Михаил Мельник презентовал видеоверсию своей пьесы

05.11.2010 11:25
просмотров
«Лолита» по одноименному роману Набокова была одной из самых популярных пьес театра «Крик», пока Мельник не решил с ней распрощаться.

Было это около года назад. Еще тогда актер признавался, что видеозапись сделал, но неизвестно, покажет ли зрителям. Наконец решился — «Лолиту» бесплатно продемонстрировали в «Крике» на широком экране.

Михаил Мельник поставил «Лолиту» 16 лет назад, тогда ему было 36. Сейчас актеру 52.

Говорит, что уже стар для спектакля. Мол, нужно соответствовать образу главного героя, поэтому и снял пъесу.

- Сценарий я писал полтора года — нужно было втиснуть роман в час двадцать. Тогда постановки «Лолиты» на украинском языке еще в стране не было, да и сейчас, наверное, нет, — говорит Михаил Васильевич. — Такую пьесу сложно сыграть самому, а выводить на сцену девочку 11-12 лет — пошло.

«Лолиту» снимали тремя камерами.

- Михаил такой же вредный видеорежиссер, как и режиссер театральный, — смеется Анна Гронская, студия которой снимала и монтировала «Лолиту». — Это была очень сложная работа.

Выйдет ли пъеса на дисках, пока не решено. Актера смущает «скользкая тема» романа, он боится, что ее неправильно поймут. Дискуссия о том, стоит ли тиражировать «Лолиту» после видеопоказа блилась около часа — Мельник хотел посоветоваться со зрителями, но к единому мнению они так и не пришли.

- Если пъеса породит хоть одного «монстра», я этого никогда себе не прощу, — говорит актер.

«Но ведь роман Набокова, да и несколько фильмов, снятых по нему, никто не запрещает», — считают зрители. Быть ли дискам, решится ближайшее время. Возможно, «Лолита» просто будет бесплатно транслироваться на экране в «Крике» раз в несколько месяцев.

Теперь Мельник подумывает сделать и видеоверсию «Парфюмера», которого перестал играть несколько лет назад.

- Это будет монтаж, возможно просто видеоролик, — говорит Михаил Васильевич, — «Парфюмера» сняли на видео, но мне не нравится, что получилось.

В декабре поклонников Крика ждет музыкальный вечер Михаила Мельника — актер будет играть на саксофоне и читать стихи. Также Михаил Васильевич работает над новой пъесой. На этот раз сценарий будет написан по новелле Цвейга «Письмо незнакомки».

СПРАВКА

Театр одного актера «Крик» основан в 1989 году. Основатель театра Михаил Мельник является и режиссером, и сценаристом, и сценографом, и музыкальным редактором представлений. Сейчас в репертуаре театра 4 пьесы: «Мутация» (по произведениям Достоевского), «Грех» (по произведениям Коцюбинского), «Табу» (по Л. Толстому «Крейцерова соната») и „Mollis» (по повести Достоевского «Кроткая».

DNEPR.INFO — источник: Газета по-днепровски

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Директор департамента инновационного развития горсовета Днепра Юлия Павлюк рассказала о будущем «Бюджета участия».

Сегодня 11:44
просмотров

В новой медицинской реформе правительство предлагает несколько существенных нововведений.

Сегодня 11:05
121
просмотров

Украинские студенты могут получить государственный кредит на высшее образование.

Сегодня 10:16
179
просмотров

Прокуратура Днепропетровской области совместно с сотрудниками СБУ выкрыли взяточника в рядах днепровских депутатов.

Сегодня 09:45
384
просмотров

Схемы мошенников, промышляющих на «досках объявлений» в сети, довольно устарели, но многие продолжают на них попадаться.

Сегодня 09:08
270
просмотров

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
109
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
68
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
123
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Вчера 19:19
198
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Вчера 18:38
107
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх