Семенченко в Днепропетровске: нам нужны квалифицированные военные, психологическая оборона и борьба с предателями

10.10.2014 15:39
просмотров
Сегодня состоялась встреча командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко с днепропетровскими военными, добровольцами и просто неравнодушными. По его словам, война имеет форму треугольника. Первый угол – это фронт, боевые действия, с которыми все более-менее в порядке. Второй угол – это информационная война, которая с нашей стороны вообще отсутствует. Третий угол – это подкупы, обманы и предательства, с которыми нужно бороться.

Журналисту dnepr.info комбат рассказал, что для победы необходимы квалифицированные кадры — как инструкторы, так и бойцы должны знать свое дело. На сегодняшний день, военная мощь США — отличный пример, которому стоит научиться.

«Я тоже воспитывался при Советском Союзе. Мне тоже забили в голову «янки гоу хоум». Америка — потенциальный агрессор. Я тоже читал юморески Задорнова, какие американцы тупые. Но сейчас это наш союзник. Это передовая армия мира. Если учиться, то у лучших», — сказал Семен Семенченко.

Помощь с американской стороны оказана будет. Уже в период с 13 по 16 октября во Львове должна будет начаться подготовка «первой партии» инструкторов — набрано 70 человек, которых будут обучать опытные военные из штатов. Курс обучения уже разработан по каждой специализации. Также обучаемых «натаскают» по всем основным курсам до уровня профессионалов. Одним из требований для допуска к такой подготовке является какой-либо опыт службы.

Такие центры будут функционировать как во Львове, так и в Днепропетровске — в поселке Гвардейское. Еще один будет находится в Киеве или Одессе.

Следующим шагом навстречу победе, по мнению Семена Семенченко, является собственная информационная война против купленных российских СМИ.

«В США существует психологическое подразделение войны при каждой воинской части. В Швеции они называются подразделениями психологической обороны. Везде разные названия. Но почти в каждой развитой стране есть такие гражданские подразделения. Они занимаются тем, что объясняют населению, как раньше говорили, политику партии. Нам нужно сделать точно так же, чтобы население Украины смотрело на события украинскими глазами», — продолжил Семенченко.

По словам командира батальона, Россия зазомбировала и свое население, и ДНР-ЛНР, и пытается дотянуться до остального населения Украины. Ведется мощная пропаганда дезертирства, нагнетание в адрес отдельных лиц и волонтеров, символизирующих сопротивление, а также политика запугивания: «Россия подавляет военной мощью. Украина не сможет отразить удар из Крыма». «Почему не сможет? Сможет», — опроверг слухи Семен. «Нужно заниматься этим сейчас, а то потеряем все».

Прежде всего — самоорганизация и борьба с предателями. Нужно организовать в каждом городе своеобразный штаб, который будет координировать деятельность обучающих баз, работать с волонтерами и СМИ, лоббировать продвижение нужных, надежных и квалифицированных кадров, считает Семенченко.

«Почему, когда журналисты били в  набат о том, что идет тактическое окружение Иловайска, я собирал под Минобороны кучу народу, а наш генералитет на все это спокойно смотрел? Предательство на разных уровнях, коррупция на разных уровнях… Филипп Македонский говорил, что осел, груженный золотом, возьмет любую крепость. Это продемонстрировали американцы в Ираке, когда скупили генералов, и это происходит у нас сейчас», — говорил командир.

Нужно привести в порядок все углы треугольника войны, чтобы дальше героизм не сливался в унитаз. Нужно не ждать, а организовываться и делать потому, что к тому моменту от нашего государства может ничего не остаться, убежден комбат.

DNEPR.INFO

Добавить комментарий

Последние новости

По всей территории страны пройдет Неделя безопасности дорожного движения.

Вчера 20:40
29
просмотров

Сносом незаконно возведенных объектов займется КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог».

Вчера 20:00
375
просмотров

Из-за повреждения водопровода днепряне остались без воды.

Вчера 19:20
68
просмотров

Городские трамваи изменят маршруты движения.

Вчера 18:44
326
просмотров

Сегодня на улице Ульянова неизвестные "украли" огромную сумму: 9 миллионов гривен, несколько тысяч долларов.

Вчера 18:01
1100
просмотров

Автомобиль «Mercedes» вылетел с проезжей части и перевернулся.

Вчера 17:51
505
просмотров

Мужчина «заминировал» салон оператора мобильной связи, эта «шалость» может стать причиной длительного заключения.

Вчера 17:01
153
просмотров

Мужчины решили выяснить, кто из них быстрее доплывет до другого берега Днепра.

Вчера 16:46
94
просмотров

Все жалобы днепрян на перевозчиков будут тщательно проверяться.

Вчера 16:29
357
просмотров

Возле станции метро "Покровская" (бывш. "Коммунаровская") сегодня произошло ДТП: на пешеходном переходе сбили мужчину.

Вчера 16:18
380
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх