В ГАИ хотят отменить допустимое превышение скорости в 20 км/час

31.03.2014 16:57
просмотров
Новоназначенный начальник Госавтоинспекции Анатолий Сиренко предлагает убрать маржу скорости в 20 км в час. Об этом он заявил в интервью «Комсомольская правда в Украине».

«Что касается маржи в 20 км/ч, ее нужно убрать. Подобного нет нигде в Европе», - заявил он.

Сиренко пообещал, что пересмотр скоростного режима будут осуществлять, консультируясь с общественностью. «Самостоятельно такие решения принимать не хотим. Это касается не только Киева, но и всех больших городов», — заверил он.

«Вот в Киеве предложили приподнять лимит на 21 участке. В итоге люди поддержали только 11. К примеру, по Малой окружной споров не возникло, а вот проспект Победы, на котором мы хотели выставить лимиты 80 км/ч, люди не поддержали», — отметил он.

По его словам, «на опасных участках, возле школ» лимит скорости наоборот будут снижать.

Сиренко также рассказал о будущем спецподразделения ГАИ «Кобра». По его словам, оно нуждается «в серьезном переформатировании».

«Будем проводить чистку до тех пор, пока не останутся только порядочные люди. Сейчас думаем, сколько человек оставить», — рассказа руководитель ГАИ.

«Дело в том, что раньше эти ребята были задействованы в сопровождении первых лиц государства. Сегодня ни премьер, ни и. о. президента в лице главы парламента сопровождением не пользуются», - заверил он.

В то же время, по словам Сиренко, за счет сокращения спецподразделения в ГАИ смогут увеличить количество рядовых гаишников.

Сиренко также рассказал, что автоматическую фиксацию нарушений ПДД пока вводить не будут ввиду экономической ситуации в стране. Также он заверил, что «в ближайшее время никаких мероприятий по тонировке (стекол в авто) не планируется».

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram
  • 2014-04-01 11:14:29 Ответить

    перед каждым пешеходным переходом надо укладывать ,полицейских,

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

20 сентября прошла сессия Днепровского городского совета. Во время сессии власти города пришли к выводу, что необходимо запретить продажу алкоголя на остановках.

Сегодня 20:40
19
просмотров

Одна из главных звезд саги, актриса Линда Хэмилтон, решила вернуться во франшизу «Терминатор» после долгого отсутствия.

Сегодня 20:00
19
просмотров

Политик отправился в тур по городам Украины.

Сегодня 19:59
489
просмотров

И. о. министра здравоохранения призвала украинских граждан начать заниматься поисками семейных врачей.

Сегодня 19:20
23
просмотров

Двух лис из зоозоны Монастырского острова в Днепре, которая уже почти полгода, как закрылась, перевезут в Галицкий национальный природный парк, расположенный в Ивано-Франковской области.

Сегодня 18:40
13
просмотров

Минобороны продолжает создание инфраструктуры, которая обеспечит качественную профессиональную подготовку украинских армейцев.

Сегодня 17:15
137
просмотров

По словам исследователей, в Украине стало больше благотворителей. В рейтинге участвует 139 стран. Украина заняла 90-е место в рейтинге.

Сегодня 16:32
18
просмотров

Украинские военные отныне смогут уверенно чувствовать себя на поле боя. 15 сентября на территории учебного центра Яворовского полигона во Львовской области открылся Центр имитационного моделирования боевых действий - один из крупнейших в Восточной Европе.

Сегодня 15:50
105
просмотров

Кабинет министров утвердил концепцию развития электронного управления, которая включает в себя введение системы мобильной идентификации MobileID до конца 2017 года

Сегодня 15:45
105
просмотров

31-летнего мужчину последний раз видели в одном из сел Днепропетровской области.

Сегодня 15:41
2092
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

Наверх