Отмена моратория на продажу земли – крах украинского села

31.03.2011 15:46
просмотров
Сегодня, 31 марта вышел новый выпуск Информационного бюллетеня рабочего движения «По правде говоря». Последний номер бюллетеня посвящен проблемам агропромышленного комплекса (АПК) Украины и отмене моратория на продажу земли.

В выпуске в частности пишется о требовании Компартии возродить село, заново создать АПК и спасти главное богатство Украины — пахотные земли. Требования коммунистов вызваны решением руководства страны в самое ближайшее время прекратить действие моратория на продажу земли сельхоз назначения.

Лидер украинских коммунистов Пётр Симоненко в статье «Пять угроз продовольственной безопасности» проанализировал те проблемы, которые угрожают украинскому селу и национальному агропромышленному комплексу. «После распада СССР Украина имела перед другими странами целый ряд преимуществ, которые позволяли нам претендовать на роль житницы Европы, давали стабильный заработок и перспективу для жителей села. Но эти преимущества постепенно пали жертвой 20-летней неразумной и хищнической внутренней аграрной политики власти, общего курса капиталистического государства на обнищание народа и обеспечение сверхприбылей для избранных. А сегодня мы еще и готовимся стать добычей мирового капитала в лице МВФ и транснациональных корпораций», — говорится в статье.

Именно поэтому лидер КПУ решил обратиться к руководству страны и народу с призывом, чтобы любой работе органов власти по подготовке снятия моратория на продажу в обязательном порядке предшествовали открытые парламентские слушания по вопросам земельной собственности, что позволит четко и мотивировано представить позиции сторон, различные подходы к решению спорных вопросов.

Петром Симоненко были предложены комплекс мер, которые спасут украинское село, а это: «Селяне не должны сдавать свои земельные наделы в аренду, получая (и то не всегда) за них гроши, а реально работать на этой земле. Задача государства — создать условия для работы кооперативных сельскохозяйственных предприятий. Во-первых, это поддержка на уровне законодательства и инфраструктуры кооперативных сельхозпредприятий. Во-вторых, необходимо усиление государственных структур, работающих с сельхозпроизводителями. В-третьих, необходимы принятие и реализация долгосрочных государственных программ развития сельского хозяйства и связанной с ним промышленности. В-четвертых, необходимо принятие закона о государственном земельном кадастре. В-пятых, требуется немедленное принятие закона о регистрации собственности на землю. В-шестых, должен быть принят закон о государственном земельном фонде».

Более детально с этим и другими выпусками «По правде говоря» можно ознакомиться на официальном блоге лидера Коммунистической партии Петра Симоненко.

DNEPR.INFO Источник — ИАА «Искра»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровскую футбольную команду в это межсезонья пополнило 3 игрока.

Вчера 21:49
281
просмотров

Нардеп и почетный президент СК «Днепр-1» пояснил ситуацию вокруг стадиона, на котором сейчас играют 2 днепровские команды.

Вчера 21:02
747
просмотров

Начальник ГУНП в Днепропетровской области поделился важной новостью.

Вчера 20:40
91
просмотров

Мэр Днепра приглашает на работу слесарей и дворников.

Вчера 20:00
127
просмотров

Городским головой было заявлено о сносе заброшенных и ветхих зданий на территории Днепра.

Вчера 19:20
339
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов согласился с мнением, что вверенный ему в управление город запущенный и сложный, а потому готов еще немного поработать, чтобы привести его в порядок.

Вчера 18:40
148
просмотров

Петр Порошенко поздравил Украину с Днем Соборности и 100-летием провозглашения независимой Украинской народной республики.

Вчера 17:37
3093
просмотров

Днепропетровский национальный исторический музей выбрал победителя акции День ежегодного музейного селфи.

Вчера 16:16
144
просмотров

Футболисты спортивного клуба «Днепр-1» вышли из отпуска.

Вчера 16:03
533
просмотров

19-го января, Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) ввело новые тарифы на полисы «Зеленая карта » для пересекающих границу украинских граждан на авто. 

Вчера 15:57
67
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх