Мирон Маркевич: «Ситуация действительно тупиковая. А я позориться не хочу, это однозначно»

07.12.2015 13:51
просмотров
Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич после матча с «Волынью» рассказал о положении дел в команде, проблемах, составе, перспективах и мотивации.

В интервью football.ua тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал Анатолию Волкову о всем, что «накипело». Ниже приведены основные моменты этого интервью.

О проблемах с составом:

«В прошлом году я с удовольствием работал с командой. Она была добротная. Мы к своим воротам почти никого не подпускали. Повторюсь: я работал с удовольствием и надеялся, что будет развитие клуба, что будем двигаться вперед. Думал, что руководители все-таки сохранят эту команду и доберут еще двух-трех футболистов хорошего уровня. И все — можно было бы серьезные задачи решать. Просто посмотрите на состав — там нет половины прошлогодней команды. Плюс, травмы Шахова, Зозули, а теперь еще и Федорчука. Плюс, те трое, что ушли летом. Плюс, сейчас хочет покинуть «Днепр» Дуглас. Плюс, летом у двенадцати футболистов заканчиваются контракты с клубом, и все они не знают, что с ними будет дальше. Плюс, старые долги клуба. И все это вместе. Оно должно было взорваться рано или поздно. Ротань в 35 лет один бегает в три раза больше, чем тот Безус, Бруно Гама или Данило. Дуглас тоже решил уйти. Вот так и играем. Как я могу спокойно на все это смотреть? Я сижу на скамейке, правильно?».

О недовольстве полузащитником «Днепра» Романом Безусом:

«Я просил руководство Безуса не покупать. Я просил взять его в аренду, потому что за ним надо было еще понаблюдать. А сейчас что с ним делать? У него зарплата в два раза выше, чем у Бойко! Вот как мне находить рычаги влияния? Он ходит по полю, и все в порядке, у него еще три года контракта. Он не то, что бегать, он ходить не хочет по полю! И что я должен с ним делать? Но меня не слушают. Все, что я говорю, пропускается мимо ушей. Да, когда я пришел, мне сказали, что за селекцию я не отвечаю и буду работать с теми футболистами, которых примет клуб. Хорошо, нет вопросов. Но футболистов надо приглашать. А так – набрали людей с коллективов физкультуры, а я что с ними буду делать? Играем с Полтавой, и опять же: его игрок забивает, а Матеус стоит в центре поля и ковыряется в носу. Безус ходит по полю. Нагло, причем. Если бы болельщики знали, какая у него зарплата, они бы его разорвали прямо на поле. Какая у меня может быть гармония с футболистами, которые не хотят отрабатывать?»

Об отсутствии мотивации и перспектив:

«Мотивация для дальнейшей работы? Просто глухой тупик. Вот эта ситуация в команде — это тупик. И я не раз говорил об этом руководству клуба. Правда, у меня нет связи с президентом, потому разговаривал с генеральным и спортивным директорами. Говорю им: «Вы не смотрите молчаливо на это все, а бейте в колокола! Потому что это «Днепр», а не какая-то обычная команда. Честно говоря, у меня веры не осталось. Завершились матчи чемпионата, через месяц команда снова соберется на сборы, но существует масса нерешенных вопросов даже с нынешними игроками «Днепра», не говоря уже о новичках. Я не вижу никакой перспективы».

О вероятном уходе из команды, если положение дел не изменится и дальнейших своих действиях:

«Я реалист. И я не держусь за свое место. И вчера на послематчевой пресс-конференции после матча с Волынью тоже об этом сказал. Дело в том, что нужно определиться: к чему мы идем? Должно быть какое-то развитие клуба. Ну вот сейчас некоторые рассказывают, мол, «наберите молодых из школы». Ну, если так, то я здесь не нужен. Тренировать молодых я могу и в своей футбольной школе (речь о футбольной школе Маркевича в Винниках, прим.ред.). Сейчас есть много молодых перспективных тренеров, и у нас, в «Днепре», в том числе: и в дубле, и в U-19. Вот они, наверное, и должны это делать — тренировать молодёжь. Я пришел в «Днепр» не для того, чтобы тренировать юношей. Да, мы должны их подтягивать, нет вопросов. И на сборы с первой командой зимой поедут 7-8 человек. Но это же «Днепр» — команда, которую знают в Европе. Надо продолжать традиции. Уже завтра буду разговаривать с генеральным директором, если дальше будет такое отношение к команде, я хотел бы, чтобы меня отпустили. Если же скажут работать — что ж, буду работать дальше. Но поверьте мне — так, как есть, быть не должно. Потому что ситуация действительно тупиковая. А я позориться не хочу, это однозначно».

Что делать Мирону Маркевичу дальше?

Результат
Loading ... Загрузка ...

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Днепр» вышел на второе место группы «Б» второй лиги.

Сегодня 22:01
37
просмотров

Украинский центровой еще как минимум на сезон останется в своей нынешней команде.

Сегодня 21:50
34
просмотров

Андрей Шевченко вызвал в национальную команду 20 человек, еще трое - в резерве.

Сегодня 20:41
49
просмотров

Представители пресс-службы «Укрзалізниці» сообщили о том, что на конец сентября появятся 4 дополнительных поезда. Один из них из Днепра.

Сегодня 20:40
79
просмотров

Год назад, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошел инцидент, который запал душу многим украинцам.

Сегодня 20:00
68
просмотров

Его изображение с недавних пор стало украшать одну из многоэтажек на левом берегу города.

Сегодня 19:20
136
просмотров

С середины начавшейся сегодня недели в нашей стране начнется ощутимое похолодание.

Сегодня 18:40
83
просмотров

Кроме того, повышение с 15 до 35 лет страхового стажа приведет к тому, что миллионы человек вообще лишатся пенсии.

Сегодня 17:30
30
просмотров

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
113
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
69
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх