Днепр обыгрывает Русенборг

02.10.2015 11:40
просмотров
Благодаря голу Селезнева в концовке матча подопечным Маркевича удалось вырвать выездную победу.

Маркевич удивил составом. На позиции левого защитника вышел Лео Матос, а Пико неплохо проявивший себя в последних матчах остался на скамейке. На правой бровке над защитником Федецким играл Томечак, который до этого действовал исключительно на позиции защитника. При этом номинальный правый полузащитник Лучкевич и Гама, тоже остались в запасе.

Днепр начал на удивление агрессивно: высоко прессинговал и много нагружал работой Томечака, который был очень подвижен. К исходу первой десятиминутки Днепр создал первый момент. Томечак сместился ближе к центру и пробил по воротам — вратарь поймал мяч. Буквально через пару минут арбитр имел хороший повод поставить пенальти, когда после подачи углового мяч попал в руку Содерлунду. Рефери решил не нагнетать и проигнорировал этот эпизод.

Потом игра успокоилась и где-то минуты до 20-й больше проходила в центре поля. За этот временной промежуток запомнилась попытка Селезнева стать плеймейкером и отдать проникающую передачу на Томечака, но немного перестарался и легионер не успел.

Первую опасную атаку Русенборг провел на 25-й минуте. Миккельсен напомнил днепропетровцам, что у них делал Коноплянка — пробежал правым флангом, заставил ошибиться Федецкого и пробил обводящим — Бойко поймал.

Последние 15 минут первого тайма игра проходила при преимуществе Русенборга — Бойко приходилось пару раз играть на выходах. Но мяч должен был влетать как раз в ворота Русенборга. Вратарь норвежцев попытался остановить мяч, который прыгал на него, но промахнулся — круглый перепрыгнул его, и Хансену пришлось догонять мяч, чтобы тот не влетел в ворота.

В целом по первой тайму — Днепр сыграл лучше, чем ожидалось, а Русенборг отнесся слишком уважительно к украинцам и активничать начал только в последние 15 минут.

То ли дождь окончательно сделал поле тяжелым, то ли по какой-то другой причине, но первую половину второго тайма команды явно проспали. Интересного было мало: игра в центре поля, много брака. На таком безрыбье заметным моментом могут стать даже три угловых поданных Днепром подряд.

Первый голевой момент состоялся лишь на 78-й минуте. Прошла верховая передача в штрафную площадку один норвежец сбросил вдоль ворот другому (с головы на голову получилось) и Эйельфссон (а этим вторым был именно он) пробил головой с пяти метров. Мяч попал в перекладину и был выбит игроками Днепра подальше.

В ответной атаке Днепр забил. Матеус промчался по левому флангу, сделал навес и Селезнев, извернувшись, пробил под ближнюю штангу. Хансен среагировал, но мяч летел сильно и от его руки влетел ворота.

И вот тут началось. Русенборг пошел в атаку, Днепр начал ловить их на контрах — классика. В этом обмене любезностями Днепр выглядел убедительнее и должен был забивать как минимум дважды. Гама после паса Матеуса вошел в штрафную и пробил обводящим ударом — Хансен потащил. Потом Матос, уже находясь в штрафной, отдал на Чеберячко. Чуть дальше в одиночестве стоял Лучкевич, но Чеберячко решил бить сам — выше ворот.

При абсолютно ничейной игре Днепр умудрился победить и теперь вместе с Лацио имеет по четыре очка.

Русенборг — Днепр 0:1
Гол: Селезнев, 80

Русенборг: Андре Хансен, Эйолфссон, Скьелвик, Свенссон, Бйордаль, Сельнес, Мидтше (Йенсен, 71), Конрадссен, Миккельсен, Сёдерлунд, Элланд (Де Ланлэй, 46)

Днепр: Бойко, Томечак (Лучкевич, 72), Дуглас, Гуйе, Федецкий, Эдмар, Матос, Федорчук, Ротань, Селезнев (Гама, 84), Матеус (Чеберячко, 90)

Предупреждение: Ротань

281958

Главный тренер днепропетровского Днепра Мирон Маркевич прокомментировал действия своих подопечных в гостевом поединке группового этапа Лиги Европы против норвежского Русенборга.

281974

Для начала наставник днепрян отдал должное сопернику.

«Русенборг — команда с характером, поэтому даже когда мы забили, я не был на 100% уверен, что доведем игру до победы. На последней минуте у Русенборга был момент, чтобы сравнять счет. Но хорошо, что все так закончилось».

Затем Маркевич подчеркнул нехватку ушедших в летнее межсезонье лидеров команды.

«У нас ушли ведущие футболисты, и нам их, конечно, не хватает. Пришедшие новички еще полностью не делают на поле того, что бы я хотел видеть в их исполнении. Уверенность, конечно, есть, но хотелось бы, чтобы было лучше».

Дал оценку главный тренер Днепра и некоторым своим игрокам.

«Федецкий как игрок сборной, наверное, действительно должен играть лучше. А что касается Эдмара, он проделал много черновой работы и, наверно, подсел в конце. Повторюсь, против нас играла хорошая команда, мобильная. Поэтому неудивительно, что в конце кто-то подсел. В первом тайме Бойко получил травму, и мы даже думали, что, возможно, придется его заменить. Но он доиграл до конца, и я ему за это благодарен».

Прокомментировал игру своей команды во втором туре группового этапа Лиги Европы и герой поединка в Тронхейме Евгений Селезнев.

281977

«Могу только сказать, что было очень тяжело. Если честно, практически не было сил, эмоций. Но хочу отметить, что дождь, поле не должны служить оправданием. Может быть так было потому что сыграли уже достаточно много игр. Но главное — мы победили! У нас были моменты, что в первом тайме, что во втором. Так получилось, что забили уже после перерыва. Я не могу говорить о Русенборге, а нам, лично мне было очень тяжело физически. В принципе, стоит учитывать, что это была игра на выезде.

Сегодня, кроме голевого, у меня были моменты, просто я ими неправильно распорядился. Что касается критиков… Я не доказываю что-то им, а доказываю себе, что достоин играть в Днепре, забивать на таком уровне, как Лига Европы».

Напоследок, Евгений отметил важность командной работы.

«Случайно забил… Вся команда забила этот гол, а не один я».

Источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре презентовали новый комикс под названием «Киборги».

Сегодня 11:16
117
просмотров

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал возвращение Геннадия Корбана в Украину.

Сегодня 10:23
732
просмотров

На Днепропетровщине задержан полицейский, который занимался преступной деятельностью.

Сегодня 10:00
378
просмотров

Активисты Евромайдана продолжают борьбу за власть для народа.

Сегодня 09:15
979
просмотров

Водителей Днепропетровщины сегодня ожидают неприятные условия.

Сегодня 08:34
941
просмотров

Правоохранители разыскивают убийцу двух человек.

Вчера 20:40
609
просмотров

В области проходит конференция «Инклюзивное образование Днепропетровщины – идеи, инициативы, командная работа». Она объединила 200 педагогов области и других регионов Украины. Специалисты уверены, такие встречи помогают в практической работе.

Вчера 20:38
23
просмотров

Правоохранители города разыскивают непутевую мать пятерых детей.

Вчера 20:00
240
просмотров

18 декабря, в понедельник, с 21:30 будет приостановлена работа трамвайного маршрута №18.

Вчера 19:20
58
просмотров

В Днепре решается вопрос о возбуждении уголовных производств трем местным жителям.

Вчера 18:40
68
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!