Как проверить качество бензина?

29.08.2017 13:04
просмотров
Каждый автовладелец, заезжая очередной раз на автозаправочную станцию знает, что это очередной раунд игры в русскую рулетку. Несмотря на громкие заявления собственников АЗС, никто из них не может гарантировать качество продаваемого топлива.

А разница в ценовой политике, которая заметна в регионах, позволяет спекулянтам заниматься достаточно выгодным бизнесом, по перепродаже топлива. Также много в стране и контрафакта, в особенности в приграничных зонах. Заправляя некачественное топливо необходимо значительно чаще заменять расходники, топливный фильтр, масляный, а также осматривать свечи.

Чтобы проверить качество топлива, которое приобретено, существует множество способов.

Визуальный и органолептический осмотр. Такой вариант проверки топлива подразумевает, что малое количество топлива выливается в стеклянную емкость. Даже переливая жидкость, по запаху, уже будет понятно, есть ли в топливе примеси. Теперь жидкость можно осмотреть на свету. Бензин в обычном состоянии – это абсолютно бесцветная жидкость. Если состав жидкости мутный, то, скорее всего, что в топливо добавляли бензин с малым октановым числом.

Вода в топливе. Пожалуй, это самая опасная примесь, которую можно обнаружить в топливе, в особенности в зимнее время. Проверить, есть ли вода в бензине можно при помощи марганцовокислого калия или даже обычного грифеля от карандаша. Если опустить марганцовку или грифель в бензин и жидкость окрасится в фиолетовый или розовый цвет, то в составе бензина точно есть вода. Если капнуть на бумагу бензином и останется вода – то в бензин ее точно добавляли.

А есть ли керосин в бензине? Также бензин можно проверить на наличие примесей при помощи обычного белого листа бумаги. Если капнуть на лист, то от качественного бензина не останется и следа, и за очень короткое время. Если на бумаге осталось жирное пятно, то в бензин добавляли керосин. Такой бензин ни в коем случае нельзя заливать в генераторы и газонокосилки, электростанции. Наличие керосина можно определить еще проще, просто капнув на руку бензином. Если после испарения топлива кожа пересохнет и будет жечь – это хороший бензин, если останется жирное пятно – то в составе имеется керосин.

Смолы. Наличие смол различного происхождения могут полностью износить двигатель и привести в полную негодность весь автомобиль. Чтобы определить есть ли смолы, потребуется сферообразная стеклянная емкость, подойдет линза. На емкость капают бензином и поджигают. Если после выгорания топлива осталось пятно желтого или коричневого цвета, то в составе точно присутствуют смолы.

Добавить комментарий

Последние новости

Спасатели обошли местные пляжи и пообщались с отдыхающими днепрянами.

Вчера 20:40
9
просмотров

О том, что на улице орудуют преступники, в полицию сообщил небезразличный житель города.

Вчера 20:00
50
просмотров

19 июня в работе электротранспорта Днепра произойдут изменения.

Вчера 19:35
518
просмотров

Жители Краснополья целый месяц проведут без газа.

Вчера 19:19
330
просмотров

С завтрашнего дня, 19 июня, изменится конечная маршрута №38.

Вчера 18:43
723
просмотров

Место, где сбили мужчину вообще не освещалось уличными фонарями.

Вчера 16:56
416
просмотров

Ребенок от полученных повреждений умер на месте.

Вчера 16:49
3586
просмотров

В «Дафи» на Звёздном бульваре началась крупная реновация здания. Коснётся это, прежде всего, фасада, который полностью перестроят.

Вчера 16:45
71
просмотров

Жители города посчитали, что городскому голове можно поставить в среднем 3,16 балла.

Вчера 16:24
412
просмотров

Благодаря фотороботу в полицию «сдают» все больше мужчин, похожих на предполагаемого маньяка.

Вчера 16:17
2603
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -15%

    Cтань королевою випускного балу з прикрасами від ZARINA!

  • -50%

    Не пропустите скидки до 50%

  • -30%

    Акционное предложение в Bembi. Тотальная распродажа СТАРТОВАЛА!

  • -40%

    SALE в WALKER!

Наверх