Батл автотранспортников: кто получил право перевозить пассажиров на двух маршрутах области?

просмотров
07.06.2016 11:43
«Покров-Кривой Рог» и «Днепр-Каменское через Елизаветовку» – на каждое из этих направлений претендовали по два автопредприятия области. Абсолютных победителей определил заключительный этап конкурса перевозчиков. Интрига сохранялась до последнего. Выиграли «Зигфрид-М» и «Экспресс-2001». Как конкурсный комитет рассматривал документы, можно было следить в прямом эфире на сайте облгосадминистрации и в YouTube.

«Открыто и прозрачно – так на Днепропетровщине выбирают перевозчиков на пригородные и междугородные маршруты. Такую практику облгосадминистрация начала в прошлом году. Ранее транспортники подавали на конкурс новые машины, а на дороги выводили маршрутки, которым более 10 лет. Это недопустимо. Сегодня в договоре четко прописаны и год выпуска транспорта, и классовость, и комфортность. Также сформирована рабочая группа, которая периодически проверяет, как перевозчики соблюдают договорные условия. Тем, кто не согласен с такими правилами, не место на дорогах региона», – заверил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В Днепропетровской ОГА состоялся второй тур конкурса перевозчиков. Определялись с кандидатами на два маршрута – «Покров-Кривой Рог» и «Днепр-Каменское через Елизаветовку». В режиме онлайн открыли второй конверт и выяснили, на какие направления претендует каждый перевозчик.

Изначально на участие в конкурсе заявились пять транспортников – «Автотранссервис», «Зигфрид-М», «Экспресс-2001», «Автопроминь» и «Интерспецмаркет». Однако последнее предприятие отозвало заявку. На финиш вышли четверо.

Оценивал кандидатов конкурсный комитет. В него вошли представители «Укртрансбезпеки», нацполиции, общественности и облгосадминистрации.

Во время первого этапа конкурсный комитет рассмотрел представленные документы. Следующим шагом стала проверка автопредприятий на местах. Инспекция оценивала техническое состояние транспорта, ремонтную базу, работу механиков и медиков. По итогам, перевозчикам начислялись баллы.

«Среди основных показателей, за которые начисляются баллы, – пассажировместимость и срок эксплуатации автобусов, штат, кто проводит ремонт автомобилей и медосмотр водителей», – отметил член комиссии Иван Васючков.

На каждое направление подались по два претендента. Они набрали одинаковое количество баллов. Победителей определяли голосованием, которое проходило в закрытом режиме. Конкурсная комиссия учла результаты выездных проверок автопредприятий и назвала победителей.

Направление «Покров-Кривой Рог» будет обслуживать «Зигфрид-М», а на рейсе «Днепр-Каменское через Елизаветовку» будут работать автобусы «Экспресс-2001». Транспортники обещают перевозить пассажиров качественно и безопасно.

«Наше предприятие перевозит пассажиров 15 лет. Штат большой, имеем свою базу для обслуживания, ремонта и хранения машин. Полностью готовы обслуживать маршрут и предоставлять качественные услуги», – говорит директор «Экспресс-2001» Михаил Варакута.

Днепропетровская ОГА заключит с перевозчиками-победителями договоры, и вскоре они выйдут на дороги региона. Насколько транспортники будут придерживаться взятых обязательств, проверит рейдовая бригада.

Срок действия договора – от 3 до 5 лет.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх