Государство забыло о правах заключенных на оккупированных территориях

21.03.2017 20:50
просмотров
На неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей находятся тысячи заключенных, которые просят перевести их на родину.

С 2015 года родственники осужденных обращаются к общественным организациям. 15 ноября 2014 года президентом было принято решение о немедленном перемещении заключенных из зоны АТО. Однако по данным за 2015 год из 16 тысяч осужденных на родину попало только 87 человек.

Юрист правозащитной группы «СИЧ» Ксения Онищенко рассказала, что были неоднократные обращения к международным организациям, в том числе и к Красному Кресту по решению данного вопроса. Но четкого ответа не последовало, и по сей день никто не знает что с этим делать.

«Родственники со своей стороны сделали все необходимые шаги по перемещению заключенных на подконтрольную территорию. В ответ им сообщили, что они находятся в каких-то списках. Но что это за списки, куда они должны идти, какой механизм передачи, им никто не объясняют», – рассказала координатор Юлия Полехина.

Этот вопрос нужно решать как можно скорее, так как судьба арестантов и условия их содержания неизвестны. По словам Юлии Полехиной, осужденные просят о переводе, так как не только хотят быть ближе к родным, а и бояться за свои жизни. Как они сообщают, колонии постоянно обстреливаются.

С сентября 2014 года властями было прекращено финансирование учреждений, в которых находятся арестанты на неподконтрольных территориях. В итоге, о том как они питаются, их физическое здоровье, какие условия проживания, не производятся ли над ними пытки, заставляют ли их участвовать в АТО, нет никакой информации.

Если в ближайшее время не будет сделано никаких продвижений в данном вопросе, то последним этапом станет обращение к президенту Украины.

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • JyCfvsq
    2017-03-22 10:48:29 Ответить

    Боятся, что они там выйдут и приедут сюда наводить порядки

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
13.09.2016 12:25

В Украине 50 тысячам осужденных сократили тюремный срок по «Закону…

1

Последние новости

Крупные банки выкупают у жителей Украины до $1 млн. в день.

Сегодня 12:13
46
просмотров

В Днепре проводится ежегодная областная выставка научно-технического творчества «Наш поиск и творчество тебе, Украина!»

Сегодня 11:32
35
просмотров

ученые провели эксперимент и пришли к выводу, что машина времени не выдумка, а для ее создания необходимо найти математическую формулу.

Сегодня 10:43
54
просмотров

Вчера, 28 апреля, на просп. Слобожанском, 14б состоялось открытие нового центра обслуживания клиентов ПАО «Днепрогаз».

Сегодня 10:04
180
просмотров

Ученые построили гипотезу исчезновения человечества к 2050 году. По их мнению причиной может быть разработка суперкомпьютера.

Сегодня 09:25
182
просмотров

Муниципальный опрос показал, что жители Днепра в целом оценивают деятельность мэра позитивно.

Сегодня 08:51
1430
просмотров

«Днепр» на шаг приблизился к медалям чемпионата.

Сегодня 08:47
22
просмотров

Причиной неадекватных действий мэра Днепра Бориса Филатова являются алкоголь, безнаказанность и легкие коррупционные деньги. Об этом на своей странице в Фейсбук написал Александр Вилкул.

Вчера 21:15
126
просмотров

В Днепре 27 апреля 2017 года во время сбора подписей в поддержку мирных инициатив и законопроектов Оппозиционного Блока совершено нападение на активистов ОппоБлока.

Вчера 21:00
94
просмотров

В 2016 году и первом квартале 2017 года национальный телеком-оператор обновил большую часть радиосети, установив мультистандартное оборудование. Цель модернизации – подготовить сеть к росту трафика передачи данных и внедрению новых стандартов связи следующего поколения.

Вчера 20:00
102
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    Открытие охоты с прицелом Zeiss!

  • Акция

    В интернет-магазине intertop.ua действует скидка -400 грн. на кроссовки, кеды, туфли и полуботинки.*

  • Акция

    -20% к вашей дисконтной карте!

  • Акция

    Знижки розквітають!

Наверх