Эксперт предлагает возвращать улицам Днепропетровска исторические названия

21.04.2015 16:55
просмотров
При переименовании объектов должно учитываться мнение населения, а правильное название улицы должно состоять из 2-3 слов.

Максим Кавун, глава рабочей группы Комиссии Днепропетровского городского совета по наименованию и переименованию улиц и др. объектов в Днепропетровске, высказался, что переименование сквера Ленина должно производиться с учетом мнения горожан, как и переименование других объектов. Проведения опроса на сайте городского совета этому способствует, однако механизм общественных слушаний не доработан, ведь в прошлый раз они едва ли не завершились массовой дракой. Кроме того, важно избежать компьютерных махинаций с накручиванием голосов. Например, вызывает подозрение то, что за ночь один из вариантов набрал около 2 000 голосов.

Кавун отметил, что правильное с точки зрения топонимики название улицы, парка или другого объекта должно быть вне времени, не иметь привязки к конкретной революции, не содержать аббревиатур и т.п.

«Я боюсь, что сейчас мы идем по большевистскому пути, потому что обилие названий Революция, Жертвы революции, Борцы и герои Революции – это чисто советская черта 1917-1925 годов. На теме сквера им. Ленина мы должны отработать цивилизованную схему, процедуру смены названия с задействованием широких масс горожан. Не следует идти по большевистской практике, когда утром люди просыпались уже в другом городе, на другой улице и их никто об этом не спрашивал», — отметил историк.

Максим Кавун перечислил вероятные к возвращению названия улиц, которые ныне называются по-коммунистически. Например, улица Косиора ранее была Бульварной, улица Красная Площадь – Троицкой Площадью, улица Дзержинского – Новодворянской, площадь Петровского – Привокзальной, а Площадь Октябрьская – Соборной.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Сегодня 18:53
67
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Сегодня 18:36
28
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Сегодня 18:13
163
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
809
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
88
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
358
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
174
просмотров

В Днепре на парковке возле конечной остановки трамвая №1 активисты притворялись парковщиками и собирали деньги с водителей. Настоящий парковщик в это время сбежал.

Сегодня 14:50
700
просмотров

Для участия во внешнем независимом тестировании в этом году зарегистрировались 240 881 человек. По данным УЦОКО, 192 778 из них – это выпускники школ 2017 года. При этом количество желающих пройти ВНО уменьшилось (в 2016 году было 267 172 чел.).…

Сегодня 13:55
815
просмотров

21 июля, в Днепре на Подстанции прошла акция «Жизни – зеленый свет».

Сегодня 12:31
139
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх