На Днепропетровщине разгорелся скандал вокруг символики военного городка

просмотров
04.02.2016 16:03
Вокруг герба и флага поселка Гвардейское разгорелись дебаты. Маме погибшего на Донбассе солдата Вадима Рычкова не нравятся элементы символики, а именно георгиевская лента.

Gvardeyskoe

Об этом пишет «Днепр Вечерний».

« На нем до сих пор – «георгиевская ленточка». Давайте объявим народный конкурс на новый герб и флаг Гвардейского! Ведь этот уже не может быть таковым, правда? Единственное, что бы я оставила, это — тризуб. О ленте даже не стоит говорить, крест тоже вызывает сомнение, так как в городке живут люди разных вероисповеданий, у нас светское государство», — говорит Наталья Ивановна.

Председатель поселкового совета Владимир Жилинский не согласен с мнением женщины. По его словам, он сам не может переделать герб и флаг.

«Наш поселок называется Гвардейское, и ленты на флаге и гербе – гвардейские, а не георгиевские. Не я их там размещал, изменение символики не относится к моей компетенции. Будет заявление общественности, а не записи в Фейсбуке, — передадим его в облсовет, который и компетентен в таких вопросах», — сообщил он.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Петр Сергеевич
    2016-02-05 09:39:44 Ответить

    Все смешалось в голове народа вцелом и Натальи Ивановны в частности. Какое отношение имеет георгиевская лента к вероисповеданию ? Наталья Ивановна, ехали бы Вы к себе домой - в тернопольскую область, а здесь не мешайте людям работать.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх