Банкир Тигипко увидел выгоду в смерти тысяч мирных жителей Ливии

25.03.2011 14:08
просмотров
Коммунистическая партия Украины возмущена цинизмом вице-премьер-министра - министра социальной политики Сергея Тигипко, который в геноциде ливийского народа капиталистическими странами усмотрел коммерческую выгоду. Об этом в интервью ИАА «Искра» заявил народный депутат от фракции КПУ, Первый секретарь Одесского обкома Компартии Евгений Царьков. «На мой взгляд, это циник. Чистый циник» - заявил нардеп.

24 марта вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что международная ситуация позволяет Украине более эффективно использовать свой транзитный потенциал. «Нестабильность на Ближнем Востоке предопределяет увеличение поставок энергоносителей из России в Европу. Украина как страна-транзитер должна использовать эту ситуацию в своих интересах», — заявил он.

При этом лидер партии Сильная Украина отметил, что Ливия, как один из крупнейших поставщиков нефти и газа в Европу, на продолжительное время выведена из игры. «Могут возникнуть вопросы и с поставками топлива из других арабских стран. По политическим соображениям может быть приостановлена атомная генерация. Все это вернет восточному направлению приоритетную роль в обеспечении Евросоюза энергией», — поясняет чиновник.

По мнению Евгения Царькова, Сергей Тигипко в очередной раз показал свое истинное лицо — вместо соболезнований ливийскому народу, который находится сейчас под бомбежкой США, Великобритании, Франции, Испании, Италии и Канады, он заговорил о выгоде. «Господин Тигипко, как истинный либерал, даже в такой критической ситуации думает, как поживиться. Такими действиями Тигипко показал, что либералы — абсолютно беспринципный народ, который готов заработать на всем, даже на горе других людей», — подчеркнул он.

Народный депутат Украины посоветовал Тигипко думать о наполнении бюджета Украины и укреплении ее экономики не ситуативно, а планомерно,  анализируя экономический сектор, рассчитывая возможные риски и прибыли. «И в первую очередь это касается реформ, которые влияют на жизнь страны и соответственно её статус в мире. А попытки получить бонусы с военной экспансии одних стран по отношению к другой — это низко и грязно. Да, транзитные возможности Украины стоит использовать, но не такой ценой. Пусть лучше господин Тигипко представит себе ситуацию, когда, разобравшись с Ливией, западные захватчики обратят свой взор на другие государства, в частности страны Азии, и потребуют от Украины, которую, кстати, уже при содействии Тигипко почти подчинили себе с помощью МВФ, дать коридор для транзита своих оккупационных войск. Как говорят в Одессе, нам это надо?», — рассказывает Евгений Царьков.

Напомним, что операция «Одиссея. Рассвет» началась 19 марта после принятия Совбезом ООН резолюции, предусматривающей возможные боевые действия без применения наземных сил. В авиаударах по силам ливийского лидера Муаммара Каддафи принимают участие Франции, Великобритания, США, Испания, Италия и Канада.

DNEPR.INFO Источник — Zahyst.com.ua

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • tasha
    2011-03-25 14:53:26 Ответить

    Кто думает о нашей стране?! Не смешите - уже даже не смешно.

    Да(0)Нет(0)
  • Артем
    2011-03-25 14:49:57 Ответить

    До чего же тупой народ! Тигипко молодец!!!!
    Он в первую очередь думает о нашем народе и нашей стране(и чем можно пополнить экономику), а потом уже можно подумать и о остальных....

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Кабинет министров Украины пополнил перечень профессий общегосударственного значения.

Сегодня 14:59
9
просмотров

Среди прочего малышей будут учить уважать авторское право.

Сегодня 14:36
20
просмотров

За три последних года на Днепропетровщине ввели в эксплуатацию более сотни объектов альтернативной энергетики.

Сегодня 14:12
6
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун прояснила ситуацию с поступлением вакцин в Украину.

Сегодня 13:41
10
просмотров

Хотя в источнике тут же оговариваются и пишут, что схема онлайн-обмана несколько примитивна.

Сегодня 12:57
71
просмотров

Антитеррористическая операция (АТО) на Донбассе завершилась, вместо нее начинается новая операция.

Сегодня 12:31
2068
просмотров

Как это отразится на потребителях услуг в источнике не говорится.

Сегодня 12:17
131
просмотров

Украинское правительство поддержало и одобрило законопроект министра Минрегионразвития.

Сегодня 11:46
62
просмотров

Кабинет министров Украины изменил методику монетизации субсидий и льгот.

Сегодня 11:44
374
просмотров

В Днепре очередная группа АТОшников начала обучение по специальности «Энергетический менеджмент». Трехмесячная переквалификация бойцов – на базе Национальной металлургической академии Украины. Профессиональную переподготовку могут пройти и родные военнослужащих, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 10:54
11
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Финальные цены в сети магазинов бренда Видиван.

  • -70%

    Ціни тануть! Від -40% до -70% на ВСЕ

  • -20%

    FINAL SALE в Gerry Weber!

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

Наверх