Глава ЛНР дал показания по делу Надежды Савченко

просмотров
18.11.2015 17:55
По словам главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, Надежда Савченко в плену при нем не называла себя корректировщиком огня.

Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов, пишет Корреспондент.net.

 Плотницкий дал свой показания сегодня, 18 ноября, на допросе в Донецком городском суде.

 «Ему конкретно она не говорила, что она корректировщик. Об этом речи не шло. По большому счету Плотницкий занимает позицию: я ничего не делал, только руководил. И, по большому счету, ничего сказать не может», — сказал Полозов.

 Во время допроса Плотницкий больше общался с Савченко, она комментировала его заявления.

«По поводу того, что ее отпустили. Он дал команду ополченцу с позывным «Кэп» выдать ей телефон, сим-карты и отвезти к поселению «Северный». То, что происходит на текущий момент, он считает политическим процессом. Тогда они говорили как офицер с офицером», — добавил Полозов.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко поехала добровольцем в зону АТО. В середине июля 2014 года на попала в плен к луганским сепаратистам. 8 июля выяснилось, что ее держат в воронежском СИЗО в России.

Российская Федерация обвиняет ее в причастности к гибели под Луганском российских журналистов, нелегально попавших на территорию Украины, чтобы освещать нападения боевиков на наших военных. Также летчицу обвинили в незаконном пересечении границы.

Согласно сведениям защиты, Савченко не могла участвовать в убийстве журналистов, потому как попала в плен еще до их смерти.

Читайте также: в сеть попали 40 томов дела Надежды Савченко.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх