На Днепропетровщине может появиться новый гериатрический центр 

15.09.2015 07:58
просмотров
Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) расширяет связи с Днепропетровской областью.

Отныне иностранные партнеры будут помогать не только переселенцам, но и общинам, которые их приютили. Речь идет о реконструкции школ, детских садов и больниц. Рассматриват немцы и возможность реализовать более масштабные проекты, вроде строительства гериатрического центра. Об этом шла речь во время встречи заместителя председателя Днепропетровской ОГА Олега Кужмана с делегацией GIZ.

Сегодня на Днепропетровщине официально зарегистрировано более 73 тыс. переселенцев. Однако, по словам Олега Кужмана, реальное их количество на 30-40% больше. «Мы не можем прогнозировать, будет наплыв переселенцев накануне зимы, но готовимся к этому», — сказал он.

Эксперт GIZ Майк Матес отметил, что организация стремится поддержать не только переселенцев, но и общины, которые их принимают. «Предпочтение отдается категориям населения, которые не могут помочь себе сами. Это пожилые люди, дети и инвалиды. Речь идет не только о развитии социальной инфраструктуры, но и повышении уровня услуг, оказываемых населению», — подчеркнул он.

Для реализации немецкие партнеры выберут два типа проектов. Краткосрочные и небольшие по объему, например, ремонт крыши или замена окон. И более масштабные — которые будут воплощать 2-3 года. «60% переселенцев — это люди пожилого возраста и инвалиды. Мы предлагаем создание гериатрического центра на Днепропетровщине. Просим GIZ обратить на этот проект особое внимание», — подчеркнул Олег Кужман.

Также он попросил у немецких партнеров реконструировать учреждения образования и медицины. Из-за большого количества переселенцев на школы, детские сады и больницы области значительно увеличилась нагрузка. В ближайшее время Днепропетровская обладминистрация предложит GIZ ряд проектов, из которых немецкие партнеры изберут, что именно будут реализовывать.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вчера прошла первая встреча создателей приложения «Моя Полиция» и руководителей ответственных департаментов Нацполиции, которая затрагивала тему произошедшего разрыва взаимоотношений.

Сегодня 13:58
13
просмотров

В Юрьевской опорной школе работают сразу два буккроссинга. Наполнить полки помогла ДнепрОГА - в новом учебном году подарила более тысячи книг, рассказал советник председателя облгосадминистрации Юрий Голик.

Сегодня 13:55
4
просмотров

Житель Днепропетровщины прыгнул с моста в реку.

Сегодня 13:40
200
просмотров

В Днепре неподалеку от железнодорожного вокзала произошла авария.

Сегодня 13:17
117
просмотров

В Синельниково капитально ремонтируют учебно-воспитательный комплекс №7. Здание осовременивают от крыши до крылец. Разноцветный утепленный фасад, обновленные актовый и спортивный залы, классы и коридоры. Реконструируют и спортивный блок - там разместят филиал местной ДЮСШ. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА…

Сегодня 12:53
11
просмотров

Мировая экономика пострадала на 2,6 триллиона долларов в связи с коррупционной деятельностью.

Сегодня 12:47
23
просмотров

Эксперты офиса реформ при Минрегионе проанализировали доходы и расходы 366 объединенных громад страны. В рейтинге ТОП-20 наиболее успешными признаны Слобожанская, Богдановская и Вербковская объединенные громады Днепропетровщины, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 12:07
8
просмотров

Шоумен Антин Мухарский пытается решить проблемы с бывшей женой очень необычным способом.

Сегодня 11:59
172
просмотров

Народный депутат приняла участие в необычной фотосессии.

Сегодня 11:14
1701
просмотров

В области зафиксирован жуткий случай, приведший к смерти ребенка.

Сегодня 10:42
2437
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая