Как проверить качество бензина?

29.08.2017 13:04
просмотров
Каждый автовладелец, заезжая очередной раз на автозаправочную станцию знает, что это очередной раунд игры в русскую рулетку. Несмотря на громкие заявления собственников АЗС, никто из них не может гарантировать качество продаваемого топлива.

А разница в ценовой политике, которая заметна в регионах, позволяет спекулянтам заниматься достаточно выгодным бизнесом, по перепродаже топлива. Также много в стране и контрафакта, в особенности в приграничных зонах. Заправляя некачественное топливо необходимо значительно чаще заменять расходники, топливный фильтр, масляный, а также осматривать свечи.

Чтобы проверить качество топлива, которое приобретено, существует множество способов.

Визуальный и органолептический осмотр. Такой вариант проверки топлива подразумевает, что малое количество топлива выливается в стеклянную емкость. Даже переливая жидкость, по запаху, уже будет понятно, есть ли в топливе примеси. Теперь жидкость можно осмотреть на свету. Бензин в обычном состоянии – это абсолютно бесцветная жидкость. Если состав жидкости мутный, то, скорее всего, что в топливо добавляли бензин с малым октановым числом.

Вода в топливе. Пожалуй, это самая опасная примесь, которую можно обнаружить в топливе, в особенности в зимнее время. Проверить, есть ли вода в бензине можно при помощи марганцовокислого калия или даже обычного грифеля от карандаша. Если опустить марганцовку или грифель в бензин и жидкость окрасится в фиолетовый или розовый цвет, то в составе бензина точно есть вода. Если капнуть на бумагу бензином и останется вода – то в бензин ее точно добавляли.

А есть ли керосин в бензине? Также бензин можно проверить на наличие примесей при помощи обычного белого листа бумаги. Если капнуть на лист, то от качественного бензина не останется и следа, и за очень короткое время. Если на бумаге осталось жирное пятно, то в бензин добавляли керосин. Такой бензин ни в коем случае нельзя заливать в генераторы и газонокосилки, электростанции. Наличие керосина можно определить еще проще, просто капнув на руку бензином. Если после испарения топлива кожа пересохнет и будет жечь – это хороший бензин, если останется жирное пятно – то в составе имеется керосин.

Смолы. Наличие смол различного происхождения могут полностью износить двигатель и привести в полную негодность весь автомобиль. Чтобы определить есть ли смолы, потребуется сферообразная стеклянная емкость, подойдет линза. На емкость капают бензином и поджигают. Если после выгорания топлива осталось пятно желтого или коричневого цвета, то в составе точно присутствуют смолы.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В интернете распространяется информация о том, что у людей с минимальной пенсией и без необходимого стажа будут отбирать пенсии.

Сегодня 10:40
69
просмотров

Родители маленькой девочки обвиняют врачей Днепропетровской области в смерти своего ребенка.

Сегодня 09:52
1209
просмотров

Мужчина, чьи действия привели к ДТП, повлекшему за собой смерть девушки.

Сегодня 08:46
764
просмотров

Волонтеры Днепра рассказали о страшном случае в жизни одного кота.

Вчера 21:06
374
просмотров

Использование платежных карт на территории нашей страны значительно возросло.

Вчера 20:12
253
просмотров

В НАТО с прошлого года не включают Украины в список «стран-аспирантов».

Вчера 19:11
98
просмотров

Агентство Bloomberg опубликовало новый всемирный антирейтинг.

Вчера 18:07
742
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины выкрыли коррупционный механизм, угрожающий безопасности поездов.

Вчера 17:15
154
просмотров

В Днепровском музее проводят масштабную реставрацию.

Вчера 16:08
746
просмотров

Парк Глобы сегодня принимал легкоатлетические забеги.

Вчера 15:58
142
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Компенсуємо пониження температури за вікном збільшенням знижки!

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 20% К РАСПРОДАЖЕ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!

  • -30%

    Акция! Февраль — предложение месяца!

  • -50%

    PAZOLINI: -30% на першу пару -50% на другу!

Наверх