Госслужащим повысят ставки, но урежут премии

04.04.2016 08:39
просмотров
1 мая вступит в силу новый закон о госслужбе. Он запретит чиновникам состоять в политических партиях, а также изменит принципы начисления зарплат и условия приема на работу.

Реформа госслужбы – часть обязательств, которые Украина взяла на себя, подписывая Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщает «Сегодня».

До того как закон вступит в силу, нужно принять еще 33 документа, в числе которых три закона – они должны окончательно нормировать положения нового закона.

Закон существенно изменит работу чиновников в стране. Большинство должностей с 1 мая будут переведены на конкурсную основу. Этот пункт касается всех руководящих должностей, включая министров, губернаторов и госсекретарей. Тех же, кто и сейчас работает чиновником, хотят подвергнуть переаттестации. Среди главных нововведений также запрет на членство в любой из политических партий – закон запрещает чиновникам даже просто участвовать в предвыборной агитации других кандидатов и политсил. Более того, госслужащему будет запрещено открыто выказывать свои политические симпатии или еще как-то проявлять особое отношение к конкретным партиям или кандидатам. Не сможет он теперь и совмещать свою работу с креслом нардепа или депутата любого из местных советов: за такие проступки законом предусмотрены строгий выговор либо увольнение.

По закону, 20% госслужащих в стране будут сокращены. Зарплаты оставшихся планируют увеличить, правда, при этом урежут премии и надбавки. Общую сумму, которую будут платить чиновнику, сформируют примерно так: 70% – заработная плата, а остальные 30% – премии, надбавки и доплаты. Но платить деньги им смогут теперь не только из госбюджета: закон разрешает на эти цели пускать средства программ ЕС, международных организаций (например, МВФ) и других стран.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
259
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
108
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
46
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
95
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
38
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
25
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
566
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
27
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
118
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
95
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх