Каких льгот лишили украинцев в 2016

27.01.2016 08:42
просмотров
Нардепы одобрили внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины, лишив многих украинцев льгот и социальных выплат, передает «РИА Новости Украина».

Данные взяты из Закона № 3628 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».

  1. Бесплатное питание в школах будут обеспечивать, местные бюджеты, а не государство, и только при наличии средств
  2. В государственных садиках радетели будут платить за питание детей в размерах, которые установят местные органы власти. Возможно, что придется оплачивать 100%. Ранее родители оплачивали 60% (в городах) или 40% (в селах).
  3. Дети из неполных семей не получат госпомощь в размере 30% от прожиточного минимума. Теперь это зависит от разницы между прожиточным минимумом и доходом семьи на 1 человека, а также от возраста ребенка.
  4. Норма о не выплате пенсий работающим пенсионерам (госслужащим, судьям, прокурорам, получающим военные пенсии) продлена и на 2016 год (кроме инвалидов 1 и 2 групп, инвалидов войны 3 группы и участников боевых действий).
  5. Максимальные пенсии заморожены на весь 2016 год на уровне 10 740 гривен. Ранее они повышались до нового размера –10 минпенсий при повышении прожиточного минимума для нетрудоспособных.
  6. Продлена на 2016 год норма о взимании налога с пенсий остальных категорий работающих пенсионеров (15%) с суммы, превышающей 3 минзарплаты (4 134 гривен).
  7. Индексация зарплат на уровень инфляции будет проводится лишь в том случаи, если инфляция превысит 3% в месяц (было 1% в месяц)
  8. Государство не будет компенсировать работодателям расходы на выплату зарплат мобилизованным. Предполагается, что это сделает работодатель из денег от уменьшения единого социального взноса на заплату с 41% до 22%.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх