчета рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

Вчера 20:41
22
просмотров

В Днепропетровской областной больнице им. Мечникова идут на поправку раненные военные АТО, которых доставили в эти выходные.

Вчера 20:00
25
просмотров

Глава государства считает, что запрет российских социальных сетей является для нашей страны пустяком.

Вчера 19:20
147
просмотров

Завтра, 23 мая, в нашем городе измениться работа трамвая №15. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Вчера 18:40
72
просмотров

Вандалы изуродовали и практически уничтожили памятник на могиле известного архитектора Александра Красносельского в Днепре.

Вчера 18:06
454
просмотров

Вчера, 21 мая в 22:00 часа в трамвае «первого» маршрута произошла драка между лицами не славянской наружности и украинским парнем.

Вчера 16:48
7843
просмотров

27 мая в Днепре состоится ежегодный велофестиваль «Велодень».

Вчера 16:45
59
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -25% на пляжную коллекцию

  • Акция

    -50% на вторую единицу в чеке

  • Акция

    -30% на новую коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция

    Солнцезащитные очки от Brandstyle_dp


Наверх