Иван Куличенко наградил финалистов и призеров городского конкурса «Интеллект-Творчество-Успех»

09.06.2010 10:26
просмотров
8 июня во Дворце студентов Днепропетровского национального университета состоялась торжественная церемония награждения финалистов и призеров городского конкурса «Интеллект-Творчество-Успех» на лучшую научно-практическую разработку.

Конкурс «Интеллект-творчество-успех», основанный городской организацией работодателей в 2002 году, проводится уже восьмой год подряд под патронатом городского головы Ивана Куличенка. Суть конкурса простая — студенты создают проекты, а предприятия-заказчики воплощают их в жизнь. Это сотрудничество приносит пользу, как студентам, как предпринимателям, так и городу.

В этом году в  конкурсе «Интеллект-творчество-успех» в течении учебного года приняло участие более полутора тысяч студентов. В финал вышло только 53 работы-проекта, которые и представили интерес для работодателей. Финалистов конкурса Иван Куличенко наградил денежными поощрениями и дипломами.

Как сообщили организаторы мероприятия, больше всего работ на конкурс поступило от студентов приднепровской государственной академии строительства и архитектуры, десять из них стали финалистами конкурса. «Молодежь города Днепропетровска в своих проектах предлагает нестандартные решения стандартных актуальных городских проблем, а мы их воплощаем в жизнь. На наш взгляд, именно за такими проектами будущее», — подчеркнули организаторы.

Тема их проектов была очень актуальная — доступное жилье. Это сегодня важно как для города Днепропетровска, так и для Украины. К тому же, такими разработками украинских студентов заинтересовались не только местные предприятия, но и иностранные компании-инвесторы.

Например, студентка четвертого курса Марина Бабенко уже второй год подряд работает над проектом экологического малоэтажного строительства. По плану проекта основным материалом строительства является дерево, солома и камыш. «Такое производство является не только экологически безопасным, но и безотходным, а если что-то остается, то это очень легко утилизировать», — отметила Марина Бабенко.

Мария Жук, ИА «Время»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Провластная коалиция Верховной Рады продавила принятие медицинской реформы.

Сегодня 21:21
22
просмотров

Бывший директор трубного завода нанес ущерб государству на сумму свыше 16 миллионов гривен.

Сегодня 20:40
57
просмотров

Политиков и чиновников теперь с какой стороны только не оцениваю: и по выполненным и невыполненным обещаниям и по количеству интервью, и так далее. Вот дошли до того, что уже и «лайки» в соцсетях к их постам стали считать.

Сегодня 20:40
200
просмотров

Вчера, 18 октября, вечером, в полицию позвонил мужчина, на которого неизвестный совершил нападение в результате чего отобрал телефон.  

Сегодня 20:15
188
просмотров

Нацбанк заявил в правоохранительные органы о подозрительных операциях с наличностью.

Сегодня 20:00
29
просмотров

Четкие и наверняка рабочие инструкции, проверенные временем опытом, а иногда и кровью, дают днепрянам наши стражи порядка. А для визуалов они даже подготовили инфографику.

Сегодня 19:20
37
просмотров

Практически каждый день сотрудники патрульной полиции выезжают по вызовам краж в магазинах. Этот случай примечателен тем, что человек, которого подозревают в хищении конфет, устроил настоящий «цирк» с игрой в «больного» и агрессивными действиями.

Сегодня 18:40
252
просмотров

Акция получила название «Защитим наше общее будущее».

Сегодня 17:55
32
просмотров

Приоритетным проектом дорожников на Днепропетровщине - автодорога Н-31.

Сегодня 17:06
149
просмотров

Скоро на телеканале «Интер» состоится премьера масштабного реалити-шоу «Время строить», в котором команда проекта будет строить дома нуждающимся и действительно достойным лучшей жизни семьям.

Сегодня 16:34
46
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх