Борис Трейгерман обратился к Вилкулу-старшему

30.01.2015 13:53
просмотров
В социальной сети Facebook советник губернатора Днепропетровской области Борис Трейгерман обратился к нынешнему мэру Кривого Рога Юрию Вилкулу.

Напомним, что участники общественных движений захватили горсовет Кривого Рога требуя отставки и полной смены руководства города. Борис Трейгерман вчера вечером приехал в Кривой Рог для обсуждения происходящего с участниками событий, которые на тот момент объявили голодовку требуя решения проблем. Активисты города представителю губернатора пояснили суть требований и инициативная группа удалилась для обсуждения ситуации. В результате совещания были сформулированы требования к меру города Юрию Вилкулу – в частности, увольнение всех замов городского головы и назначение на эти должности профессионалов по согласованию с громадой города и облгосадминистрацией. После этого Борис Трйегерман отправился на переговоры с Юрием Вилкулом. Сегодня советник губернатора обратился к мэру Кривого Рога:

Уважаемый Юрий Григорьевич!

События, происходящие в Вашем городе, взбудоражили не только Кривой Рог, но и всю Украину. Из-за нежелания жить по-старому, люди вышли на улицы. Они это сделали не по приказу свыше, это можно охарактеризовать одним словом – «достало». Их достало засилье чиновников, коррупция, которая как раковая опухоль проникла во все сферы деятельности города. Они со своей болью пришли к Вам – с огромным желанием быть услышанными, желанием провести открытый диалог: тяжелый, нелицеприятный, может где-то и обидный для Вас, но все же диалог, диалог с Вами – мэром Кривого Рога.
К сожалению, такая встреча еще не состоялась. Конечно, можно отмахнуться от них, сказать: «Зачем на них обращать внимание, это ведь не весь город!». Но вспомните события 2013 года. Тогда тоже всё начиналось с «горстки людей», и на них тоже не хотели обращать внимания, мол, это не вся Украина. Чем это закончилось для прошлой власти, мы все прекрасно знаем.
Юрий Григорьевич, те, кто сегодня борется за право жить по-другому, как и Вы, — жители Кривого Рога, они неотъемлемая часть Вашего почти миллионного города, они граждане Украины. И к ним стоит прислушаться, с ними надо провести диалог!
И последнее, Юрий Григорьевич, не позволяйте прессе оскорблять этих людей, называть их террористами, бомжами, гопниками. Это народ Украины, который просто пришел Вам сказать: «Достало!».

С Уважением,
Борис Трейгерман

Главные новости Днепра в Telegram
  • Lora
    2015-01-30 19:57:03 Ответить

    Борис Трейгерман, вы не были в моем городе и вы понятия не имеете, что здесь происходит. Поэтому не нужно рассказывать про "люди вышли на улицы" или "сделали это не по приказу свыше" или "это народ Украины". Поскольку я живу в Кривом Роге и уже год наблюдаю эту горстку проплаченных товарищей, которые рвутся к власти всеми силенками, то сообщаю вам:
    - каждый митинг и захват горисполкома (а это уже не в первый раз происходит) оцениваются организаторами в 100-300 грн на каждого участника. Идейных там мало. В основном, проплаченная молодежь из партии "Свобода" и неместные парни,
    - одним из организаторов тусовки является Штефан, бывший регионал, бизнесмен, который должен в казну города сумму около 1,5 миллионов и который, конечно же, не хочет ее платить;
    - эти люди не имеют ни одного конструктивного предложения, все, что они делают - это всеми силами пытаются сбросить - МИНУТОЧКУ! - легитимного мера,
    И еще одно, уважаемый Борис, не стоит защищать гопников, иначе вы становитесь с ними на одну ступеньку. А вы же все-таки официальное лицо, вам нельзя быть гопником и защищать хулиганов. Кривбасс эти людей иначе и не воспринимает.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поддержал требование Международной и Европейской Федераций журналистов (IFJ и EFJ) к власти опубликовать расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве 20 июля 2016.

Сегодня 17:30
6
просмотров

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что избил до смерти 78-летнюю женщину.

Сегодня 17:02
34
просмотров

У воров появился новый способ заработка: разбор бытовых кондиционеров.

Сегодня 16:27
59
просмотров

Исполком Днепровского горсовета запретил грузовым автомобилям ездить по улице Халхингольской в поселке Чапли.

Сегодня 15:55
92
просмотров

Создание замены «Вконтакте» для украинцев продолжается.

Сегодня 15:44
478
просмотров

С начала работы системы электронных торгов Prozorro предприниматели Днепропетровщины заработали 39,2 млрд грн. Чаще всего они продавали фармацевтическую продукцию, медицинское оборудование и продукты питания, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:27
19
просмотров

19 июня в Днепре стартовал второй этап подачи проектов на городской конкурс «Бюджет участия».

Сегодня 15:14
253
просмотров

У заведения не было разрешительных документов на работу.

Сегодня 15:09
1045
просмотров

Украинцы все чаще становятся жертвами мошенников при оформлении биометрических загранпаспортов.

Сегодня 14:27
68
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Сегодня 14:00
377
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх