Что делать потребителю, купившему некачественный продукт?

16.03.2011 15:53
просмотров
Если супермаркет сразу не вернет деньги за испорченный товар, дело плохо.

Специалисты «Укрметртестстандарта» единодушны: если крайне низкая цена товара почти стопроцентно указывает на фальсификат, то высокая стоимость продукта вовсе не является гарантией его качества.   

- Наш народ отличается хорошей смекалкой, — разъясняет начальник Центра исследований «Укрметртестстандарта» Владимир Семенович. — Производители быстро поняли, что низкая цена часто не привлекает, а отпугивает покупателей, поскольку ассоциируется у них с низким качеством товара. В некоторых случаях это действительно срабатывает: скажем, сырный продукт (продукт, в котором содержание растительных жиров составляет 20-100 процентов, но, тем не менее, он продается на наших рынках под видом сыра — Авт.), как правило, в полтора-два раза дешевле твердого сыра. В других случаях данноге правило совершенно не работает: например, цена на качественное сгущенное молоко находится в том же ценовом диапазоне, что и «сгущенка» из пальмового масла. В связи с вышесказанным, можно сделать вывод, что ценник далеко не всегда является показателем качества. Но тут есть и другая проблема — честному производителю становится крайне тяжело конкурировать с нечестным. Сегодня в нашей стране изготавливать качественную продукцию попросту невыгодно!  

Нетрудно догадать, что в связи с вышесказанным, вероятность купить некачественные продукты очень велика. Что же делать покупателю, чтобы возместить свои убытки? Прежде всего — всегда сохранять чек, советуют эксперты. Очень часто покупателю, пришедшему в магазин с некачественным продуктом, купленным в этом магазине, и чеком, без разговоров возмещают стоимость испорченного товара.  

А вот если сразу прийти к консенсусу с руководством магазина не получилось, дело плохо… 

- Потребителю придется купить еще один образец этого товара (чтобы упаковка была не вскрытой) и с этими двумя образцами и чеком отправляться в Управление по защите прав потребителей. Поскольку выделение средств на проверку качества товаров бюджетом не предусмотрено, потребителю придется оплатить экспертизу из своего кармана, а это от 70 грн. до 3 тыс грн. Если экспертиза подтвердит, что продукция не отвечает установленным нормам,  специалисты Управления по защите прав потребителей помогут составить исковое заявление для обращения в суд. А потом потребитель будет иметь возможность на практике ознакомиться с нашей судебной системой, — говорит Семенович. 

DNEPR.INFO — Источник: Комсомольская правда

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетрощине пьяный муж жестоко убил жену.

Сегодня 12:32
180
просмотров

Проведен опрос, в ходе которого жители Днепропетровщины рассказали о самых главных, по их мнению, проблемах страны.

Сегодня 12:28
96
просмотров

Артем Далакян победил в чемпионском бое в наилегчайшем весе.

Сегодня 11:54
65
просмотров

В Миграционной службе назвали количество украинцев, которые отказались от своего гражданства.

Сегодня 11:38
1322
просмотров

Городской совет Днепра решил улучшить жизнь бездомных котов.

Сегодня 10:32
658
просмотров

Славомир Новак предложил ужесточить некоторые штрафы, действующие в нашей стране, а также увеличить штат полиции, чтобы лучше выявлять нарушителей.

Сегодня 09:57
871
просмотров

Городской совет Днепра планирует закрыть 4 учебных учреждения в городе. Проект данного решения вынесен на следующую сессию горсовета.

Сегодня 09:15
2330
просмотров

Жителям города рассказали о том, входит ли стоимость проверки счетчиков в установленные тарифы.

Сегодня 08:46
588
просмотров

Финальный отбор представителя Украины на главный песенный конкурс Европы не обошелся без скандалов.

Сегодня 00:01
265
просмотров

Жители Днепра жалуются на неподходящие для пешеходов условия в одной из пешеходных зон Днепра.

Вчера 21:03
268
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Наша фишка дарит Вам 20 грн!

  • Акция!

    З Women’secret весна починається раніше!

  • -60%

    Fellini final sale

  • -25%

    Скидка на наборы Lego Friends

Наверх