Чтобы уменьшить тарифы на газ, надо вообще перестать платить за него, – эксперт

07.08.2015 13:39
просмотров
Разбираться надо с тем, насколько обоснованно подняли цены на газ.

Директор ОО «Общественный аудит» Максим Гольдарб рассказал о тарифах на газ и субсидиях для населения в эфире Телеканала новостей «24».

Максим Гольдарб говорит, что люди кинулись оформлять субсидии после того, как подняли цены на газ. Он считает, что надо не с субсидиями разбираться, а понять, нужно ли было такое повышение тарифов. Если снизить цены, то необходимость в субсидиях резко отпадет.

Каким же образом будут распределяться 7 200 гривен, полученных за тысячу кубометров газа с населения? Газодобывающее предприятие получит из них 477 грн, а почти 50% от суммы получит «Нефтегаз». У «Нефтегаза» огромные долги, говорит эксперт, и именно из-за этого так сильно выросли цены. Никакого экономического обоснования этой цифре нет.

Раньше люди платили за газ вовремя, некоторые даже переплачивали специально на месяцы вперед. По подсчетам ОО «Общественный аудит» люди переплачивали только на нормы потребления газа 10 миллиардов гривен в год. Это не только чрезмерные платежи, газ просто списывался – он не может никуда деться.

Субсидии уже оформили 2 миллиона человек и еще 500 тысяч на очереди. На субсидии выделили 24 миллиарда гривен. Если посчитать, получается помощь 800 гривен на семью, но эти деньги не сыграют большой роли, ведь на квитанциях будут цифры за газ в 3-5 тысяч гривен. Чем больше людей оформят субсидию, тем меньше будет ее размер, так как выделенные деньги делятся на всех.

«Уже полгода от правительства требуют пересмотреть тарифы на газ. Правительство не слышит людей. Ответ очень прост – не платить. По тем тарифам, которые выставляют, и по той цене на газ – не платить. Если большое количество населения страны будет настаивать на пересмотре тарифов, правительство будет вынуждено это сделать», – считает Максим Гольдарб.

 

Добавить комментарий

Последние новости

Госпотребслужба предоставила краткий отчет о нарушениях в сфере торговли.

Сегодня 08:44
77
просмотров

Полицейские и бойцы отряда специального назначения с шариками пришли детский садик, где дети испугались их учений пару дней назад.

Сегодня 07:31
797
просмотров

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Вчера 20:40
118
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Вчера 20:00
38
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Вчера 18:49
1332
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Вчера 18:16
424
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Вчера 17:32
241
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 17:04
17
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Вчера 17:00
55
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Вчера 16:59
27
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх