Днепропетровская область уже не может принимать переселенцев

11.02.2015 14:33
просмотров
Сегодня в нашем регионе насчитывается около 87 тысяч человек, которые переехали из Донецкой и Луганской областей, а также Крыма.

Такие данные сообщила директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Виктория Крупская.

По ее словам, из общего числа переселенцев удалось расселить около 20 тысяч человек. Другие обосновались у родственников или нашли помещение самостоятельно:

«Для людей, которые приезжали в регион и не имели возможности остановиться у родственников, органы власти предоставляли места в коммунальных общежитиях, санаториях, гостиницах и тому подобное. 88 инвалидов устроены в специализированные дома-интернаты, где они живут на полном государственном обеспечении».

Сейчас возможности по расселению в регионе практически исчерпаны – свободных мест почти не осталось. Поэтому Днепропетровщина сегодня рассматривается как транзитный регион.

«Всех тех, кто вынужден покинуть свои дома в Донецкой и Луганской областях, мы размещаем временно, выясняем первоочередные нужды. Затем для предоставления постоянного места жительства переселенцев направляют в соседние области», — пояснила Виктория Крупская.

Она также добавила, что с февраля восстановлена систем предоставления квот на бесплатный переезд переселенцев по железной дороге.

Из 87 тысяч переселенцев, переехавших в Днепропетровскую область, есть большое количество пенсионеров и незначительное количество людей, которые ищут работу и трудоустраиваются.

В частности, 4 210 переселенцев стали на учет в центры занятости, 2 000 получили статус безработного, 1 333 — получают ежемесячную выплату по безработице, 659 человек из числа переселенцев трудоустроились, 95 — привлечены к общественным работам временного характера, 67 — проходят переобучение.

Виктория Крупская подчеркнула, что выплаты на проживание, которые осуществляются за счет государства, трудоспособные переселенцы будут получать первые 6 месяцев. По завершении этого периода людям нужно будет рассчитывать самым на себя, то есть трудоустраиваться.

Среди причин, почему переселенцы НЕ устраиваются на работу – нежелание работать на тех должностях, которые предлагают центры занятости и несоответствие заработной платы по сравнению с той, которую они получали в Донецкой и Луганской областях.

«Горячая линия» центра занятости 056740 32 34, 056 744 85 64.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре совещались создатели решений электронного билета. Об этом в Facebook написала заместитель городского головы Яника Мерило.

Сегодня 07:07
141
просмотров

За шесть месяцев 58 тысяч украинцев подали прошение на жительство в Польше, что составляет 65% от всех заявлений.

Вчера 21:00
126
просмотров

Погода в понедельник, 24 июля, на большей части территории Украины будет жаркой и сухой, только Запад зальют дожди.

Вчера 20:14
86
просмотров

21 июля, на сайте Днепровской городского совета появился новый сервис - портал открытых данных.

Вчера 19:22
165
просмотров

В Днепре полицейские задержали похитителей металлолома. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

Вчера 18:30
121
просмотров

Специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина вместе с юристами разбирались в нюансах и тонкостях некоторых отраслевых нормативных актов Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ).

Вчера 17:17
1819
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Вчера 16:50
511
просмотров

На Днепропетровщине военной прокуратурой во время сбыта каннабиса разоблачен сержант. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Вчера 16:29
635
просмотров

АМКУ дал обязательные для рассмотрения рекомендации Ощадбанку о принятии мер по недопущению совершения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции и о прекращении действий, которые могут привести к ущемлению интересов потребителей. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Вчера 16:10
210
просмотров

Значительная часть зданий, которые формировали исторический облик Днепра, зданий, по которым можно было читать историю города, разрушены или находятся на стадии разрушения.

Вчера 15:36
1026
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх