Вода из уличных колонок будет платной?

07.06.2010 10:11
просмотров
На внеочередной сессии Павлоградского городского совета в повестку дня был внесен вопрос об утверждении мероприятий к программам на 2010 год.

С докладом выступил заместитель городского головы по вопросам коммунального хозяйства и строительства Валерий Жук. Тут по приложению №6 «Питьевая вода» у депутата Чалого возникло предложение о том, чтобы выделить 100 тысяч грн. на решение вопроса артезианских колодцев.

- Надо сказать, что за 100 тысяч можно построить только два артезианских колодца, — пояснил Валерий Петрович. — И есть проблемы. Во-первых, мы не имеем четкой позиции по средствам из фонда развития это 400 тыс.грн. А во-вторых, скважины нужны на ПМЗ, в частном секторе, всего надо десятка два в городе. Я не вижу порядка их срочности.

- Я выражаю мнение депутатов: за четыре года мы, к сожалению, не смогли добавить ни одной скважины к существующим, — говорит Валерий Чалый. — Давайте все-таки для очистных сооружений выделим не 400 тыс., а 300 тыс., и 100 тыс. внесем в программу «Чистая вода» и построим хотя бы две скважины — на ПМЗ мы обещали установить колодец еще в конце 2008 года, и в частном секторе, где осложнилась ситуация в связи с тем, что Химмаш отключил колонки по ул. Восстания. Поэтому не отреагировать на просьбы жителей города мы не имеем права.

Валерий Жук проинформировал депутатов о ситуации по водоводу завода Химмаш:

- Я по поручению городского головы встречался с председателем правления завода и мы пришли к такому консенсусу: так как невозможно организовать население на абонентскую плату (для этого надо устанавливать счетчики на колонки), и усугубляется ситуация тем, что почти вся центральная часть города пользуется этой водой, то договорено, что работники завода предоставят экономическое обоснование вопроса, чтобы построить 3-4 платных бювета с киосками на данной улице. Там, где были колонки, будут стоять бюветы с продавцом. Эта вода будет в 4-5 раз дешевле, чем Роганская. Таким образом мы можем решить этот вопрос. Если сейчас куб воды стоит 4,8 грн. у Химмаша, то он будет стоить 10 грн.

- Как же за этой платной водой будут ходить 80-летние бабушки и дедушки? — поинтересовались депутаты.

- Руководство Химмаша по ул. Восстания на сегодняшний день имеет 25 санкционированных врезок,- отвечает Валерий Жук. — Т.е. 25 дворов имеют договорные отношения. Поэтому родственники таких бабушек и дедушек могут также обеспечить своих близких водой во дворе. Но вода должна быть платная. Дома мы все получаем платную воду, поэтому и в колонках бесплатной воды тоже не может быть. Таким образом, в результате обсуждения проект решения поданному вопросу был дополнен пунктом по обустройству артезианских скважин, заложены 100 тыс. из прочих источников. Как стало известно, не только химмашевская вода может стать платной ~ для павлоградцев. Инициатором этой идеи является прокуратура г. Павлограда. Из 25 скважин питьевой воды лишь 8 состоят на балансе КП «ПУВКХ», однако, у Водоканала нет разрешения на специальное использование воды данных скважин. У остальных и вовсе отсутствует техническая документация, что является нарушением Водного кодекса Украины. Конечно,нельзя допускать такого отношения к достоянию народа, — считают в прокуратуре. Вот если будут оформлены все необходимые документы и у скважин будут поставлены бюветы, где можно будет купить чистую воду, например, за 20 копеек за 1литр,то это совсем другоедело. Такая вода будет доступна любому жителю города.

DNEPR.INFO — Источник: ИА РИЦ

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре очередное проявление вандализма со стороны горожан. Неизвестные разбили остановку, которая находится рядом со зданием Городского совета.

Сегодня 14:58
61
просмотров

Департамент благоустройства Днепра опубликовал отчет работы за 20 сентября.

Сегодня 14:42
52
просмотров

23 сентября Днепр примет крупные соревнования по воднолыжному спорту.

Сегодня 14:36
36
просмотров

В ближайшем будущем не стоит ожидать, что женщины смогут зарабатывать наравне с мужчинами. 

Сегодня 14:33
230
просмотров

В Днепре некоторые дорожные знаки повесили на уровне электропроводов для троллейбусов. Они могут стать причиной опасной ситуации для пешеходов и для водителей.

Сегодня 14:12
39
просмотров

Заключается она в том, что с наступлением холодного времени года уличные животные, в основном кошки, могут подвергать себя опасность, ища тепла вод автомобилями или даже в автомобилях.

Сегодня 13:59
497
просмотров

Желающие принять участие во внешнем независимом тестировании смогут зарегистрироваться на него в 2018 году с 6 февраля по 19 марта.

Сегодня 13:38
13
просмотров

В микрорайоне Романково города Каменское «с нуля» строят современный детский сад. Дошкольное учреждение еврообразца сможет принять 115 детей, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:38
10
просмотров

Валентина Слобода - директор Дома искусств, который находится в здании бывшего кинотеатра «Красногвардеец», по адресу улица Философская, 23, просит днепрян проголосовать за проект реконструкции фасада и декоммунизации в рамках городской программы «Бюджет участия».

Сегодня 13:15
39
просмотров

Украинские военные отныне смогут уверенно чувствовать себя на поле боя. 15 сентября на территории учебного центра Яворовского полигона во Львовской области открылся Центр имитационного моделирования боевых действий - один из крупнейших в Восточной Европе.

Сегодня 12:59
109
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -50% на обувь

  • билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

Наверх