Днепропетровцы «проворонили» переименование

28.08.2015 15:55
просмотров
Люди хотят, чтобы мы за них все решили, а они за это нас потом поругают. Много раз было сказано – приходите, предлагайте, мы все учитываем, всех слышим, – Вадим Шебанов.

Хотя в соцсетях идет много споров по поводу переименования, на общественных слушаниях было мало молодежи. Присутствовали, в основном, пенсионеры. Слушания проходили в 17:00, в это время люди еще на работе. Для сравнения в Самарском – 90% пенсионеров. Многие недовольны вариантом имени для улицы Ленина – улица Степана Бандеры. Но недовольны только в интернете, на деле же ни одного предложения по поводу этой улицы не поступило. Об этом сообщает сопредседатель Рабочей группы комиссии городского совета по наименованию и переименованию улиц Вадим Шебанов.

«Люди хотят, чтобы мы за них все решили, а они за это нас потом поругают. Много раз было сказано – приходите, предлагайте, мы все учитываем, всех слышим», – говорит Вадим Шебанов.

Очень редко получался конструктивный диалог, было много криков. Мало того, что депутаты практически саботировали слушания, так еще и сами жители мешали цивилизованному обсуждению. Депутаты занимали первый час времени, дальше начинались споры и крики. Иногда дело доходило почти до драки и только в последние 30 минут начиналось обсуждение. В некоторых районах дошли даже до обсуждения улиц. Когда все накричались (а это 1,5 часа) тогда начиналась работа. Но в Кировском районе получилось даже проголосовать за названия улиц.

Пенсионеры мало внимания обращали на призывы перейти к сути дела и спрашивали членов комиссии о пенсиях, льготах, субсидиях. То есть о том, к чему комиссия отношения не имеет. Приглашенные историки, краеведы и архитекторы практически не получили шанса выступить.

«Был один парень в костюме супермена. Ходил на все слушание во всех районах и задавал один и тот же вопрос. Он спрашивал, как быть с загранпаспортом. Неужели придется его менять? Но там нет прописки. Там только город рождения, а он не меняется и не меняется страна. Поэтому могу сказать, что люди просто плохо проинформированы, поэтому и думают, что с переименованием будет много проблем», – говорит член Рабочей группы комиссии городского совета по наименованию и переименованию улиц Елена Иваницкая.

В то же время, люди, кажется, готовы слушать и слышать. Всего жители внесли предложения по 100 топонимам. Был интересный случай в Таромском, там есть улица Жовтнева. Ни у кого не вызывает сомнения, что это политическое название – от Октябрьского переворота. Жители подумали и написали комиссии письмо с просьбой придумать какое-то название или оставить прежнее. Аргументировали так: «Нам очень нравится осень, нравится, как падают желтые листья». Комиссия предложила название – Золотоосенняя. Люди приняли это и были очень удивлены, что им предложили такое красивое название.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что Днепропетровск не может остаться Днепропетровском. Во время революции был лозунг: «Перед законом все равны!». Теперь принят «Закон о декоммунизации». Его действие не обсуждается. Название не может сохраниться. Те из народных депутатов, кто призывает сохранить имя, призывает людей не выполнять закон. А это уже уголовно наказуемо», – говорит Вадим Шебанов.

Еще есть время предложить свое название. 2 недель будут приниматься предложения по переименованию. Нужно написать заявление на имя и. о. мэра Галины Булавки. Приносить на 5 этаж в горсовет.

По результатам слушаний планируется 4 сентября провести заседание. До этого времени будут приняты все протоколы. И, конечно, будет учтено мнение горожан. После этого будет еще одно заседание, затем протоколы передадут в ГлавАПУ.

Добавить комментарий

Последние новости

Михаил Лысенко разместил видео, в котором учит горожан, как правильно выбрасывать мусор в мусорный бак.

Вчера 20:40
116
просмотров

Мэр проверил качество работ, проведенных в лифтах и на крышах домов.

Вчера 20:00
34
просмотров

В сети появилась свежая информация о различных профессиях и сколько в них платят зарплату.

Вчера 19:54
134
просмотров

Правобережная часть Днепра останется без воды 29 мая и 1 июня.

Вчера 19:20
186
просмотров

Спасатели помогали извлекать мужчину из шахты лифта.

Вчера 18:40
142
просмотров

Сегодня утром на проспекте Гагарина произошла серьезная авария: троллейбус врезался в маршрутку с пассажирами на остановке.

Вчера 17:36
658
просмотров

А теперь за 5000 гривен они могут оказаться за решеткой.

Вчера 16:47
142
просмотров

Для украинцев готовится женская версия «Вечернего квартала».

Вчера 16:45
803
просмотров

Правоохранители задержали мужчину, который находится в международном розыске.

Вчера 16:17
440
просмотров

По мнению одного из политологов, агитации возможны, но они не будут пользоваться большим успехом.

Вчера 15:53
65
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх