«Гринко» намерено судиться с жителями Кировского района

11.03.2011 09:48
просмотров
И уже призвали себе в помощь коллекторов со столичной пропиской

Жители проспекта Кирова пожаловались «Горожанину» на «Гринко-Днепр», которое занимается не вывозом мусора, а выбиванием долгов с помощью коллекторов.

- С некоторых пор нас по ночам беспокоят коллекторы, с которыми «Гринко» заключило договор. У меня долг — 27 гривен, а они мне звонят и утром, и ночью, — рассказывает Людмила Демченко.

Кстати, «Гринко» больше полугода уже не обслуживает Кировский район, его отсюда попросили за недостатки в работе. К новой обслуживающей компании — «Днепркоммунтрансу» — у жителей Кирова претензий нет, а вот к «Гринко» накопилось предостаточно.

- При ухудшении погодных условий мусор вывозили один раз в месяц! Мы обратились в компанию с просьбой сделать перерасчет за не оказанные услуги, но получили отказ, хотя регулярно слали акты-претензии, — рассказывает Игорь Гуенко.

Вобщем, задолженность свою жильцы отдавать не собираются, ссылаясь на то, что «Гринко» не выполнило условия договора. В «Гринко», само собой, уверены в обратном.

- Неправда, графики мы срывали не постоянно. Была только задержка с вывозом мусора прошлой зимой, — объясняется финдиректор предприятия Наталья Михайличенко, — и то по вполне объективным причинам. Контейнеры были установлены во дворе дома. Чтобы попасть во двор, нужно проехать через арку, но наша машина по габаритам больше, чем арка. А с другой стороны дома — крутой подъем. Заехать было невозможно, так как горка не была посыпана. И это, кстати, вопрос не к нам, а к властям.

- А разве нельзя было выставить контейнеры за пределы двора, поближе к проездной части? — спрашиваю я.

- Во-первых, дислокацию контейнеров определяет СЭС, — ответила Михайличенко. — Во-вторых, мы как-то такое сделали, но жильцы в ответ начали складывать мусор на землю возле подъездов.

По словам финдиректора, общая задолженность по дому составляет 8 тысяч гривен.

- Им было трудно платить 7 гривен в месяц? Долг весь сразу погасить трудней. Приходят, жалуются, просят сделать скидку. А на каком основании? Мы же не благотворительная организация! — говорит Михайличенко. — Есть квартиры, которые не платили ни разу. Вот мы и подключили коллекторов. А перерасчет делать не будем, ведь мусор-то мы все равно вывозили. 

Директор нового перевозчика — «Днепрокоммунтранса» — Валерий Лубинский в какой-то степени с «Гринко» согласен.

- Я мог бы сказать, что «Гринко» поступает неправильно, ведь в конце концов мы конкуренты, — говорит Лубинский. — Но есть объективный фактор — норма накопления мусора. И даже если график вывоза они сорвали, то весь объем мусора все равно в конечном счете вывезли. И вообще-то все это похоже на своеобразную симуляцию жильцов. Как с теплом: батареи были не горячие, значит, платить не будем. Так не делается.

Председатель депутатской комиссии райсовета по вопросам ЖКХ Олег Черняк подтвердил жалобы жителей на неудовлетворительное качестве услуг «Гринко».

- Они с самого начала не справлялись с задачей. Район частенько за свой счет вывозил мусор из дворов. И жильцы на основании имеющихся у нас актов-претензий имеют право требовать перерасчетов, — уверен он.

Кто прав, а кто нет? С таким вопросом мы обратились в управление коммунального хозяйства горсовета.

- Да чего здесь обсуждать? Если у них есть фиксация каждого невывоза, они могут обратиться с жалобой в суд. Это вопрос индивидуального спора, — заявил замначальника управления Григорий Пинчук. — И «Гринко» в какой-то степени тоже право. И тоже может обратиться в суд за взысканием задолженности. Пусть этот спор решает судья.

В «Гринко» только обреченно вздыхают, услышав советы Пинчука.

- Да, по крупным задолженностям мы готовим иски в суд. Но ведь исполнительная служба за 140 гривен не пойдет по квартирам, — говорит финдиректор предприятия. — А мне к тому же придется платить в суд издержки — 76 гривен за каждый иск. Это выльется в кругленькую сумму…

Несложно догадаться, что ни одна из сторон на компромисс не пойдет. Встретимся в суде?

DNEPR.INFO — источник: Горожанин

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровские команды одержали синхронные победы во Второй лиге.

Сегодня 21:33
57
просмотров

Предприятия ДТЭК смогут существенно нарастить свои доходы благодаря решению властей о переходе на формулу Роттердам+.

Сегодня 20:35
97
просмотров

Самый крупный украинский производитель авиационных двигателей и газотурбинных установок презентовал вертолет собственного производства.

Сегодня 19:59
53
просмотров

Автоугонщики не смогли справится с старым ВАЗ-2101. Конфуз произошел в Чехии, городе Нови-Йичин.

Сегодня 19:30
108
просмотров

В Испании скоро могут ввести 5 (наивысший) уровень террористической угрозы. Это приведет к усиленной проверке документов, осмотру личных вещей и транспортных средств граждан этой страны и иностранцев.

Сегодня 19:05
312
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Сегодня 19:00
448
просмотров

Цены на потребительские товары с начала года в Украине выросли на 8,2%. Больше других подорожал алкоголь, а из продуктов питания рекордсменами стали овощи.

Сегодня 18:32
84
просмотров

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил, что хочет уйти в декретный отпуск после рождения второго ребенка.

Сегодня 17:28
95
просмотров

На военный парад ко Дню независимости Украины в Киев прибудут министры обороны семи стран из Европейского союза, и претендующих на вступление в ЕС.

Сегодня 16:57
90
просмотров

Стартап Blockstream Satellite анонсировал свои намерения сделать биткоин-транзакции доступными для всех. Для этого он берет в аренду спутники связи и будет через них транслировать информацию о биткоин-сделках.

Сегодня 16:12
71
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх