Евро-2016. В плей-офф Украины сыграет со Словенией

19.10.2015 12:35
просмотров
За право сыграть на Евро-2016 во Франции футбольная сборная Украины сразится со словенцами.

После поражения в Киеве от сборной Испании наша сборная потеряла возможность напрямую выйти на Евро-2016, как лучшая третья команда в группах отбора. Но шансы сыграть во Франции все еще остались, так как нам предстоят матчи плей-офф.

Восемь команд должны разыграть между собой оставшиеся четыре путевки на главный европейский футбольный турнир. При жеребьевке плей-офф команды были разделены на две подгруппы согласно рейтингу. Украина вместе со Швецией, Боснией и Венгрией были сеянными, во второй же корзине оказались сборные Дании, Норвегии, Ирландии и Словении.

Жребий определил в соперники украинцам команду Словении. Первый матч подопечные Фоменко сыграют на своем поле.

DSC_6304

Все пары плей-офф:

  • Украина — Словения
  • Швеция — Дания
  • Босния и Герцеговина — Ирландия
  • Норвегия — Венгрия

Первый матч сборная Украины сыграет 14 ноября, а ответная встреча в Словении пройдет 17 ноября. Все матчи начнутся в 21:45 по киевскому времени, и лишь домашний матч Украины и Словении запланирован на 19:00. Место проведения первого матча в Украине еще не определено, решение будет принято уже завтра на исполкоме ФФУ. Но наиболее вероятным считается проведение домашнего матча в фартовом для нашей сборной Львове.

Так же возникла непонятная ситуация с контрактом главного тренера сборной Украины. Матчи плей-офф состоятся лишь в середине ноября, а контракт Михаила Фоменко подходит к концу уже 30-го октября.

DSC_6801

Прокомментировал данную ситуацию президент ФФУ Андрей Павелко, правда яснее не стало:

«Думаю, сегодня мы все месте должны думать о сборной и о матчах сборной. Это очень серьезный для страны вопрос. Уверен, мы должны взвешенно принимать решение. Думаю, все вопросы с контрактом нужно обсуждать. Это вопрос Исполкома и внутреннего решения тренерского штаба. Шорт-лист возможных кандидатов на случай прекращения сотрудничества с Фоменко? Конечно. Если вдруг поменяется ситуация, будем анализировать это. Сейчас такой вопрос не стоит».

Стоит отметить, что играть со словенцами в плей-офф нам не впервой. В стыковых матчах за выход на Евро-2000 наша команда встречалась именно со сборной Словении, и по сумме двух матчей уступила им. В Любляне украинцы проиграли 1:2, а в матче в Киеве смогли добиться лишь ничьей 1:1. Так что мотивация у наших игроков должна быть удвоенной.

Тренер сборной Украины Александр Заваров:

«Нам попался хороший соперник, мы можем быть довольны жребием. Важно в домашнем матче создать задел для ответной игры. И еще нельзя допускать недооценки словенцев, что, очевидно, имело место в прошлом».

DSC_5451

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко:

«Как обычно, соперников себе мы не выбираем, на сильных и слабых не делим их. Словения? Естественно, в плей-офф вполсилы играть никто не будет, подготовка будет серьезная. Какая еще может быть мотивация, если на кону Евро? Думаю, в этом плане проблем не будет. Конечно, лучше было бы сыграть первый матч на выезде, но ничего не изменим. Был опыт первого домашнего матча с Францией. Его тоже учтем при подготовке. В Киеве или Львове сыграем? Решение примет исполком ФФУ. Но в любом городе поддержка будет надлежащая».

Добавить комментарий

Последние новости

Главное управление по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области предоставило статистику выездов за прошлые сутки, 24 мая.

Сегодня 10:05
31
просмотров

Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лишения свободы.

Сегодня 09:35
266
просмотров

Сейчас на проспекте Гагарина столкнулись троллейбус и маршрутка. Об этом рассказал глава профсоюза автомобилистов и перевозчиков Михаил Тонконогий.

Сегодня 09:15
667
просмотров

Госпотребслужба предоставила краткий отчет о нарушениях в сфере торговли.

Сегодня 08:44
309
просмотров

Полицейские и бойцы отряда специального назначения с шариками пришли детский садик, где дети испугались их учений пару дней назад.

Сегодня 07:31
1248
просмотров

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Вчера 20:40
137
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Вчера 20:00
40
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Вчера 18:49
1698
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Вчера 18:16
473
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Вчера 17:32
265
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх