Днепропетровская ОГА разорвала договор с первым перевозчиком-нарушителем, — Валентин Резниченко

просмотров
21.12.2015 11:49
На Днепропетровщине продолжаются проверки перевозчиков. Из 32 предприятий проинспектировали 11. Более 160 авто осмотрели на наличие аптечек, огнетушителей, аварийных выходов, необходимой информации в салонах. Лидерами по количеству нарушений стали «Севертранс» и «ДАТП 11205». С первым договор уже расторгнут, со вторым это делают через суд. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Рабочая группа из представителей облгосадминистрации, Укртрансинспекции и общественности проверяла перевозчиков несколько месяцев. Междугородные и пригородные автобусы подробно инспектировали на наличие аптечек, огнетушителей. Обращали внимание на размещение необходимой информации в салонах — контактных номеров, обозначения мест. Сравнивали прописанные графики отправки авто с реальными. За это время проверили 165 машин. Зафиксировали 375 нарушений.

 «Проверки проходили в несколько этапов, обязательно были повторные. Перевозчики имели шанс исправить свои ошибки, но не все это сделали. Больше всего нарушений у «Севертранса» и «ДАТП 11205» — 302 или более 80% от общего количества. Маршрутки выезжали не по графику, в нескольких были сломаны аварийные выходы, не было аптечек, огнетушителей. Рисковать безопасностью наших жителей мы не можем. Поэтому разрываем договоры с недобросовестными перевозчиками», — подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

 Проверки продолжаются. С теми компаниями, которые не исправляют ошибки, ОГА будет разрывать договоры.

 Новый конкурс объявят уже на этой неделе, проведут в феврале 2016-го. Его победителей будут определять в режиме он-лайн. Посмотреть может каждый.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх