На Днепропетровщине подделали и продали топлива на 1,5 млн гривен

25.09.2015 11:00
просмотров
Ответственность за занятие такого рода деятельностью предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

На Днепропетровщине правоохранители ликвидировали преступную схему по изготовлению и реализации некачественного топлива. Месячный объем изготовленной и реализованной продукции составил более 80 тонн на сумму 1,5 миллиона гривен. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Работники управления противодействия преступности в сфере экономики ликвидировали преступную схему по изготовлению и реализации недоброкачественного моторного топлива, которую организовали должностные лица одного из предприятий Днепропетровской области.

Изготовление некачественного топлива происходило на нефтебазе в Днепродзержинске путем смешивания низкооктанового моторного топлива и присадок, в результате чего получалось топливо с высоким октановым числом, которое в дальнейшем реализовывалась через сеть автозаправочных станций Днепродзержинска и Петриковского района.

Согласно бухгалтерской документации, топливо и компоненты поступали от фиктивных предприятий, на которые завозились контрабандным путем из других областей Украины.

На основании постановления суда, 23 сентября было проведено 7 санкционированных обысков (нефтебаза, складские и офисные помещения, места сбыта) в результате которых обнаружено и изъято 7 тонн жидкости с резким запахом, 13 тонн бензина марки А-95; 20 тонн бензина А-92 и 6,5 тонн дизельного топлива. Общая сумма изъятого фальсификата составила более 1 миллиона гривен.

По данному факту были возбуждены уголовные производства по части 1 статьи 190 (мошенничество) и части 1 статьи 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного Кодекса Украины.

Ответственность за занятие такого рода деятельностью предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
34
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
6
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
11
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
14
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
853
просмотров

Суд признал чиновника виновным и присудил ему наказание в виде штрафа.

Сегодня 16:39
67
просмотров

Руководитель «Укравтодора» отметил, что в этом году следить за работой службы автомобильных дорог будет намного серьезнее.

Сегодня 16:33
20
просмотров

Ветеринары диагностировали у Лэйка загнивание глаза и опухоли.

Сегодня 16:24
136
просмотров

Конечного срока заключения договора на обслуживание с врачом пока нет.

Сегодня 16:16
56
просмотров

Премьер-министр напомнил о качестве проверок общественных мест.

Сегодня 16:07
47
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх