Херсонской области грозит судьба Крыма

просмотров
01.12.2015 15:16
По словам главы Херсонской госадминистрации Андрея Путилова на Херсонщине может возникнуть социальная, техногенная и экологическая катастрофа из-за прекращения энергоснабжения с Крымом.

Об этом пишут «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу государственной администрации.

Как говорит Путилов, Херсонская область имеет с полуостровом единую энергетическую систему. На данный момент Каланчакский и Чаплынский районы работают на временной резервной энергосистеме.

 «Надо понимать, что схема эта ненадежная, оборудование старое и может физически не выдержать. Рост нагрузки может привести к выводу оборудования из строя», — подчеркнул Путилов.

Из-за такого развития событий 30 тысяч жителей области могут остаться без света и газа. Отсутствие электричества и подкормки газораспределительных станций может привести к тому, что потребители из Каланчакского и Чаплинского районов останутся без газа, а социальная сфера  — без отопления. Также без электроэнергии не будут функционировать насосы подкачки воды, насосы дренажных систем, препятствующие повышению уровня грунтовых вод и подтоплению. Спад температуры воздуха и риск обледенения проводов могут привести к техногенной катастрофе.

Исполняющий обязанности руководителя Херсонских магистральных электросетей «Укрэнерго» Игорь Босько рассказал о том, что нужно как можно скорее подключить к энергоснабжению восстановленную ЛЭП, которая идет к заводу «Титан». Это поможет вывести из-под угрозы Херсонщину и всю территорию Украины.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх