Главные проблемы такси-бизнеса в Экибастузе

06.08.2017 16:42
просмотров
Бизнес в сфере такси выгоден в любое время года. С первого взгляда, кажется, что особых проблем тут быть не может.

Нужно просто найти деньги на старт дела, снять помещение, купить компьютеры, нанять диспетчеров. Если удачно разместить рекламу, то заказы начнут поступать уже через пару-тройку часов. Осталось только передавать заявки клиентов водителям, и зарабатывать неплохие комиссионные. Однако все не так просто. В небольших городах проблем у бизнесов, связанных с такси не меньше, чем в мегаполисах. Например, в городе Экибастузе время от времени наблюдается дефицит заказов, есть небольшая сезонность спроса, что не всегда дает возможность правильно спрогнозировать выручку на следующий месяц.

taxi_600_010716

Сложности и проблемы бизнеса в сфере такси

  1. Самые платежеспособные клиенты живут в мегаполисах. В крупных городах люди намного чаще пользуются услугами таксистов, заказывая машину в аэропорт, поздней ночью или если нужно куда-то срочно добраться в неурочное время суток. С бизнесом такси в том же Экибастузе могут быть вполне логично возникающие сложности, которые связаны с тем, что люди либо ходят пешком, либо используют велосипеды.

  2. Невозможность предоставить ряд услуг, например, брать клиентов из аэропортов. Играет роль и отдаленность до аэропортов. Крупные мегаполисы, отправляющие десятки самолетов в сутки, имеют и большую загруженность магистралей. Львиная доля пассажиров воздушных лайнеров добирается до аэропорта именно на такси.

  3. Конкуренция и узкая география местного рынка. В большом городе конкурировать проще, ведь можно выбрать немного другую нишу, повысить или снизить цены, пойти на другие маркетинговые хитрости. В небольшом городке это сделать куда сложнее, а эффекта от нововведений может и вовсе не наблюдаться.

  4. Сложно чем-то выделиться на фоне других. В небольшом населенном пункте водители могут сразу работать на несколько служб такси. Это означает, что качество услуг будет примерно одинаковым. В итоге люди обратятся в ту службу такси, где услуги дешевле. Доходы могут снижаться, а конкуренция только повысится.

Наличие постоянной клиентуры поможет больше зарабатывать

Если у конкретной службы такси мало клиентов, то зарабатывать с каждым годом будет все сложнее. Поэтому стоит обратить внимание на один-единственный фактор, который имеет значение для бизнеса в любом регионе страны. Если Экибастуз является небольшим городом, то это не означает, что в нем нет людей, пользующихся такси на постоянной основе. Остается только найти их и предложить пакет услуг на постоянной основе. Например, размер скидки будет повышаться в зависимости от количества поездок в месяц. Можно придумать и другие фишки, которые решат проблему отсутствия постоянных клиентов.

Taxi-ludzie

Проблема сервиса

К сожалению, многие таксисты пренебрегают договоренностями и умудряются содержать автомобиль в ужасном состоянии. Поскольку владельцу или диспетчерам сложно контролировать автопарк водителей, то можно столкнуться с оттоком клиентов, если они перманентно остаются не довольны сервисом и чистотой в салоне.

Сложности с получением обратной связи от клиентов

Существует ряд вопросов, связанных с взаимодействием с клиентами, получение от них обратной связи. В крупных городах службы такси могут разрабатывать свои приложения, чтобы людям было удобно делать заказы машин не только по телефону или онлайн, но еще и через свой мобильный телефон. К сожалению, в небольших городах мало кто вообще задумывается над этим. В итоге, получается, что человеку пожаловаться на работу конкретного таксиста довольно сложно. Нужно звонить, что-то объяснять, но еще не факт, что выслушают и предложат компенсацию. В то же время в приложении можно было бы поставить низкую оценку качества обслуживания и написать гневный комментарий, который бы точно попался на глаза остальным потенциальным клиентам такси. А это значит, что таксисты дорожили бы своей репутацией, меньше бы подводили диспетчерскую службу и клиентов, заказывающих машины. Например, оставить отзыв о работе конкретной службы такси в Экибастузе можно на сайте vse-taxi.kz. Перед заказом такси следует ознакомиться с отзывами, тарифами и выбрать лучшее такси именно для вас.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 2014 года Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал в Святогорскую Лавру (подконтрольная Украине территория Донецкой области) более 200 тонн продуктов, медикаментов, средств гигиены и т.д.

Вчера 21:30
21
просмотров

В Днепре появился новый мурал, который посвящен работе пожарных.

Вчера 20:40
68
просмотров

Жителей Днепра веселят таблички автобусов и маршруток с новым логотипом города.

Вчера 20:00
302
просмотров

Авиаполеты в Днепр, Харьков, и Запорожье могут признать небезопасными.

Вчера 19:20
152
просмотров

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины наложил запрет на ввоз в страну пропагандистского российский учебник по английскому языку, который прославлял Сталина.

Вчера 18:40
78
просмотров

ВПЕРВЫЕ самая известная пара шоу-бизнеса Ольга Горбачева и Юрий Никитин представляют мастеров, которые помогли им возродить отношения после развода.

Вчера 18:07
19
просмотров

В субботу, 23 сентября, в 13:00 на телеканале «Интер» стартует второй сезон романтического детектива «Любовь по закону» производства компании Star Media. В главных ролях – Нонна Гришаева, Игорь Лифанов и Александр Мохов.

Вчера 17:30
22
просмотров

Подопечные Дмитрия Михайленко дома одержали минимальную победу со счетом 1:0.

Вчера 17:21
43
просмотров

16 сентября в Киеве состоялась шестая ежегодная международная конференция IT Weekend Ukraine 2017.

Вчера 16:52
22
просмотров

В Днепре пройдет большой Благотворительный концерт под названием «Мы хотим, чтобы Мила слышала!»,

Вчера 16:32
88
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -50% на обувь

  • Акция!

    билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

Наверх