На Днепропетровщине мать 4 детей «отключала» пенсионеров от газа

03.11.2015 11:23
просмотров
В Никополе милиционеры два месяца пытались установить личность женщины, которая выдавала себя за контролера горгаза и обманывала пожилых пенсионеров.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Днепропетровской области.

 Женщина приходила к пенсионерам и говорила, что им нужно оплатить долг за газ в течение нескольких часов, в противном случае газоснабжение отключат. Также она предлагала помочь рассчитаться с долгами через нее. Злоумышленнице давали деньги, и даже абонентские книжки для сверки. От ее махинаций пострадали более 20 человек.

«Контролершей» оказалась ранее судимая мама 4 детей, которую задержали сотрудники уголовного розыска Никопольского городского отдела милиции. У задержанной при себе был бейджик с печатью горгаза, которую она вырезала из договора на газоснабжение, и абонентские книжки людей, которых она обманула.

Следственный отдел по данному факту внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины – мошенничество.

Женщине грозит штраф от 850 до 1 700 гривен или исправительные работы на срок от 1 до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 3 лет.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх