Хлопнуть дверью: «Днепр» на прощанье разгромил «Русенборг»

11.12.2015 10:07
просмотров
В заключительном матче этого года «Днепр» сумел порадовать болельщиков, обыграв на своем поле «Русенборг» 3:0.

Так как матч с «Русенборгом» ничего не решал, этой весной Днепропетровск в любом случае останется без еврокубков, что не может радовать, особенно учитывая наши достижения в предыдущем розыгрыше этого турнира. Но накануне матча больше волновало не это, и не серия поражений, а информация о том, что генеральный директор «Днепра» перед матчем с норвежцами встречался с игроками и объявил, что любой, кто хочет уйти — может это сделать до Нового года. Некоторые СМИ трансформировали эту информацию в решение о полном роспуске команды, что заставило поволноваться. С опровержением появившихся слухов пришлось выступить Стеценко.

«Ни о каком роспуске команды речь не идет. Действительно, после матча с «Волынью» я встретился с футболистами. Речь шла о том, что никакие проблемы, возникающие в жизни каждого игрока или всего клуба, не должны переноситься на поле. При этом попросил футболистов честно сказать, если кого-то что-то не устраивает. В таком случае мы будем вместе думать и вместе находить какое-то устраивающее все стороны решение. Кстати говоря, за прошедшие дни после собрания, ко мне никто из ребят не обращался. Еще раз хочу подчеркнуть: «Днепр» был, есть и будет. Команду никто распускать не собирается», – сказал Стеценко.

Только все поутихло, как появилось открытые письмо ультрас, подлившее масла в огонь. Но все же игроки смогли абстрагироваться, и выдать в заключительном матче года достойную игру. В стартовом составе довольно неожиданно появились Шахов и Руис, а Матеус на пару с Евгением и сделали результат этого матча — дубль бразильца и еще один гол от Шахова. Стоит отметить так же и Дена Бойко, парировавшего пенальти в начале матча (за привезенный 11-метровый особая благодарность Папе).

Днепр — Русенборг 3:0
Голы: Матеус, 35, 60, Шахов, 79

Днепр: Бойко — Федецкий, Чигринский, Гуйе, Матос — Чеберячко — Гама (Лучкевич, 77), Эдмар, Шахов (Безус, 80), Руис (Томечак, 85) — Матеус

Русенборг: Андре Хансен — Свенссон, Вильялмссон, Скьелвик, Дорсин (Сэтер, 84) — Сельмэс — Хелланд (Миккельсен, 69), Йенсен, Мидтшо, Де Ланлэй (Кондрасен, 68) — Содерлунд

«Прежде всего, вернулся Шахов. Один футболист решает много проблем для тренера. Есть первый пас от Чигринского, а главное — человек в центре поля принимает мяч и продолжает атаку. Возможно, болельщикам это не так заметно, но для меня как для тренера это очень важно. Кроме того, Бойко сегодня выручил на первых минутах. А основное — сегодня было видно команду на поле. никто не ныл, не отлынивал от черновой работы, поэтому такой результат. Футбол — очень простая игра. Нужно, во-первых, хотеть играть, и когда все позиции заполнены, тогда футбол совсем другой. Но давайте дождемся весны. Никто задачу занять 3 место не снимал, и мы будем за это бороться. Главное сейчас, кто поедет на сборы, и как все будет дальше. Тогда будем говорить конкретнее. С хорошим — 3:0 ведь выиграли (о настроении, с которым идет в отпуск, прим.ред.). Знаете, сегодня был у меня разговор с генеральным директором, и он меня заверил, что по окончанию второго круга президент включится, чтобы сделать хорошую серьезную команду. Я принял эти слова как добрый знак, так что настроение улучшилось. Но в то же время я сегодня прочитал обращение болельщиков. Там есть слова о том, что я как-то не так веду себя с футболистами. Должен сказать, что за полтора года я ни на кого из футболистов не повысил голос. Ни разу не было, что я выходил из себя. Да, если футболист не бежит назад, и нам забивают гол, я это показываю ему на разборе игры. Ясно, что это не всем футболистам нравится. Но, повторюсь, ни разу за полтора года в «Днепре» и вообще за 10 последних лет я ни на кого из футболистов не повысил голос. Но, знаете, это очень сильно муссируется сейчас. Не знаю, откуда это идет. И мне неприятно это слышать. Болельщики имеют право говорить, но и у меня есть претензии к болельщикам. Почему мы два матча играли без зрителей? Может, мы бы весной играли в еврокубках. Кроме того, я понимаю, что сейчас, может, не все хотят ходить на футбол, но команда открывает сезон после финала Лиги Европы, а стадион полупустой. Так что у меня тоже есть претензии к болельщикам. Команду нужно поддержать как раз, когда ей тяжело, а не только похлопать, когда все хорошо. Это отступление, но неприятны все эти надписи», — рассказал после матча тренер «Днепра» Мирон Маркевич.

«В конце сезона присутствует легкая усталость, плюс не все в этом году получилось. Результатом довольны. Это одна из лучших наших игр. Мы все настроились, вместе собрались, чтобы порадовать людей, которые действительно за нас переживают которые верят в команду. Мы закрыли глаза на трудности, настроились, и это вылилось в итоговый результат. Без болельщиков – нет футбола, так можно сказать. Хотелось бы, чтобы в тяжелое время, которое переживает наша страна, ходило больше людей на еврокубки, но мы благодарны людям которые нашли время в холодную погоду прийти и поддержать нас. Это истинные болельщики», — отметил вратарь «Днепра» Денис Бойко после матча.

Тем временем по итогам завершающего тура группового этапа определились все 32 участника 1/16 финала Лиги Европы:

  • Первые места: «Мельде», «Ливерпуль», «Краснодар», «Наполи», «Рапид», «Брага», «Лацио», «Базель», «Тоттенхэм», «Атлетик», «Шальке», «Локомотив».
  • Вторые места: дортмундская «Боруссия», «Фенербахче», «Сьон», «Мидтьюлланд», «Марсель», «Сент-Этьен», «Вильярреал», «Бешикташ», «Фиорентина», «Андерлехт», «Спарта», «Аугсбург».
  • Команды из Лиги чемпионов: «Шахтер», «Манчестер Юнайтед», «Галатасарай», «Севилья», «Байер», «Олимпиакос», «Порту», «Валенсия».

«Днепр» уходит в отпуск, ну а нам остается надеяться, что волнения в команде улягутся, в весенней части мы сможем обойти «Зарю» в борьбе за третье место чемпионата, ну а летом будет обещанное избавление от балласта и усиление состава. Верим в команду!

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Сегодня 19:20
8
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Сегодня 18:40
15
просмотров

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Сегодня 17:39
11
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Сегодня 16:50
50
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Сегодня 16:41
145
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Сегодня 16:12
68
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:56
18
просмотров

Недокомплект полицейских в органах и подразделениях Национальной полиции, по состоянию на начало июля 2017 года, составляет 17 137 человек.

Сегодня 15:30
48
просмотров

По мнению следователя и прокурора, супруги Кудрявцевы, подозреваемые в надругательстве и убийстве шестилетней Амины Менго, могли уничтожить все улики. Они могут находиться в доме и доказывать факт надругательства над девочкой.

Сегодня 15:10
1605
просмотров

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков смогли добиться возмещения в государственный бюджет более 19,3 миллиона гривен нанесенного ущерба в виде неуплаченных налогов.

Сегодня 15:06
68
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх