Эксперт предлагает возвращать улицам Днепропетровска исторические названия

21.04.2015 16:55
просмотров
При переименовании объектов должно учитываться мнение населения, а правильное название улицы должно состоять из 2-3 слов.

Максим Кавун, глава рабочей группы Комиссии Днепропетровского городского совета по наименованию и переименованию улиц и др. объектов в Днепропетровске, высказался, что переименование сквера Ленина должно производиться с учетом мнения горожан, как и переименование других объектов. Проведения опроса на сайте городского совета этому способствует, однако механизм общественных слушаний не доработан, ведь в прошлый раз они едва ли не завершились массовой дракой. Кроме того, важно избежать компьютерных махинаций с накручиванием голосов. Например, вызывает подозрение то, что за ночь один из вариантов набрал около 2 000 голосов.

Кавун отметил, что правильное с точки зрения топонимики название улицы, парка или другого объекта должно быть вне времени, не иметь привязки к конкретной революции, не содержать аббревиатур и т.п.

«Я боюсь, что сейчас мы идем по большевистскому пути, потому что обилие названий Революция, Жертвы революции, Борцы и герои Революции – это чисто советская черта 1917-1925 годов. На теме сквера им. Ленина мы должны отработать цивилизованную схему, процедуру смены названия с задействованием широких масс горожан. Не следует идти по большевистской практике, когда утром люди просыпались уже в другом городе, на другой улице и их никто об этом не спрашивал», — отметил историк.

Максим Кавун перечислил вероятные к возвращению названия улиц, которые ныне называются по-коммунистически. Например, улица Косиора ранее была Бульварной, улица Красная Площадь – Троицкой Площадью, улица Дзержинского – Новодворянской, площадь Петровского – Привокзальной, а Площадь Октябрьская – Соборной.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре у школьника украли дорогую вещь.

Сегодня 20:40
48
просмотров

Конечными точками троллейбуса №2 станут центр города и жилмассив «Парус-2».

Сегодня 20:00
137
просмотров

15-го декабря, завтра, в некоторых районах Днепра будет происходить отключение потребителей от электроэнергии.

Сегодня 19:20
55
просмотров

В департаменте здравоохранения ДнепрОГА говорят, что с симптомами простудного вирусного заболевания в больницы Днепропетровской области обратилось почти 17 тысяч человек.

Сегодня 18:40
92
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул выступил с критикой власти, которая до сих пор не добилась прогресса в самом важном для людей вопросе – восстановлении мира в Украине.

Сегодня 18:37
18
просмотров

Новый Год и Рождество – время радостных ожиданий и приятных сюрпризов! 23-24 декабря пройдет традиционный праздничный маркет - БУДЬ в UA | Великий різдвяний маркет!  

Сегодня 17:27
22
просмотров

В Национальный перечень основных лекарственных средств внесли 60 новых препаратов.

Сегодня 16:35
86
просмотров

Волонтеры города готовят подарки для детей из малообеспеченных семей и сирот.

Сегодня 16:15
80
просмотров

Ужасная драма разыгралась средь бела дня на глазах у жителей Днепропетровщины.

Сегодня 15:57
439
просмотров

В этом году общий показатель по доли украинских песен на всех радиостанциях страны составил около 40%.

Сегодня 15:54
57
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе