Семенченко в Днепропетровске: нам нужны квалифицированные военные, психологическая оборона и борьба с предателями

10.10.2014 15:39
просмотров
Сегодня состоялась встреча командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко с днепропетровскими военными, добровольцами и просто неравнодушными. По его словам, война имеет форму треугольника. Первый угол – это фронт, боевые действия, с которыми все более-менее в порядке. Второй угол – это информационная война, которая с нашей стороны вообще отсутствует. Третий угол – это подкупы, обманы и предательства, с которыми нужно бороться.

Журналисту dnepr.info комбат рассказал, что для победы необходимы квалифицированные кадры — как инструкторы, так и бойцы должны знать свое дело. На сегодняшний день, военная мощь США — отличный пример, которому стоит научиться.

«Я тоже воспитывался при Советском Союзе. Мне тоже забили в голову «янки гоу хоум». Америка — потенциальный агрессор. Я тоже читал юморески Задорнова, какие американцы тупые. Но сейчас это наш союзник. Это передовая армия мира. Если учиться, то у лучших», — сказал Семен Семенченко.

Помощь с американской стороны оказана будет. Уже в период с 13 по 16 октября во Львове должна будет начаться подготовка «первой партии» инструкторов — набрано 70 человек, которых будут обучать опытные военные из штатов. Курс обучения уже разработан по каждой специализации. Также обучаемых «натаскают» по всем основным курсам до уровня профессионалов. Одним из требований для допуска к такой подготовке является какой-либо опыт службы.

Такие центры будут функционировать как во Львове, так и в Днепропетровске — в поселке Гвардейское. Еще один будет находится в Киеве или Одессе.

Следующим шагом навстречу победе, по мнению Семена Семенченко, является собственная информационная война против купленных российских СМИ.

«В США существует психологическое подразделение войны при каждой воинской части. В Швеции они называются подразделениями психологической обороны. Везде разные названия. Но почти в каждой развитой стране есть такие гражданские подразделения. Они занимаются тем, что объясняют населению, как раньше говорили, политику партии. Нам нужно сделать точно так же, чтобы население Украины смотрело на события украинскими глазами», — продолжил Семенченко.

По словам командира батальона, Россия зазомбировала и свое население, и ДНР-ЛНР, и пытается дотянуться до остального населения Украины. Ведется мощная пропаганда дезертирства, нагнетание в адрес отдельных лиц и волонтеров, символизирующих сопротивление, а также политика запугивания: «Россия подавляет военной мощью. Украина не сможет отразить удар из Крыма». «Почему не сможет? Сможет», — опроверг слухи Семен. «Нужно заниматься этим сейчас, а то потеряем все».

Прежде всего — самоорганизация и борьба с предателями. Нужно организовать в каждом городе своеобразный штаб, который будет координировать деятельность обучающих баз, работать с волонтерами и СМИ, лоббировать продвижение нужных, надежных и квалифицированных кадров, считает Семенченко.

«Почему, когда журналисты били в  набат о том, что идет тактическое окружение Иловайска, я собирал под Минобороны кучу народу, а наш генералитет на все это спокойно смотрел? Предательство на разных уровнях, коррупция на разных уровнях… Филипп Македонский говорил, что осел, груженный золотом, возьмет любую крепость. Это продемонстрировали американцы в Ираке, когда скупили генералов, и это происходит у нас сейчас», — говорил командир.

Нужно привести в порядок все углы треугольника войны, чтобы дальше героизм не сливался в унитаз. Нужно не ждать, а организовываться и делать потому, что к тому моменту от нашего государства может ничего не остаться, убежден комбат.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Задержанный сотрудник военной контр разведки, обвиняющийся в «крышевании» порнобизнеса, до суда будет находиться под стражей.

Сегодня 07:40
82
просмотров

В сети появилась информация касательно жертв перестрелки, которая вчера, 24 июля, взбудоражила весь город.

Сегодня 07:11
360
просмотров

Подписчики группы "Типичный Днепр" сообщают об убийстве возле бывшего кафе "Холст".

Вчера 21:30
4010
просмотров

Жителя Донецкой области будут заочно судить в Днепре за публичные призывы поддерживать «ДНР».

Вчера 20:40
70
просмотров

19-летняя выпускница технического колледжа в Тернополе создала специальную перчатку, которая может озвучивать жесты через смартфон.

Вчера 20:00
44
просмотров

10-й и 12-й троллейбус временно изменят свои маршруты.

Вчера 19:20
88
просмотров

Пресс-служба Днепровского горсовета сообщает о том, что завтра, 25 июля на некоторых улицах города отключат воду.

Вчера 18:40
124
просмотров

Украинка выиграла 13-ю медаль чемпионатов мира в карьере.

Вчера 17:30
44
просмотров

В Днепре ремонтируют дорожное полотно. В ходе ремонта на улице Большой Диевской не установили бордюры.

Вчера 17:02
117
просмотров

КП ДОС «Аульский водовод» рассказал о намерении поднять тарифы на предоставляемые услуги.

Вчера 16:13
106
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх