Днепропетровск остался с Вилкулом

04.11.2010 11:14
просмотров
Из всех предложенных во время выборов вариантов Днепропетровская область выбрала Партию регионов.

Среди сенсаций местных выборов еще до подведения окончательных итогов можно выделить три — рекордную утрату популярности оппозиции в центральных регионах Украины, грандиозные результаты «Свободы» на западе страны и практически полное игнорирование жителями Днепропетровска партий своих земляков, ставших политиками первого эшелона. Имеются в виду традиционно популярные в своей вотчине Юлия Тимошенко и Сергей Тигипко.

Если суммировать общий результат, полученный Партией регионов в Днепропетровской области (и не только по спискам. — Авт.), то окажется, что регионалы получили две трети всех голосов. Действующий же губернатор Александр Вилкул по результатам «мажоритарки» набрал 83%.

К слову, именно Вилкулу эксперты и приписывают основную заслугу в успехе ПР. В течение восьми месяцев после назначения он смог повысить экономические показатели области, сократить задолженность по заработным платам и объявить о начале реализации крупных социальных и строительных проектов. В области были сданы новые школы и детские сады, начата работа в газификации всех населенных пунктов области, ведется строительство новых дорог.

Кроме того, есть успех и внутри партийной организации. Еще год назад днепропетровское крыло Партии регионов переживало определенный раскол. Но за 8 месяцев работы губернатор смог возобновить нормальные рабочие отношения внутри партии. И вопреки прогнозам некоторых экспертов, она не только не утратила свои электоральные позиции, но и добилась некоторых важных побед — и результат выборов это подтверждает.

При этом Днепропетровщину после 31 октября не сотрясают скандалы на почве нарушений выборного законодательства. Выборы в области уже признаны честными и законными всеми их участниками, в том числе и претендентом на кресло мэра Днепропетровска от оппозиции.

DNEPR.INFO — источник: Комсомольская правда

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

По факту ложного заминирования железнодорожных вокзалов Днепра полиция открыла уголовное производство.

Сегодня 20:40
20
просмотров

Правительство Канады пока не готова обсуждать с Украиной вопрос о введении безвизового режима между странами.

Сегодня 20:00
41
просмотров

Теперь чтобы заказать справку об отсутствии судимости достаточно всего лишь иметь подключение к сети Интернет.

Сегодня 19:20
16
просмотров

Погода в Украине и Днепре постепенно ухудшается.

Сегодня 18:40
55
просмотров

За весь 2017 год в Днепропетровской области не было зафиксировано ни единого случая отравления грибами.

Сегодня 16:31
70
просмотров

Целых два случая того, как прохожие проносили в шприцах вещество, похожее на наркотическое было зафиксировано полицейскими Днепра.

Сегодня 15:55
2152
просмотров

В Днепре появится Единый диспетчерский центр. Горячая линия будет открыта для граждан и будет помогать решать некоторые вопросы, касательно коммунальных услуг.

Сегодня 15:40
88
просмотров

Ребенок стоял в дождливую и холодную погоду в одной футболке и тапочках.

Сегодня 15:35
4786
просмотров

Как сделать Министерство обороны и Вооруженные Силы более открытыми для общества, четко информировать общественность о сути изменений, происходящих в армии, говорили в Днепре на «круглом столе», посвященном концепции демократического контроля над ВСУ.

Сегодня 15:24
38
просмотров

Министерство охраны здоровья опубликовало перечень услуг, которые, согласно медицинской реформе, входят в пакет бесплатных медицинских услуг.

Сегодня 15:22
223
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -10% на лазерную коррекцию

  • Акция!

    -50% на классику

  • Акция!

    -50% ЗНИЖКА НА ДРУГИЙ ТА НАСТУПНИЙ ТОВАР У ВАШОМУ ЧЕКУ!

  • Акция!
Наверх