Кривой Рог проигнорировал декоммунизацию

25.02.2016 14:28
просмотров
На Днепропетровщине единственным городом, который не приступил к декоммунизации, стал Кривой Рог.

Об том сообщил глава нашего региона Валентин Резниченко, передает «Независимое бюро новостей».

«Для этого создана рабочая группа. В нее вошли историки, преподаватели, культурные деятели. Они рассмотрят все названия улиц, проспектов, парков в области. Все остатки советского прошлого будут ликвидированы, в том числе и в Кривом Роге», — сказал губернатор.

Теперь, по закону, вопросом переименования улиц и демонтажем памятников советского прошлого займется Днепропетровская областная государственная администрация.

Напомним, в рамках декоммунизации в нашей области уже демонтировали 220 памятников, переименовали 3,6 тысяч улиц, проспектов и парков. Больше всего новых названий получили Днепропетровск, Днепродзержинск и Никополь. Коммунистические памятники полностью убраны в Вольногорске, Желтых Водах, Марганце, Никополе, Першотравенске, Орджоникидзе, Синельниково, Терновке и в 18 районах региона.

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Юра
    2016-02-25 23:38:37 Ответить

    Полностью согласен с Сергеем кому ненравится нечево сюда сунуца. А демонтаж памятников и переименование улиц ето просто глупо ето чясть нашей истории и как некрути переименованиями и сносоми нечего нерешыть!!!

    Да(3)Нет(0)
  • Сергей
    2016-02-25 22:33:11 Ответить

    Я горжусь тем, что родился и живу в Кривом Роге. Городе с самыми трезвыми и разумными взглядами на жизнь. А кому не нравяся названия улиц в Кривом Роге, пусть сюда не приезжает из Киева или Днепропетровска. А если хочется что нибудь переименовать, переименуйте как нибудь свой гальюн. Можем станет легче?

    Да(10)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Глава Неправительственной медийно-адвокационной группы Иван Красиков сообщил, что в соответствии с результатами мониторинга, проведенного группой, «обычные» городские больницы тратят на закупку медикаментов на одного пациента около 100 гривен в год.

Вчера 20:50
18
просмотров

Небольшой карьер на жилмассиве Красный Камень годами загромождали разным хламом. Люди сбрасывали в воду все – от использованных коробок из-под фейерверков, детских велосипедов, холодильников и даже автомобилей и мотоциклов, которые все еще лежат на дне.

Вчера 20:00
525
просмотров

Полиция арестовала 23-летнего парня, подозреваемого во взрыве в «Манчестер-арене». Об этом пишут «Риа новости».

Вчера 19:20
41
просмотров

Правоохранители ищут свидетелей аварии, которая произошла 8 мая этого года в Днепре. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Вчера 18:40
52
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Вчера 17:28
111
просмотров

Самое время подумать об этом одному из самых патриотичных горсоветов Украины.

Вчера 17:12
563
просмотров

Уже двенадцать улиц капитально отремонтировали на Днепропетровщине в ​​этом году. Новое дорожное покрытие получили Желтые Воды и Марганец, а также Павлоградский, Пятихатский, Синельниковский и Солонянский районы, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Вчера 16:57
40
просмотров

Член «Правого сектора» Дмитрий Рогинский упал с крыши церкви и получил травмы.

Вчера 16:21
103
просмотров

Сегодня, 23 мая, рано утром в Кривом Роге было обнаружено бездыханное тело мужчины.

Вчера 16:13
6354
просмотров

На страничке сообщества «Пегас»в Facebook историю собаки по имени Жуля, которая попала на стерилизацию к доктору Мезинцеву.

Вчера 16:10
1308
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на вторую единицу

  • Акция

    MID SEASON SALE в магазинах WALKER!

  • Акция

    PANDORA подготовила для Вас специальное предложение!

  • Акция

    Скидки ко Дню рождения

Наверх