Каких льгот лишили украинцев в 2016

27.01.2016 08:42
просмотров
Нардепы одобрили внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины, лишив многих украинцев льгот и социальных выплат, передает «РИА Новости Украина».

Данные взяты из Закона № 3628 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».

  1. Бесплатное питание в школах будут обеспечивать, местные бюджеты, а не государство, и только при наличии средств
  2. В государственных садиках радетели будут платить за питание детей в размерах, которые установят местные органы власти. Возможно, что придется оплачивать 100%. Ранее родители оплачивали 60% (в городах) или 40% (в селах).
  3. Дети из неполных семей не получат госпомощь в размере 30% от прожиточного минимума. Теперь это зависит от разницы между прожиточным минимумом и доходом семьи на 1 человека, а также от возраста ребенка.
  4. Норма о не выплате пенсий работающим пенсионерам (госслужащим, судьям, прокурорам, получающим военные пенсии) продлена и на 2016 год (кроме инвалидов 1 и 2 групп, инвалидов войны 3 группы и участников боевых действий).
  5. Максимальные пенсии заморожены на весь 2016 год на уровне 10 740 гривен. Ранее они повышались до нового размера –10 минпенсий при повышении прожиточного минимума для нетрудоспособных.
  6. Продлена на 2016 год норма о взимании налога с пенсий остальных категорий работающих пенсионеров (15%) с суммы, превышающей 3 минзарплаты (4 134 гривен).
  7. Индексация зарплат на уровень инфляции будет проводится лишь в том случаи, если инфляция превысит 3% в месяц (было 1% в месяц)
  8. Государство не будет компенсировать работодателям расходы на выплату зарплат мобилизованным. Предполагается, что это сделает работодатель из денег от уменьшения единого социального взноса на заплату с 41% до 22%.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Жительница Днепра Кристина Счастная, которая хорошо известна местным жителям, как активист, помогающий фронту, вдова, потерявшая на фронте героически погибшего мужа, подала жалобу на местное отделение Ощадбанка после того, как сотрудница финучреждения отказалась обслуживать ее на родном и государственном украинском языке.

Сегодня 13:39
26
просмотров

Президент Петр Порошенко подписал закон, который ужесточает наказание для водителей, которые паркуются на местах для инвалидов.

Сегодня 13:35
19
просмотров

Почти 3 миллиона гривен выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших АТОшников. Родные погибших из сельской местности Днепропетровщины ежемесячно будут получать 1640 гривен, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:15
9
просмотров

Тринадцать управлений соцзащиты населения и семь Центров предоставления админуслуг Днепропетровщины улучшили качество своей работы. В учреждениях установили новые компьютеры и мебель, сделали ремонт при поддержке немецкой федеральной компании GIZ, которая действует по поручению Правительства Германии. Проект направлен на улучшение жизни…

Сегодня 13:07
7
просмотров

В одном из домов Днепра на улице Паникахи у мужчины украли телефон весьма необычным способом.

Сегодня 13:03
143
просмотров

Ситуация на 24 июля: в Днепре работодатели ищут 3 997 специалистов в разных областях.

Сегодня 12:24
218
просмотров

И даже не один, а целых два сервиса самого популярного видеохостинга в мире в ближайшее время «отправят на пенсию». 

Сегодня 12:16
252
просмотров

5 августа в ТРЦ Караван состоится четвертый тур «ТALANT-Fest Каravan 2017»!

Сегодня 12:00
10
просмотров

Истребитель МИГ, который 30 лет украшал выставку военной техники, без лишней огласки увезли из Диорамы.

Сегодня 11:40
349
просмотров

В Царичанке завершили капремонт двух главных улиц – Соборной и Рабочей. Около четырех километров дороги обновили за счет областных средств, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:17
13
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх