15 июля депутаты Днепропетровского горсовета поддержали решение исполкома о повышении тари

16.07.2009 18:52
просмотров
Днепропетровские регионалы, по цепочке продолжают проводить «популистские решения». Очередным таким ходом, стало рассмотрение на сессии горсовета предложение отменить повышение тарифов на воду, хотя заранее было понятно, что решение не пройдет.

 

Депутат горсовета Евгений Морозенко,   Партия регионов, вынес предложение об  отмене решения горисполкома по повышению тарифов на воду, но решение не было поддержано, об этом стало известно на сессии горсовета.

 

Депутаты приняли решение создать рабочую группу для рассмотрения данного вопроса и провести депутатские слушание по этому вопросу.

 

Убыточность предприятия «Горводоканал» за 2008 составила 52 миллиона гривен, а прямой поставщик «Облэнерго», грозится полностью прекратить подачу электроэнергии за долги. Подобная мера уже была проведена вчера, когда «Облэнерго» на 50% сократили подачу электроэнергии в городе Днепропетровске. Вследствие чего,  в некоторых  нагорных районах полностью или частично пропала вода. Из-за низкого давления в трубах до верхних этажей вода практически не доходила.

 

По новым тарифам: один кубометр воды будет стоить 3,14 гривен (ранее 1,85), водоотведение 1,73 (ранее 1,08). Этим же решением повышен тариф на водоснабжение для Новомосковска, который теперь будет 2,11 за кубометр. Данные тарифы действуют с 1 июля 2009.

 

Новые тарифы были обоснованы  специальной комиссией  по ценам  в облгосадминистрации. Если раньше государство компенсировала разницу в тарифе для населения, то сейчас весь груз ответственности ложится на плечи местной власти. Бюджетные резервы города не готовы к такой дополнительной нагрузке.

 

 

DNEPR INFO

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина напал на беременную женщину и сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком.

Сегодня 13:55
31
просмотров

ЦИК проинформировала, когда проведут выборы в объединенных территориальных громадах.

Сегодня 13:27
30
просмотров

Государственное агентство автомобильных дорог (Укравтодор) собирается искать недостатки в дорожных работах дважды в год.

Сегодня 13:19
14
просмотров

Эксперты переживают, что отсутствие прозрачности и согласования с рынком регламента торгов залоговым имуществом НБУ может перейти в злоупотребление власть имущими.

Сегодня 12:51
50
просмотров

Единую карту Днепра продолжают совершенствовать, вводя в нее новые функции.

Сегодня 12:45
52
просмотров

Строительство часовни уже заканчивается.

Сегодня 12:10
18
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Сегодня 12:00
409
просмотров

Первый заместитель министра экономического развития Максим Нефедов рассказал о том, что Украина не обязана поддерживать цирки.

Сегодня 11:40
33
просмотров

Несмотря на активную декоммунизацию, Днепр имеет множество символов прошедшей эпохи.

Сегодня 11:37
109
просмотров

Что только не создавалось в Украине в 2004 году! Изготовляли оранжевые елки, шарфы, шапки. На улице кишела политическая агитация с лицом Виктора Ющенко и лозунгом «ТАК». Но по прошествии лет, эти вещи заняли были заброшены в «дальний угол». И, как…

Сегодня 10:59
193
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх