Чтобы уменьшить тарифы на газ, надо вообще перестать платить за него, – эксперт

07.08.2015 13:39
просмотров
Разбираться надо с тем, насколько обоснованно подняли цены на газ.

Директор ОО «Общественный аудит» Максим Гольдарб рассказал о тарифах на газ и субсидиях для населения в эфире Телеканала новостей «24».

Максим Гольдарб говорит, что люди кинулись оформлять субсидии после того, как подняли цены на газ. Он считает, что надо не с субсидиями разбираться, а понять, нужно ли было такое повышение тарифов. Если снизить цены, то необходимость в субсидиях резко отпадет.

Каким же образом будут распределяться 7 200 гривен, полученных за тысячу кубометров газа с населения? Газодобывающее предприятие получит из них 477 грн, а почти 50% от суммы получит «Нефтегаз». У «Нефтегаза» огромные долги, говорит эксперт, и именно из-за этого так сильно выросли цены. Никакого экономического обоснования этой цифре нет.

Раньше люди платили за газ вовремя, некоторые даже переплачивали специально на месяцы вперед. По подсчетам ОО «Общественный аудит» люди переплачивали только на нормы потребления газа 10 миллиардов гривен в год. Это не только чрезмерные платежи, газ просто списывался – он не может никуда деться.

Субсидии уже оформили 2 миллиона человек и еще 500 тысяч на очереди. На субсидии выделили 24 миллиарда гривен. Если посчитать, получается помощь 800 гривен на семью, но эти деньги не сыграют большой роли, ведь на квитанциях будут цифры за газ в 3-5 тысяч гривен. Чем больше людей оформят субсидию, тем меньше будет ее размер, так как выделенные деньги делятся на всех.

«Уже полгода от правительства требуют пересмотреть тарифы на газ. Правительство не слышит людей. Ответ очень прост – не платить. По тем тарифам, которые выставляют, и по той цене на газ – не платить. Если большое количество населения страны будет настаивать на пересмотре тарифов, правительство будет вынуждено это сделать», – считает Максим Гольдарб.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Если быть откровенными, то возмущению горожан не было предела.

Сегодня 14:30
48
просмотров

ПАО «Днепрогаз» проводит работы на внутридомовых системах газоснабжения и установки счетчиков газа.

Сегодня 14:27
40
просмотров

В тройке богатейших два рэпера и одна не гаснущая звезда поп-сцены.

Сегодня 13:57
17
просмотров

В Илларионово Синельниковского района возводят «с нуля» детский сад - по современному европейскому проекту. Архитекторы предусмотрели все - от уникальной формы здания до котельной на биотопливе и солнечных батарей. А главное - открытие нового детского садика наконец-то решит проблему с…

Сегодня 13:22
6
просмотров

Рядом с Юрьевской опорной школой строят современный стадион. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, это будет первая в поселке спортивная площадка.

Сегодня 13:22
10
просмотров

Государственная пограничная служба озвучила статистику путешествий украинских граждан после введения безвизового режима.

Сегодня 13:11
15
просмотров

Подобный рост будет связан с увеличением соцвыплат, девальвацией национальной валюты и только в последнюю очередь — с восстановлением украинской экономики.

Сегодня 13:10
24
просмотров

В 2017 году количество получателей субсидий сократилось почти в два раза.

Сегодня 12:32
88
просмотров

РФ пустила в обход территории нашей страны уже довольно много своих, как пассажирских, так и грузовых поездов.

Сегодня 12:13
172
просмотров

В Украине планируется открытие Академии патрульной полиции.

Сегодня 11:55
75
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ