Отопительный сезон (ВИДЕО)

29.09.2009 13:58
просмотров
Быть или не быть отопительному сезону? Комментирует Николай Шипка, директор коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети»

Он допускает, что отопительный сезон может не начаться в срок. Причина – долги населения за полученное тепло в прошлом и даже предыдущих сезонах. Они составляют 88 млн. грн. В свою очередь, у предприятия образовался долг за газ в размере 95 млн. А без его погашения газ не дадут. Предприятие пытается взять кредит в Сбербанке на эти цели, но пока не получается. Поэтому тепловики города (у других теплопоставляющих предприятий — схожая ситуация) обратились к населению с просьбой срочно погасить долги. На улицах и проспектах Днепропетровска даже появились билборды с адресами домов, жильцы которых задолжали десятки тысяч гривен.

Николай Шипка говорит, что у его предприятия нет средств, за счет которых оно могло бы отапливать эти дома. К тому же инспекции строго следят за соблюдением графика обязательных платежей и никаких снисхождений из-за того, что население еще не рассчиталось, не делают. Поэтому, даже если газ дадут, тепло этим и другим должникам подаваться не будет. А это означает, что придется мерзнуть и тем жильцам, которые платят вовремя, ведь отключить отдельную квартиру от теплоснабжения невозможно. Отключается весь дом.

Уже в октябре ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети» должно произвести предоплату за газ, чтобы получить его в ноябре.

Напомним, отопительный сезон обычно начинается с 15 октября, при условии, если в течение трех суток средняя температура воздуха будет не выше 8 градусов тепла. Но когда в этом году в Днепропетровске начнется новый отопительный сезон, сегодня не скажет никто.

 

Марина Бурка, news.dnepr.info (по материалам газеты «Днепр Вечерний»)

Видео: ИРТ

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как и во многих материалах о животных, фотографии пострадавших бедолаг не рекомендуется смотреть людям со слабой психикой.

Сегодня 16:01
15
просмотров

Днепропетровский художественный музей с января запускает общеукраинский проект «Экспонат месяца».

Сегодня 15:45
42
просмотров

В нем можно будет получить необходимую информацию, заказать экскурсию либо приобрести сувениры.

Сегодня 15:39
56
просмотров

На Днепропетровщине квартиры по государственной программе получили 58 семей АТОшников. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:25
14
просмотров

Начиная с 16-го января 2018 года, в международных кассах «Укрзализныци» можно приобретать билеты пользуясь платежными картами.

Сегодня 15:23
36
просмотров

В Украине продолжает действовать программа на получение льготных медицинских препаратов. В этом году она пополнилась.

Сегодня 14:58
33
просмотров

Человек, который, скорее всего страдает пироманией, был обезврежен и задержан.

Сегодня 14:49
206
просмотров

Украинский Минкульт по представлению СБУ внес в список граждан, которые непосредственно создают угрозу нацбезопасности.

Сегодня 14:17
481
просмотров

В 2017-м для больниц Днепропетровщины приобрели около полусотни единиц оборудования. Это ангиографы, томографы, аппараты искусственного дыхания, инкубаторы для новорожденных, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:47
26
просмотров

Удивил в хорошем смысле, потому что сам сделал то, до чего у местных властей, видимо, не доходили руки.

Сегодня 13:38
174
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Недетские скидки на детскую одежду аж до -70%!

  • -50%

    Скидки 30% и 50% во всех магазинах Kleo

  • -70%

    РАСПРОДАЖА до -70%

  • -50%

    Акція «-30%, -40%, -50%» в Brocard!