Эксперт: после ухода социальных цен в экономику придет гиперинфляция

13.10.2014 16:29
просмотров
Законопроект об отмене государственного регулирования цен на продукты прокомментировал Михаил Крапивко, заместитель главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации.

«Государство отстраняется от выполнения социальных гарантий. Социальный хлеб, который стоит 3 грн с копейками, будет стоить как обычный — около 5-6 грн. А обычный, в свою очередь, станет еще дороже», - сказал Михаил.

Таким образом, пенсионер, который предпочтет вначале оплатить коммунальные платежи, чтобы не остаться без жилья, будет пытаться выжить на оставшиеся средства при постоянном росте цен. У людей будет оставаться меньше денег на руках. Работники начнут требовать повышения зарплат. Работодатели начнут поднимать зарплату — продолжится цепная реакция потому, что начнут дорожать остальные товары и услуги. Все это может вылиться в неуправляемую гиперинфляцию (повышение уровня цен на 20% и более).
«При гиперинфляции бизнес не успевает перестраиваться в связи с ростом цен. Это грозит глобальным спадом экономики. Самые затратные отрасли, такие как машиностроение, замрут. Произойдет обесценивание экономических активов. Предприятия остановятся. Если будут желяющие — их купят за бесценок. Наступит эра передела собственности», — добавил Михаил Крапивко.
Перестанут оплачиваться налоги. Кризис охватит все сферы, включая ЖКХ — будут расти задолженности.
«Эта инициатива чрезвычайно опасна на сегодня. Такая система хороша только при стабильной экономике, когда нет скачков цен, а люди уверены, что получат зарплаты», — завершил зам.главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

РФ пустила в обход территории нашей страны уже довольно много своих, как пассажирских, так и грузовых поездов.

Сегодня 12:13
9
просмотров

В Украине планируется открытие Академии патрульной полиции.

Сегодня 11:55
10
просмотров

На Днепропетровщине женщина уже три недели не может похоронить своего сына.

Сегодня 11:17
321
просмотров

Телеведущая знаменитого шоу «Давай поженимся» попала в базу Миротворца.

Сегодня 11:14
62
просмотров

В Украине только и разговоров, что о евробляхах. Но откуда же больше всего заезжает в нашу страну машин с иностранной регистрацией. На этот вопрос дали ответ в ГФС.

Сегодня 10:32
80
просмотров

Святослав Вакарчук рассказал о своих планах на будущее.

Сегодня 10:18
1153
просмотров

На Днепропетровщине объединенных громад стало больше. 57-й стала Лычковская громада в Магдалиновском районе. После выборов главы и депутатов она будет иметь прямые связи с Госбюджетом и самостоятельность в распоряжении средствами, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 10:11
12
просмотров

Правоохранители сообщают, что киберпреступники переключились на малый и средний бизнес.

Сегодня 10:03
190
просмотров

Алгоритмы просты. Причем как схемы мошенников, так и защиты от этой схемы.

Сегодня 10:00
670
просмотров

По мнению Ирины Фарион язык – это не способ коммуникации, а фактор национальной безопасности.

Сегодня 08:28
688
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ